Смена имени ребёнку в 1.5
С дочкой в начальной школе учился немецкий мальчик Альёша, его мама уверяла, что это американское имя, т.к. именно там они его услышали и оно им понравилось. А, ну и немок по имени Вера я уже двух встретила, причём одна старше меня, а второй сейчас к 40 подбирается (19 лет назад ей в районе 20 было).
У меня дочка Вера. Долго думала, как оно будет - даже второе имя не всякий случай дали))
Полёт нормальный, вообще никаких проблем. За 12 лет встречали 5-6 Вер в диапазоне возраста 5-45, причём только одна из них была русскоязычной. Даже не спрашивают как писать - всегда верно записывают.
Не пожалела ни разу :))
Так они согласные перед «я» так смягчают. Ни один немец не скажет Надя, даже самой русской-распрерусской Надюхе😂
Я тут недавно увидела в документах Жасмин Никищенко (фамилию изменила, но похоже).
Хуже для меня лично только Добрыня Кацман или Елисей Шмидт😎
У мужа друзья назвали дочку Лена и доказывали мне что это немецкое имя.
Lena gilt als Kurzform der Namen Helena und Magdalena und hat daher eine griechische und hebräische Herkunft.
Ну да, смягчают :-) Чьёрт побьери :-)
Что касается Жасмин Никищенко или Добрыни Кацмана - это всё вопрос слухового восприятия и привычки. Мы же привыкли к Эльдару Рязанову, хотя это тот же Добрыня Кацман. Или Жорес Алфёров, я уж не говорю про Спартака Мишулина :-)
все мне известные немецкие Лены это не сокращения, а полные имена.