Вход на сайт
CИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
348
NEW 08.11.05 00:20
Люди,пожскажите,кто ими пользуется?Надо ли смазывать и чем лучше?В общем как по вашему опыту,если таковой имеется в использовании этих формочек,лучше обычных?
Спасибо заранее за ответы
Спасибо заранее за ответы
NEW 08.11.05 00:23
в ответ KristinkA3 08.11.05 00:20
Купила себе силиконовую форму для мафинов. Всё равно раскладывала картоночки для мафинов,поэтому и не смазывала ничем. Но форма мне совершенно не понравилась
Неудобно из духовки доставать, пока тесто внутрь льёшь,надо,чтобы на совершенно ровной поверхности форма стояла. В общем, перешла я опять на свою железную форму для мафинов 
NEW 08.11.05 08:02
У меня силиконовые формы с TUPPEWAHRE . самый первый раз смазывала сливочным маслом!!!!! а потом после пользование просто ополаскивала холодной водой !!! И больше пока не смазавала!!! 
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 08.11.05 08:16
в ответ Stepashkaaa 08.11.05 00:23
А мне как раз форма для мафинов больше всего нравится. Только я е╦ на противень ставлю, и никаких проблем ни при разливании, ни при доставании. А главное:отпадает необходимость в этих бумажных формочках. Смазывала только первый раз. Короче, железные сразу выбросила.
Ещ╦ у меня есть форма для большого кекса (с дыркой посередине). Вообще красота! И легко вытаскивается, и все "узоры" на дне остаются целыми.
Я считаю, что как раз такие формы, которые трудно выложить бумагой изнутри, стоит заменить на силиконовые.
Ещ╦ у меня есть форма для большого кекса (с дыркой посередине). Вообще красота! И легко вытаскивается, и все "узоры" на дне остаются целыми.
Я считаю, что как раз такие формы, которые трудно выложить бумагой изнутри, стоит заменить на силиконовые.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
08.11.05 08:23
У меня большая форма...для торта...класс!
Для всякого разного случая вс╦-таки смазываю маргарином...но наверное если бы и не смазывала - ничего бы не прилипло! Само выскакивает...конечно, когда тесто жидкое - непривычно...форма ж не стабильная! Не расплескать бы пока в духовку поставишь! 
А так очень довольна!
А так очень довольна!
NEW 08.11.05 08:36
в ответ SOO 08.11.05 08:23
Спасибочки за ответы. 
Можно еще вопросик-Как долго ждете,чтоб остыл торт-кекс или...Пока холодным не станет или достаточно 5 минут?Я в инструкции прочитала-5 мин.
Вчера видела в ЛИДЛ такие славные формочки силиконовые,мики маус и еще диснеевские герои.Для деток в самый раз.
Буду пробовать теперь.Еще раз спасибо.
Можно еще вопросик-Как долго ждете,чтоб остыл торт-кекс или...Пока холодным не станет или достаточно 5 минут?Я в инструкции прочитала-5 мин.
Вчера видела в ЛИДЛ такие славные формочки силиконовые,мики маус и еще диснеевские герои.Для деток в самый раз.
Буду пробовать теперь.Еще раз спасибо.
NEW 08.11.05 09:15
в ответ KristinkA3 08.11.05 08:36
Я пользуюсь ими почти два года. Выворачиваю сразу, иначе потом может прилипнуть или , если дольше оставить, отсыреет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.11.05 19:05
Я себе приобрела силиконовые Kastenform, Guglhupf-form, Backfolie. Всем очень довольна. Положив бакфолие на противень, экономлю на бакпапир. В формах вс╦ хорошо пропекалось и отставало, хотя я ничем не смазывала.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки