Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Супчики

840  1 2 3 все
Stepashkaaa коренной житель08.11.05 00:08
Stepashkaaa
NEW 08.11.05 00:08 
Посоветуйте,пожалуйста,вкусных и не сильно сложных супчиков! Захотелось супчик,а не знаю какой сделать Делала уже такой: бульонные кубики, морковка, горошек, цветная капуста, вермишель. Вышло очень вкусно,но не хочется опять то же самое делать. Желательно такие,на которые не надо гробить по 2-3 часа!
#1 
Vanilla gemini08.11.05 00:35
Vanilla
NEW 08.11.05 00:35 
в ответ Stepashkaaa 08.11.05 00:08, Последний раз изменено 08.11.05 10:08 (Vanilla)
овощной суп с песто (очень вкусный)
нарезать белокочанную капусту грамм 500, паприку 2 шт. (еще можно кольраби и сельдерей, но я без них делала). положить в кастрюлю и залить 1,25 л. бульёна (можно кубики). добавить луковицу и зубок чеснока (после готовки их вынуть и выкинуть). варить 20 минут. в это время окатить кипятком и очистить от шкурки 4 помидора. поделить их на 8 частей и добавить в суп. варить еще 5 минут. приправить солью, перцем, kräuter der provonce (надеюсь правильно написала ).
подавать с 1 ч.л. песто.
(я еще сметану добавляла, по вкусу)
_______________________Королевы ходют как хочут
#2 
Huldran местный житель08.11.05 07:46
NEW 08.11.05 07:46 
в ответ Stepashkaaa 08.11.05 00:08
Я рыбный делаю на консервах... всего за 20-30 минут :)
Беру в русском магазине сайру в масле (на крайняк годится и Thunfisch in Öl, но уже совсем не то). На банку надо воды где-то 2,5 литра. Пока вода закипает, чищу картошку, штук 5-6 ---> порезала, засыпала в закипевшую воду, туда же стол. ложку соли без верха. Дальше чищу морковку , тру на терке, добавляю в суп --- плюс лавровый листик или два :) --- открываю консерву и осторожно выкладываю в суп (чтоб куски рыбы не развалились). Кипит еще минут 5-7 - готово! Мне очень даже нра. :)))))
==================================ARRRRRRRGH!
#3 
Mamina0 старожил08.11.05 09:03
Mamina0
NEW 08.11.05 09:03 
в ответ Stepashkaaa 08.11.05 00:08
Вчера по телеку видела свекольник с печенью. Печень заранее замочить в молоке, пару св╦кл порезать тонко соломкой , обжарить и добавить или помидор или томатную пасту. В воду положить картофель кубиками и нашинкованую красную капусту,поставить варить. Обжарить на другой сковороде тонко порезаную печень с луком, как картофель с капусткой готовы, опустить печень и св╦клу, добавить соль, специи по вкусу. немного дать потомится.
Но мне кажется, что чем-то напоминает борщ, и печень я не люблю, можно просто на бульоне сварить и красную капусту не добавлять.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#4 
HAPLOHILUS коренной житель08.11.05 10:24
HAPLOHILUS
NEW 08.11.05 10:24 
в ответ Stepashkaaa 08.11.05 00:08
ты с ума сошла часами супы варить?
#5 
Svetunchik коренной житель08.11.05 10:28
Svetunchik
08.11.05 10:28 
в ответ HAPLOHILUS 08.11.05 10:24
так а если мясо варишь? вот тебе и 2-3 часа в результате :)
#6 
Nadeya коренной житель08.11.05 10:38
Nadeya
NEW 08.11.05 10:38 
в ответ Stepashkaaa 08.11.05 00:08
борщ свари....настоящий, красный!....ничего вкуснее не придумать...
#7 
HAPLOHILUS коренной житель08.11.05 10:47
HAPLOHILUS
NEW 08.11.05 10:47 
в ответ Svetunchik 08.11.05 10:28
ну там, что Степашка варит, мясом не пахнет . Да и с мясом часами зачем? Я иногда смотрю и удивляюсь, как некоторые "хозяйки" гробят массу времени, на то, что можно приготовить на пол часа.
#8 
Svetunchik коренной житель08.11.05 10:54
Svetunchik
NEW 08.11.05 10:54 
в ответ HAPLOHILUS 08.11.05 10:47
так таже самая говядина - быстро не сварится, часа 2 точно надо, иначе все резиново :) курица - да, быстрее :)
#9 
lussy гость08.11.05 10:59
lussy
NEW 08.11.05 10:59 
в ответ HAPLOHILUS 08.11.05 10:47
Зато суп с мясом вкусный получается! А уж борщ точно на водичке или кубиках не сваришь.
Еще мне нравится куриный супчик, в самых разных вариациях. Правда, прийдется курочку варить сначала.
#10 
  bastq2 коренной житель08.11.05 11:06
NEW 08.11.05 11:06 
в ответ Stepashkaaa 08.11.05 00:08
Когда мне супчика хочется и не хочу напрягатся делаю суп с тефтельками. Наразал кубиками картошки, немного морковки. Накидал все в воду - закипятил, засыпал рис. Для вкуса можно бульонный кубик закинуть. затем поперчил и посолил фарш. Накатал шариков и в воду. Минут 10-15 и готово..
#11 
Stepashkaaa коренной житель08.11.05 11:09
Stepashkaaa
NEW 08.11.05 11:09 
в ответ Nadeya 08.11.05 10:38
Да,но его ого-го сколько варить надо! У меня столько терпения не хватит!
#12 
Stepashkaaa коренной житель08.11.05 11:10
Stepashkaaa
NEW 08.11.05 11:10 
в ответ bastq2 08.11.05 11:06
Класс,спасибо!
#13 
Stepashkaaa коренной житель08.11.05 11:10
Stepashkaaa
NEW 08.11.05 11:10 
в ответ Vanilla 08.11.05 00:35
Очень вкусно звучит,спасибо! Попробую
#14 
Neugirige знакомое лицо08.11.05 11:46
Neugirige
NEW 08.11.05 11:46 
в ответ Stepashkaaa 08.11.05 00:08
Супы от <Maggi>!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#15 
HAPLOHILUS коренной житель08.11.05 11:50
HAPLOHILUS
NEW 08.11.05 11:50 
в ответ lussy 08.11.05 10:59
не спорю, сама люблю крепкий мясной бульон. А борщ как раз у нас все любят постный - вкусный
#16 
HAPLOHILUS коренной житель08.11.05 11:52
HAPLOHILUS
NEW 08.11.05 11:52 
в ответ bastq2 08.11.05 11:06
с тефтельками хорошая идея - очень просто и быстро и с мясом Да этих супчиков море, можно в процессе экспериментировать. Закинуть туда чечевицу тоже вкусно. А ещ╦ проще купить суп в банке
#17 
CrappyGuy старожил08.11.05 11:53
NEW 08.11.05 11:53 
в ответ Stepashkaaa 08.11.05 00:08
Суп лососевый с брокколи.
Берешь из морозильника 250 грамм лососевого филе, кидаешь в теплую воду, чтобы чуть-чуть оттаяло, в это время нарезаешь 500 грамм брокколи, либо оцыпаешь замороженную из палета из того же морозильника, заливаешь водой, чтобы прикрыло и на огонь. Пока она закипает, режешь рыбу кубиками. Когда капуста закипела, дай ей повариться 5-10 минут, потом высыпаешь туда нарезанную рыбу, варишь еще 5-10 минут, потом наливаешь туда стакан сливок, доводишь до кипения, солишь, выключаешь, даешь постоять еще 5-10 минут и по тарелкам.
Ета порция на 4-х человек. Сьедать надо сразу. На следующий день суп сьедобен, но уе не такой вкусный.
А вообще про то, что мясо надо варить часами - это все заблуждения. Часами варит ся большой кусок. А зачем его целиком варить? Нарежь на кусочки (я вообще уже нарезанный гуляшь покупаю) и через полчаса можно заправлять. А овощи вообще вредно долго варить. Картошка, нарезанная мелкими кубиками варит ся за пять минут. Свеклу и морковь можно тереть на крупной терке - будут те же 5 минут.
Что еще быстро варит ся.
Кислые щи (варю параллельно с ужином): полкило гуляша, полкило квашеной капусты из магазима (покупаю расфасованную в полиетиленовые пакеты), луковица целиком, морковь и корень петрушки целиком. Все засыпаешь в кастрюлю и варишь минут 40-60.
Все постные супы варят ся быстро. С цветной капустой, с грибами, постный борщ.
#18 
Svetunchik коренной житель08.11.05 12:21
Svetunchik
NEW 08.11.05 12:21 
в ответ CrappyGuy 08.11.05 11:53
не знаю - даже на упаковке "супного мяса" (уже порезанного на кусочки) написано варить 90-120 минут, и емпирическим путем мною установлено что это так и есть :)
#19 
Расскажу свой человек08.11.05 12:30
NEW 08.11.05 12:30 
в ответ Stepashkaaa 08.11.05 00:08
я не знаю, любишь ли ты шпинат? Но если любишь, то пачка шпината, литр бульона (можно кубикового), пачка сливок, чесночёк. Когда вскипит, готово. На тарелки разлила, крабами сверху засыпала.
а про борщ зря ты так, он не часами, а быстро варится, если варку мяса не считать. овощи построгала, закинула, зажарку добавила и готово :-)
народ, вы все картошку во все супы добавляете? я вот не ем её вообще, что делать?
#20 
1 2 3 все