Смена имени ребёнку в 1.5
С дочкой в начальной школе учился немецкий мальчик Альёша, его мама уверяла, что это американское имя, т.к. именно там они его услышали и оно им понравилось. А, ну и немок по имени Вера я уже двух встретила, причём одна старше меня, а второй сейчас к 40 подбирается (19 лет назад ей в районе 20 было).
Ну так для немцев это и есть немецкие имена. мы же не называем своих Надья или Катья :-) А для них Надья всё равно что Финья :-)
Вера имя латинского происхождения от verus = wahr.
Вполне встречается и у коренных немок как самостоятельное имя.
А ещё часто бывает как сокращение от Verena, Veronika.
верену часто так и зовут верена, никто ей имя не меняет на веру.
Верена, Вероника и Вера это три отдельных самостоятельных имени :-)
У меня дочка Вера. Долго думала, как оно будет - даже второе имя не всякий случай дали))
Полёт нормальный, вообще никаких проблем. За 12 лет встречали 5-6 Вер в диапазоне возраста 5-45, причём только одна из них была русскоязычной. Даже не спрашивают как писать - всегда верно записывают.
Не пожалела ни разу :))
Так они согласные перед «я» так смягчают. Ни один немец не скажет Надя, даже самой русской-распрерусской Надюхе😂
Я тут недавно увидела в документах Жасмин Никищенко (фамилию изменила, но похоже).
Хуже для меня лично только Добрыня Кацман или Елисей Шмидт😎
Хуже для меня лично только Добрыня Кацман
А Роман Абрамович нормально?
А Joschka Fischer, если помните такого?
У мужа друзья назвали дочку Лена и доказывали мне что это немецкое имя.
Lena gilt als Kurzform der Namen Helena und Magdalena und hat daher eine griechische und hebräische Herkunft.
Ну да, греческое.
Только тут Лена, Елена, Хелен и Хелена это четыре разных имени.
Есть ещё Лени и Ленья. А, Хелене ещё.
И это всё тут разные имена!
🤡
Ну да, смягчают :-) Чьёрт побьери :-)
Что касается Жасмин Никищенко или Добрыни Кацмана - это всё вопрос слухового восприятия и привычки. Мы же привыкли к Эльдару Рязанову, хотя это тот же Добрыня Кацман. Или Жорес Алфёров, я уж не говорю про Спартака Мишулина :-)
Коллега Вера жаловалась, что её всё время не с той буквы пишут :-)
Жорес уже само по себе прекрасно!
Пойду, схожу к холодильнику, ко мне Жорес пришёл😎
Вечерний жорес, переходящий в ночной дожор :-)
Она, наверное, Wera по паспорту 😂 Тогда пишут "неправильно", т.к. немецкое написание через V :))
Да, так что и в таком простом имени есть варианты :-)
все мне известные немецкие Лены это не сокращения, а полные имена.
Мне тоже, но я думаю, что оно стало полным именем сравнительно недавно. Так же как и Лина - изначально сокращение от Паулина, Каролина, Эвелина и т.д. Но сейчас уже называют просто Лина.
все мне известные немецкие Лены это не сокращения, а полные имена.
и? всё равно Лена сокращение от Елены/Магдалены , а со временем стало самостоятельным именем. Так же как и Магда - сокращение Магдалены, но и самостоятельное имя