Смена имени ребёнку в 1.5
Девчонки всем привет!
Прошу меня не хейтить и дать дельный совет.
В 2023 году я родила малышку, и при выбори имени муж настоял на имени которое начинается на L. В выбор легли такие имена: Lina, Lisa, Lilly, Leonie. ,сама я недавно в Германии, поэтому ориентировалась лишь на звучание. Выбрала Leonie.
Kонечно же родственники услышали и расскритиковали, хотя мне со временем оно тоже как то не родным оказалось, произношение по началу пришлось заучивать.
Пройдя время, залезла в немецкие форумы - где это имя очень критикуют. Говорят - что имя было актуально 90х-2000х а сейчас это не модное, детское имя. Для женщины оно не подходит. И все кто сейчас так названы, рано или поздно поменяют его.
Расстроившись, начала узнавать о смени имени - муж вроде как за. Менять нам разрешили - добавив первое имя. т.е например Elina Leonie.
Мне до родов нравилось имя Elina. Вот сейчас думаю - стоит ли его менять?
Девченки кто живут тут долго, или детки ходят в школу, подскажете, действительно имя Leonie плохое?
Прошу вас без осуждения. Этого в моей жизни и так достаточно.
Всем огромная благодарнасть и хорошей недели !!!!
Нормальное имя, называют и сейчас так девочек, впервые слышу, чтобы его специально меняли, потому что оно якобы плохое. Модное-не модное это вообще ерунда какая-то. Чрто значит детское? А Лина, Лиза, Лили не детские? Но если вам не нравится - поменяйте, конечно. А ребёнок-то в полтора года уже, наверное, откликается на своё?
Elina такое же как, Леони. Те же буквы-яйца , только в профиль. Вы впечатлительная и поддаетесь влиянию извне. Лет через 10 все имена будут устаревшие. Только классические интернациональные всегда в моде: Анна, Елена,Катерина, Михаил, Николай и тд.
Когда то моя однокласница вышла замуж за немца и сказала его зовут Dieter-Klaus, зачем говорю, за старика вышла ? Или гражданство надо..?
- откуда ты знаешь сколько ему лет ?
- По имени , говорю, мода на имена имеет свое время. Никто не называет своих сыновей сегодня таким старомодным именем как Lutz oder Günter , Horst oder Annegrett.
Мамочка, отцепитесь от себя и не ищите каку на пироженке. Это гормоны ,страхи и желание все сделать правильно.
Нормальное имя :) Ещё недавно так девочек называли "в промышленных масштабах"))
Но если Вам самим не нравится, то Ваш двойной вариант тоже, имхо, красиво.
У моей дочки тоже два имени. Называют по первому.
Единственное, наверное, непривычно будет называть по-другому - через полтора года-то 😬
На вкус и цвет, как говорится, ориентируйтесь на себя и мужа.
Не хочу паушально обо всех Леони, для меня имя как имя, ничего особенного, но вот все девочки с этим именем, встречающиеся/встречавшиеся в моей учительской деятельности, прямо Problemfälle🤷🏻♀️,
Может, в нашей местности так девочкам везет.
Вот ну ни одной не могу вспомнить в позитивном смысле.
Не хочу паушально обо всех Леони, для меня имя как имя, ничего особенного, но вот все девочки с этим именем, встречающиеся/встречавшиеся в моей учительской деятельности, прямо Problemfälle🤷🏻♀️, Может, в нашей местности так девочкам везет.
блин, у меня тоже.
Автор, не заморачивайтесь, это совпадения. 🤦♀️😅
-
зачем говорю, за старика вышла ? Или гражданство надо..?-Интересно, одноклассница с Вами ещё общается?
Не общается .Потому как умерла она преждевременно. Старик из нее жизнь и высосал. И то ему не так и это . Она родила поздно , металась между престарелым дедом и вечно орущим, агресивным ребенком, а спустя 4года - корона добила ее и она умерла.
Ребенка меня просила себе взять, хотя у нее сестра родная есть и муж, тот самый старик около 70 и его взрослая дочь от первого брака.
Писала я тут тему,сомневалась