Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

CИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

348  
KristinkA3 прохожий08.11.05 00:20
KristinkA3
NEW 08.11.05 00:20 
Люди,пожскажите,кто ими пользуется?Надо ли смазывать и чем лучше?В общем как по вашему опыту,если таковой имеется в использовании этих формочек,лучше обычных?
Спасибо заранее за ответы
#1 
Stepashkaaa коренной житель08.11.05 00:23
Stepashkaaa
NEW 08.11.05 00:23 
в ответ KristinkA3 08.11.05 00:20
Купила себе силиконовую форму для мафинов. Всё равно раскладывала картоночки для мафинов,поэтому и не смазывала ничем. Но форма мне совершенно не понравилась Неудобно из духовки доставать, пока тесто внутрь льёшь,надо,чтобы на совершенно ровной поверхности форма стояла. В общем, перешла я опять на свою железную форму для мафинов
#2 
gutja прохожий08.11.05 08:02
gutja
NEW 08.11.05 08:02 
в ответ KristinkA3 08.11.05 00:20
У меня силиконовые формы с TUPPEWAHRE . самый первый раз смазывала сливочным маслом!!!!! а потом после пользование просто ополаскивала холодной водой !!! И больше пока не смазавала!!!
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
#3 
Катрин старожил08.11.05 08:16
Катрин
NEW 08.11.05 08:16 
в ответ Stepashkaaa 08.11.05 00:23
А мне как раз форма для мафинов больше всего нравится. Только я е╦ на противень ставлю, и никаких проблем ни при разливании, ни при доставании. А главное:отпадает необходимость в этих бумажных формочках. Смазывала только первый раз. Короче, железные сразу выбросила.
Ещ╦ у меня есть форма для большого кекса (с дыркой посередине). Вообще красота! И легко вытаскивается, и все "узоры" на дне остаются целыми.
Я считаю, что как раз такие формы, которые трудно выложить бумагой изнутри, стоит заменить на силиконовые.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#4 
SOO постоялец08.11.05 08:23
SOO
08.11.05 08:23 
в ответ KristinkA3 08.11.05 00:20
У меня большая форма...для торта...класс! Для всякого разного случая вс╦-таки смазываю маргарином...но наверное если бы и не смазывала - ничего бы не прилипло! Само выскакивает...конечно, когда тесто жидкое - непривычно...форма ж не стабильная! Не расплескать бы пока в духовку поставишь!
А так очень довольна!
#5 
KristinkA3 прохожий08.11.05 08:36
KristinkA3
NEW 08.11.05 08:36 
в ответ SOO 08.11.05 08:23
Спасибочки за ответы.
Можно еще вопросик-Как долго ждете,чтоб остыл торт-кекс или...Пока холодным не станет или достаточно 5 минут?Я в инструкции прочитала-5 мин.
Вчера видела в ЛИДЛ такие славные формочки силиконовые,мики маус и еще диснеевские герои.Для деток в самый раз.
Буду пробовать теперь.Еще раз спасибо.
#6 
KristinkA3 прохожий08.11.05 08:47
KristinkA3
NEW 08.11.05 08:47 
в ответ KristinkA3 08.11.05 08:36
Поправка...
Блин,написала,не проверила.Конечно же вопрос в том,что сколько ждать,чтоб вытащить готовый пирог из формы.
#7 
kunak Инна08.11.05 09:15
kunak
NEW 08.11.05 09:15 
в ответ KristinkA3 08.11.05 08:36
Я пользуюсь ими почти два года. Выворачиваю сразу, иначе потом может прилипнуть или , если дольше оставить, отсыреет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#8 
gutja прохожий08.11.05 09:25
gutja
NEW 08.11.05 09:25 
в ответ KristinkA3 08.11.05 08:36
муфины вытаскиваю сразу, а вот с тортами пару минут ожидаю но не долго !!
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
#9 
sabina0 постоялец08.11.05 09:29
sabina0
NEW 08.11.05 09:29 
в ответ KristinkA3 08.11.05 00:20
Мне Очень не нравятса ............
Например , Творожный пирог не выпекаетса совсем ,так и
оста╦тса белым в низу.. и по времени намного дольше .
А , что не могу сказать о Обычных Металических формах....
#10 
gutja прохожий08.11.05 09:31
gutja
NEW 08.11.05 09:31 
в ответ sabina0 08.11.05 09:29
творожный не пику не знаю!!! а вот с тета нормального Мне очень нравяться!!
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
#11 
kupalinka_moskov местный житель09.11.05 19:05
kupalinka_moskov
NEW 09.11.05 19:05 
в ответ KristinkA3 08.11.05 00:20
Я себе приобрела силиконовые Kastenform, Guglhupf-form, Backfolie. Всем очень довольна. Положив бакфолие на противень, экономлю на бакпапир. В формах вс╦ хорошо пропекалось и отставало, хотя я ничем не смазывала.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#12 
Eleonorra знакомое лицо09.11.05 20:39
Eleonorra
NEW 09.11.05 20:39 
в ответ kupalinka_moskov 09.11.05 19:05
а я в чибо эти листы посмотрела и ...не купила, теперь думаю, а может все-таки купить, а моются они у тебя хорошо? а то у меня эти формы стали какие-то жирные, хотя мою очень тщательно...
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
#13 
Stepashkaaa коренной житель09.11.05 22:14
Stepashkaaa
NEW 09.11.05 22:14 
в ответ Катрин 08.11.05 08:16
А мне наоборот нравится,когда мафины в бумажечках! Мило выглядят
#14