Срочно нужен совет
Ситуация:
У моей хорошей знакомой дочка родила сына, но с отцом ребёнка не сложилось. Они живут в разных городах, отец платит алименты, но с ребёнком видеться не желает.
Теперь они хотят отвезти мелкого в Казахстан показать прабабушке. Уже даже билеты на начало июня куплены.
Никто не думал что этот пе@@ила-мученик начнёт ставить палки в колёса. Товарищ должен подписать разрешение на вывоз малого за границу. Сначала он вообще на связь не выходил, потом заявил что делайте сначала тест ДНК, а потом будем разговаривать.
Они не успеют! Уже просили его отказ написать от родительских прав, чтобы не было головняков, так тот опять пропал с радаров.
Что они могут успеть сделать до июня?
ЮА? Суд?
Сразу предупреждаю - разбора полётов не будет,
нужны советы что можно сделать прямо сейчас .
отец платит алименты, но с ребёнком видеться не желает.
...
Никто не думал что этот пе@@ила-мученик начнёт ставить палки в колёса. Товарищ должен подписать разрешение на вывоз малого за границу. Сначала он вообще на связь не выходил, потом заявил что делайте сначала тест ДНК, а потом будем разговаривать.
имхо, тест бы сделала (может быть и успели бы до июня) . но пригрозила бы, что если тест положительный, то она натравит на него юа и подаёт в суд , что бы он с ребёнком встречался - во благо ребёнка , бла бла бла
и может подключить юа для получения разрешения?
имхо, тест бы сделала (может быть и успели бы до июня) . но пригрозила бы, что если тест положительный, то она натравит на него юа и подаёт в суд , что бы он с ребёнком встречался - во благо ребёнка , бла бла бла
Не нужно так делать.
Он ведь может так начать "встречаться с ребенком", что мама взвоет
Теперь они хотят отвезти мелкого в Казахстан показать прабабушке. Уже даже билеты на начало июня куплены.
Они не успеют! Уже просили его отказ написать от родительских прав, чтобы не было головняков, так тот опять пропал с радаров.
Что они могут успеть сделать до июня?
ЮА? Суд?
ЮА за отца такое решение принимать не будет.
Только суд.
Так отец против поездки или просто вредничает и согласие не дает?
Товарищ должен подписать разрешение на вывоз малого за границу.
По немецким законам ничего подобного для выезда не нужно.
Главное - чтобы родитель не был против ( и не сделал Sperre на выезд).
как так?
Вы давно на форуме.
Неужели не помните ни одного случая, когда матери жаловались на "воскресных отцов"?
Странно.
И выпившие за руль садились, помню.
И ребенка водили куда-то не туда.
Еду давали ту, которую нельзя.
.
Будет, например, отец брать ребенка и проводить с ним время так, как считает нужным.
Абсолютно наплевав на то, согласна ли мать с этим.
Кормить тем, чем считает нужным.
А то еще и не уследит, не дай Бог за ребенком.
И случится что.-нибудь.
На тот шантаж, который вы зачем-то предложили, отец может ответить большими гадостями.
Зачем маме ребенка эта головнвя боль?
Там вообще непонятно, похоже что вредничает. Бесится что вообще есть эта ответственность.
И вроде как новая пассия ему запретила встречаться с сыном. Хотя он и так не рвался особо..
Да? а почему тогда немецкие пограничники требуют это разрешение при выезде с ребенком за пределы ЕС? даже в англию, после их выхода из ЕС, у меня требовали эту бумагу на 16-летнего сына. которой у меня не было, к счастью, они удовлетворились тем, что я позвонила мужу и они с ним поговорили... Довольно долго, кстати, минут пять
Всё есть, все немцы.
Прав на опеку лишить уже не успеют наверное…
Требуют иногда на границе. И в стране въезда могут попросить показать.
Да?
Вы считаете иначе?
С интересом ознакомлюсь с параграфом закона, который вы назовёте.
И в котором написано, что такое разрешение нужно.
вроде как папа должен был дать согласие на этот райзепасс, это разве уже не разрешение на выезд?
дам тебе тот совет , который ты повторяешь "Не лезь к взрослым детям" , тем более чужим. Бери собачку и иди голову проветри ( если кто не в курсе это ее же цитата )
Девка родила от пе@@ила-мученикa - значит пусть сама разбирается с последствиями .
Это еще ребенок не вырос, а гены они такие, как клоны и дети быстро растут .
А к июню толко билет отказаться - ничего не успеет, ни тест ни ЮА , тем более Паска скоро... разве мудаку денег даст , а вдруг поведется?
а почему тогда немецкие пограничники требуют это разрешение при выезде с ребенком за пределы ЕС? даже в англию, после их выхода из ЕС, у меня требовали эту бумагу на 16-летнего сына. которой у меня не было
Почему же вы у них не спросили, на каком основании они это разрешение требуют.
И гдее написано, что вы его обязаны иметь
к счастью, они удовлетворились тем, что я позвонила мужу и они с ним поговорили... Довольно долго, кстати, минут пять
Не "к счастью", а потому что закон подобного разрешения не требует.
В вашем случае им захотелось убедиться, сто вы не сбегаете с сыном от его отца.
Доверия, наверное, не ввнушаете 😀
Меня мать и попросила узнать.
Требуют иногда на границе.
Немецкий закон ничего подобного не требует.
Поэтому хватило бы того, что отец не возражает.
Насчёт Казахстана - не помню, какие там требования к туристам несовершеннолетним.
Заверение у нотариуса нужно?
Если нет, то они могли бы тупо поехать к нему и хотя бы попытаться уговорить подписать.
и хотя бы попытаться уговорить подписать.
Лучше пытаться на растоянии... ватсапп емайл...
вотт что отвветл ИИ
Согласие на выезд:
Если ребенок путешествует без одного из родителей или без законных представителей, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд.
Про вьезд в Казахстан
Переправерьте !
Так он не отвечает.