Срочно нужен совет
Ну так пусть за него и распишутся, может вообще требовать не будут.
пусть возьмут пасспорт чвидетельство о рождении и эту писульку. не пройдет так не пройдет, так и так билет пропадет еслитон не даст разрешени.
я с детьми летала в болгарию и в еипет одна без разншения у нас еще и фамилии разные. пару раз спросили в меммингене и в цюрихе, я сказала что бумажки нет, дети мои. никому не звонили.
не знаю, советовали ли уже параграф 1628 BGB. Конкретно означает, что ей надо подать в семейный суд, чтобы разрешили. Это специально для тех родителей, которые не могут договориться
теперь внимание - вопрос: почему мать должна интегрировать, создавать условия? Она живёт своей жизнью, он своей.
Всё просто. Ей что-то от него нужно, а ему ничего. Кому нужно, тот и хлопочет.
Конкретно означает, что ей надо подать в семейный суд, чтобы разрешили.
Всё-таки я удивляюсь, легче в суд и ЮА пойти, чем с отцом договориться…
Если он тест требует, значит в отцовстве сомневается. Дать ему этот тест, чтоб угомонился, попросить подписать бумажку с заверениями что беспокоить будут только в крайнем случае…
Ну попробовать договорится, если заартачится, с чистой совестью в органы подавать.
А тут сразу в бой, сразу войну объявляют.
Суд рассматривает, в интересах ли ребёнка поездка
1. и в чем в данном случае интерес ребенка?
2. твои знакомые читают/слушают хотя бы раз в год местные новости? суды перегружены терминами на 5 лет вперед.
3. шансов нет, только деньги и нервы зря потратят.
вроде как папа должен был дать согласие на этот райзепасс, это разве уже не разрешение на выезд?
После этого родители могли уже 5 раз развестись, а паспорт все еще действует. И наличие его не означает согласие обоих родителей на вывоз ребенка на все время действия паспорта.
У меня тоже была такая ситуация в аэропорту Франкфурта, при мне долго звонили мужу и разговаривали с сыном, задавали сыну много вопросов. С тех пор мы стали летать с доверенностью.
Дать ему этот тест, чтоб угомонился, попросить подписать бумажку с заверениями что беспокоить будут только в крайнем случае…
Тест не три копейки стоит. Ему надо - пусть он и занимается этим и платит.
Если они не уедут сейчас, то будут поднимать вопрос о лишении его родительских прав. Толку всё равно от горе-отца никакого, только головная боль.
А договориться пробовали. Только для разговора нужны двое🤷♀️
Мало того, отец скажет поездка это вред ребёнку, испытание его неокрепшей психики и угроза здоровью длительным перелётом.
Исключительно из-за заботы о младенце он ничего подписывать не собирается.
Прабабушка ведь может в Г. приехать внука увидеть. Тяжело лететь? А младенцу не тяжело?
Не факт что суд разрешит
То есть три года не беспокоился, а сейчас вдруг забеспокоился? Думаете суд поверит?
Тест не три копейки стоит. Ему надо - пусть он и занимается этим и платит.
Так и сказать, согласны на тест, вот хоть сейчас сделать можно. Только не будет ли он так любезен оплатить, ей как матери-одиночке тяжело нести непредвиденные расходы, памперсы и сухое молоко состояние стоят, никаких алиментов не хватае.
Думаете суд поверит?
У них есть возможность проверить.
Дочку раздражает что ей приходится с бывшим контактировать? Его просить?
Скорее всего да. И она ему это транслирует.
Несостыковка получается, ребёнок ему безразличен, ничего не нужно, но подписывать отказывается, разговаривать не хочет. Козёл прям получается, вот просто так, на ровном месте беспричинно козёл.
У моей хорошей знакомой дочка родила сына, но с отцом ребёнка не сложилось. Они живут в разных городах, отец платит алименты, но с ребёнком видеться не желает.
Поездка это еще цветочки. Потом начнется школа, врачи, банковский счет и т.д. Ребенок подрастет, захочет до 18 путешествовать и не сможет без разрешения отца.
Маме надо бы на Sorgerecht stilllegen потом подавать, и мне кажется, для этого такой прецедент с путешествием создать вовсе не плохо?.. Может, кто юридически чем подкован подскажет…
Отцовские чувства у него и через десять лет проснуться могут, никто не застрахован, что он захочет вдруг проводить время с подросшим ребенком.
Но из-за каждой подписи с отцом договариваться может быть тяжело. Проще один раз договорится на временный отказ от прав в пользу
матери на время проживания в разных городах. Надо бы ему самому объяснить преимущества, он же должен тоже в жизни ребенка участвовать, одними алиментами не обойдешься. А тут и в городах разных живут.
Тема не на потрындеть, разбор полётов здесь не нужен, нужна инфа.
Вот что мне ответил пресвятой Джипити:
Девочки,я несколько раз этим пользовалась на хэнди, а потом потребовалась регистрация.
Вы регистрировались без проблем?
ДНК тест быстро делается. И нет ни одной причины отказать в этом желании отца, кроме если малой не его
👍
Без проблем. Он в последнее время все больше фантазирует и врет - называется галлюцинации. Надо все проверять, что он там выдает.
С картинками - может выдать картинку на черном фоне и радостно утверждать, что фон - небесно-голубой .
Мне тоже несколько раз грубейшие ошибки выдавал. Когда я спросила почему, он покаялся в своём несовершенстве и сказал что-то типа «я не волшебник, я только учусь» :
Хороший вопрос. Моя информация — это результат обработки огромного количества данных, в основном из открытых источников, научных публикаций, учебников, официальных справочников и проверенных ресурсов до июня 2024 года. Но важно учитывать:
1. Я не несу истины в последней инстанции. Я могу ошибаться, особенно если вопрос сложный, спорный или требует очень свежей информации.
2. Свежие данные — потенциально устаревшие. Если тебе нужна информация, которая зависит от текущей ситуации (новости, цены, состояние рынка, расписание и т.п.), — лучше перепроверить в интернете или сказать мне, чтобы я сам это сделал через встроенный веб-доступ.
3. Контекст важен. Чем точнее ты формулируешь вопрос и даёшь контекст, тем надёжнее будет мой ответ.
4. Я не заменяю специалистов. В медицине, праве, инженерии и других сферах я могу дать грамотную базу, но окончательное слово — за сертифицированным специалистом.
Если хочешь, я могу указывать степень надёжности информации — от “высокой достоверности” до “предположение на основе ограниченных данных”.
Как-то так.
Там девушка на первой странице вопрос про киндеррайзепас задала, а ты судя по ответу явно не поняла, о чем речь.
Речь не про гражданство, а про сам документ. Если оба родителя имеют зоргерехт, то подписей обоих документ не выдадут.
Значит был контакт с папашей и он подписал бумажку на получение райзепаса?