Смена имени ребёнку в 1.5
Матрёна, моя мама была Эмилия, как и миллионы других немок многие сотни лет.
Может кто то из твоих предков и был из Западной Пруссии, но ты то об этом ничего не знаешь.
Главное для таких как ты - получить гражданство благодаря прабабушке, прошедшей в свое время натурализацию в Лодзи...
Нормальное имя. Мне нравится Эмили. Сейчас его многие модернизировали до Амели.
У малявки два имени. Но только потому что её брателло наотрез отказался признавать её основное имя. Так что это он во всём виноват😂
А малявке оба её имени нравятся. Но в обиходе первое.
Вот, кстати, Анжеллой меня и хотели назвать. Но мама воспротивилась. К тому же у меня в фамилии уже есть "Ж" :-) Но вот же, я об этом и говорю. Возмущаются Оливией Степановной, а то что куча народу были Анжеликами Ивановнами ещё 100 лет назад - не, не помним, это всё только сейчас началось :-)
Мне и Анфиса Мюллер странно звучит ...но, видимо, это мои тараканы. Если всем нравится, на здоровье. Но вроде адекватные люди таки обращают внимание на всю конструкцию....
Вселенная, говорят, расширяется... а вместе с ней расширяются и наши горизонты. Ну, в идеале.
н.п.Меня папа хотел назвать Аполлинария.Это был стресс от того,что родилась четвёртая дочка.Моя тётя отговорила,пока я ещё в роддоме была.Она убедила,что с отчеством Ефимовна слишком громоздко.А мне имя нравилось.И когда я не хотела с кем-то знакомиться,я так и представлялась.На меня косо смотрели и спрашивали,а какое отчество при таком имени.На этот вопрос я отвечала:Леопольдовна.
Моя племянница ,вернее её муж,в том году назвали сына Томас,в Беларуси.Только я и моя мама не обсуждали это имя.Самое интересное,что больше всех выслушала претензий моя сестра,то есть бабушка.Одна сестра гневно её отчитывала,зачем бабушка согласилась на такое имя внукаЯ ей посоветовала слать всех в сад.Главное,чтобы ребёнок был здоров и счастлив.А родственники лезут со своими советами,которых родители не спрашивали.
У старшей сестры дочь
Эмилия,ей 40 лет,родилась в Ереване,папа армянин.А вторая дочь Мери.Тоже не всем нравилось.Правда,чаще мы её Машей зовём.
Не хочу паушально обо всех Леони, для меня имя как имя, ничего особенного, но вот все девочки с этим именем, встречающиеся/встречавшиеся в моей учительской деятельности, прямо Problemfälle🤷🏻♀️,
О, а у меня очень милая и умненькая шестиклашка по имени Леони. Контрольные на единицы стабильно пишет.