Ушла дочь из дома.
Добрый вечер всем ,у меня сейчас непростая ситуация с дочерью ей 19 лет по сути совершеннолетняя ,но мое сердце разрывается от обиды .История такова:10 лет назад переехала в Германию с двумя детьми из России, дочери было 9 ,сыну 6 лет ,на воссоединение к отцу .С отцом детей развелась ,т.к он бил меня и достовалось дочери и решила переехать. Здесь вышла замуж и в браке появился совместный ребёнок. Вся вкладывалась на пользу детей ,в россии поднимала сама ,тут новый муж удочерил детей была полноценная семья .Дочь очень красивая девочка я ей это с детства внушала ,любила ее сильно ,жалела ,у нее полтора года последних были отношения с парнем немцем ,в которых он был вроде и нарцисс ,но и одновременно прав тем что он ей указывал что она сидит дома могла подрабатывать бы ,учится она в Berufoberschule ,в принципе могла бы найти Аусбильдунг ,но она его не нашла и мы подсказали с мужем пойти выше учится .Математика дается нелегко ,кое как вытянула Probezeit ,наверное больше под моим напором.Весь прошлый год я почти работала на оплату ее водит .прав , купили с мужем ей неплохую машину ,все что я от нее хотела это распределение обязаностей по дому ,т.к дом у нас большой я уставала ,школа ее до 13 часов ,приходит со школы покушала и спать до вечера и потом полночи сидеть в тиктоке и инстаграме ,уроки она не делала ,сумка ее валялась то в машине ,то в пороге.Дожидалась пятницы и все ,дискотеки ,подружка .Подруга ее лучшая -немка ,сильно свободная девочка которая приходила в наш дом и по сути задирала нос и могла с нами не здороваться .В последнее время у нас не появлялась ,но очень сильно стала активно звать мою шлятся по гулянкам и всегда после нее она со мной огрызалась .Уже проверенно что она в переписках осуждала с ней меня ,что я не до училась ,все время работала и т.д. Скажу честно в посл время мне надоело ее поведение вообщем и я взорвалась ,сказав ей что ты будешь заниматься школой и на эти вых будешь готовится к школе ,на что она мне сказала-"С каких пор ты мне будешь указывать куда мне ходить?"Я взорвалась и ответила что раз тебе наши правила в доме не устраивают можешь валить ,на что она сказала ты была шл..ой и меня родила в 19 ,на это я потрясла ее немного и она меня начала пинать в живот ,собрала вещи и убежала к этой семье подруги .Три дня нет от нее ничего ,ей видимо удобно там не пилят ,не требуют ,я переосилила себя и ездила на сл день к ним пока ее не было чтоб поговорить с этой мамой девочки ,и эта мама вышла как будто адвокат ее ,а я которая ничтожество ... Понимания я не нашла ,т.к она сказала что она в молодости сама шлялась по дискотекам и что в ее доме есть для нее место . На лобовое стекло я написала записку дочери ,что доча приходи домой если нет ,то все твои расходы будут нести твоя новая семья !Ее это не напугало ,муж настроен категорически чтоб снять все страховки и т.к взрослая бери ответственность на себя .Прошу меня понять мне не легко ,я не считаю себя строгой мамой ,я ей больше отдавала любви чем другим детям с которыми нет проблем ,дайте совет ..
Поздравляю, отдыхайте. Деньги закончатся ( а доступ я бы первым делом прикрыла), вернется. Было бы здорово, если вы ей свои условия для возвращения установите. Не бегайте за ней. Никому чужой ребенок с закидонами долго не нужен, скоро выкинут.
Мы ей ничем не должны ,она совершеннолетняя. Школа у нее бесплатная ,она получает Bafög ,отец учавствует в страховки на авто за которую она меньше платит , мед страховка семейная тоже можно на ноаый адрес кинуть немцам ,не будет ходить в школу то и ничего не получит .я не думаю что чужие люди будут ее капризы оплачивать и тем более немцы))
. рoдительница обязана содержать свою дочурку пока та учится:-(
В целом да.. но окончательное решение принимает суд, по заявлению дочери
Так что это время от текущего момента до решения суда... без средств ... пойдет однозначно девушке на пользу.
И маме, родителям, тоже...
будет понятно, как глубока трещина ..
,отец учавствует в страховки на авто за которую она меньше платит , мед страховка семейная тоже можно на ноаый адрес
Это можно было обнулить сразу, через пару дней, после ухода из дома.
страховку на машину вы ей не должны. Но должны содержание до получения первого образования. То что она совершеннолетняя - ни о чем. Понятно, что жизнь ее будет не сахар, но тем не менее. Да, она может подать в суд. А не может ли она выбрать к алиментам путь через ЮА? Я не в курсе, но вот пришло в голову.
А не может ли она выбрать к алиментам путь через ЮА?
НЕТ, насколько я знаю..
ЮА занимается детьми до! 18 лет
И не надо бежать со своими страхами.. родителям впереди паровоза...
неизвестно, поойдет ли девушка добиваться содержания " официальным" путем.
По моим сведениям.. лишь 5-8 процентов .. добиваются такого через суд
у нее было первое образование Hauswirtschaft
ТЕМ БОЛЕЕ..
Поверьте, Вам нечего сейчас терять...
Другого пути попытаться! вернуть дочь" на путь истинный"...
Как показать ЕЙ... что дедетсвто прошло... идет разговор на равных.. между взрослыми
То есть у нее уже есть законченный Ausbildung? Тогда наверняка ей нечего от вас ждать, может идти работать по профессии.
Если же у неё есть право на Unterhalt, то она должна выбивать его не только из вас, но и из своего биологического отца (если ваш второй муж её не удочерил).
Сколько прОцентов пинают мать ногами в живот? Я о таком только тут на германке читаю.
Ага... "Что, опять?" (с)