Бабушка или няня?
Плюс больше формальностей с детьми, бумажной волокиты, если родители не расписаны ;)
Какие проблемы конкретно?
Да естественно, ничего нельзя ни предсказать, ни предугадать, ни предвидеть :-)
Вот у вас вполне традиционно получилось . Первый серьезный друг в 20, а в 24 поженились, а в 25/26 дети.
ой вы моя хорошая, вещаете, будучи в браке
ребенок с папой растет. конечно можно рассуждать тогда.
А почему нельзя?)
Я замуж(в смысле штампа в паспорте) никогда не стремилась, так сложились обстоятельства.
Белого платья, широкого застолья и вот этого всего мне было абсолютно не нужно..., у нас даже обручальных колец не было и нет(за 26 лет брака).
Мы просто соблюли определённую бюрократическую формальность, позволяющую нам и дальше быть вместе.
про "тараканов в голове" - традиции, стереотипы, условности, социальные программы..., которым мы придаём излишне важное значениеИграют большую роль, тк мы продолжаем жить в социуме. Если настойчиво втемяшивать молодежи, что это все условности… то так оно и будет
Даже если не "втемяшивать" - условности условностями и останутся.
Если б это ещё как-то облагораживало людей, их отношения, а не просто создавало красивую картинку...
Я - мама мальчика и ЗА законный брак, нормальную семью с общим бюджетом, общими праздниками, взаимопомощью и взаимоответственностью.
Потому как в Германии развод делает чаще всего из мужчин нищебродов🤷♀️
Это расхожее заблуждение , распространяемые нищебродами, которые таковыми были и до того. э
Потому как нечего тратить время на нерешительных сожителей.
Правильно , пока он там размышляет, найдется другой человек, любящий и заботливый. А не колеблющийся детский сад.
Она Вам не невестка, а сожительница Вашего сына. Он же не забыл просто штамп в паспорте поставить , а не хочет на ней жениться . Какая она невестка-то? Так, спит с ним и убирает там. И он ей никто
Может и женятся после рождение ребенка, но а так им это нафиг не надо было. Обоим
И Вы говорите. Если люди не женятся, значит, на это есть причина.
Потому что рожать собрались :)
Вы собрались.
Ну смотрите, он не звал вас замуж. 4 года жили вместе, он не звал. Можно сказать я не хотела, но я не хочу говорят когда предлагают что-то.
Потом вы захотели детей и поэтому вышли замуж.
А вот если бы он сказал; да чёт не знаю. Не готов морально женится…Не уверен что нам это нужно, нам и так вроде хорошо.
Вам бы это не плевок в душу был?
Не осадочек густой бы остался?
В общем, развелась. И сказала - чтоб я ещё, хоть один раз под венец... 😂
Когда я уезжала, у неё с этим русскоязычным двое детей было. Без штампа, ага))
Потому как в приезжего русскоязычного ничегошеньки за душой не было, кроме ухтыдаохты.
Был бы он с домом в собственности, кругленькой суммой в банке, она бы с удовольствием за него замуж пошла бы, отчего нет?
А так ей мужа ещё содержать пришлось бы.
Я замуж(в смысле штампа в паспорте) никогда не стремилась, так сложились обстоятельства.
Давайте я угадаю про обстоятельства.
Детей пора рожать было.
До этого он тоже замуж не особо звал, поэтому стремиться было бы стрёмно.
А тут причина веская, только из-за детей, конечно.
Не угадали.)
Ребёнок у нас появился(желанный, запланированный) только спустя 13 лет брака.
Мы и по поводу "часики тикают", скорей-скорей, пора рожать..., дети - это обязательно..., не парились.
А про "замуж не звал" - если бы Вы знали, каких усилий ему стоило меня в конце 90-х из Казахстана забрать, через что мы, вообще, прошли в наши 17, 18, 19 лет...
Не хотел бы, не напрягался..
Кто сказал, что не звал? :) Вы прям как-будто свечку нам держали))
Разговор на тему "серьёзности отношений" был, но так как необходимости расписываться не было, куда спешить? Я доучилась, оба устроились на работу, подкопили. Сделали себе и родственникам (близким + друзьям) весёлый праздник. Потом дети.
А вот если бы он сказал; да чёт не знаю. Не готов морально женится…
Значит это не мой человек. Разошлись бы как в море корабли 😉
А если бы мы уже расписались, а он бы взбрыкнул насчёт детей - лучше бы было?
Штамп не защищает ни от чего. Захочет - уйдёт.
Ога, в общем дело в деньгах, как всегда))
У неё тоже особо ничего не было, так что мимо :)
В отношениях, имхо, держат больше дети и ипотека 😂, чем штамп. И грош цена отношениям, если их один лишь факт наличия брака сдерживает ;)
сли бы Вы знали, каких усилий ему стоило меня в конце 90-х из Казахстана забрать
А то мы не знаем. Сходил в ландратсамз и за 5 минут сделал вызов... )))
Значит это не мой человек. Разошлись бы как в море корабли 😉
Ну вот, это как раз то, про что лотос и говорила.
Именно эта ситуация складывается.
если их один лишь факт наличия брака сдерживает ;)
Вопрос был что делать, если этот штамп парень не хочет, об этом шла речь, можно ли ставить ультиматум или нет?
нужно ли замуж или нет, это каждый сам решает.
Не угадали.)
Да, не угадала.
Я не знала анамнеза, что у вас не было иначе возможности сюда переехать.
А такая ситуация, согласитесь, тоже своего рода ультиматум.