Ушла дочь из дома.
УЛЬТИМАТУМЫ сейчас только усложнят ситуацию.... и вызывут у дочери желание... " доказать Вам"
Зря вы такую демонстрацию... Кто Кого устроили
,со своим "ОБРАЗОВАНИЕМ"
Так какое оно у нее? конкретно!
хаупт или реаль??
===========================
В случившимся... есть и ваша.. немалая вина.
Так что не стОит чернить дочь и белить себя..
Сейчас нужна взвешанная позиция в разговорах.. с осознанием! и своих, родительских промахов..
что я должна ходить к ней на поклон ходить ,просить прощение ?я не в чем перед ней не виновата ,наоборот я чувствую предательство от неё, что она ушла там где её видят только хорошую сторону нашла себе оправдание .У неё Mittellschule Abschluss ,после 9 кл пошла Hauswirtschaftlische Assistent ,он у неё как Realschule приравнялся и т.к это её профессия она вместо FOS поступила на BOS ,там если дай бог сдаст ,то у неё двери открыты ,если нет будет ходить как я их кормила зарабатывать,я училась на продавца в России .
вот вот ,ещё и куча психологов которые таким в мозги вливают что вы правы и вы взрослые ,у меня если честно мама выпивала после развода с отцом ,я сказала что не будет у моих детей того детства что было у меня ,и знаете я за маму всегда была как бы она меня шнуром или чем то не побила ,я ещё и после её гулянок убиралась ,в 14 лет по выходным работала кондуктором и каждую копейку маме отдавала.А тут какая то тётя по головке погладила и она там себе любимую семью нашла ,мне так обидно до слез ...Вы видимо из правильных людей ,а не европейского где каждый свободный и делает что хочет ,я кстати у данной мадам у кого она сейчас находится ,нашла фото где её сын лет 7 с дедушкой пиво пьёт (((.
Вы же первая на неё напали.
Даже если вы являетесь кормильцами, это не даёт вам права на насилие любого рода.
Прочитайте тему, ссылку на которую дала Маруся.
Там уже всё сказано-пересказано - абсолютно похожие сценарии...
это из рода курсы домоводства ,но в германии это что то значит ,хотя если захотеть то вместо трех лет можно и на кухне и в быту научится .Она один раз нам по началу рулетик крутила по рецепту и все .Но не спрашивает как её вещи чистые в шкафу лежат и еда готовится .А не показывать она не может просто ,т.к это три года и в Lebenslauf это вскроется.
С отцом детей развелась ,т.к он бил меня и достовалось дочери и решила переехать.
.
.
вот вот ,ещё и куча психологов которые таким в мозги вливают что вы правы и вы взрослые ,у меня если честно мама выпивала после развода с отцом ,я сказала что не будет у моих детей того детства что было у меня ,и знаете я за маму всегда была как бы она меня шнуром или чем то не побила ,я ещё и после её гулянок убиралась ,в 14 лет по выходным работала кондуктором и каждую копейку маме отдавала.А тут какая то тётя по головке погладила и она там себе любимую семью нашла ,мне так обидно до слез ...Вы видимо из правильных людей ,а не европейского где каждый свободный и делает что хочет ,
Получается, для вас "правильное" воспитание это бить...
А можно просто не стирать? Не готовить? Вообще ничего не делать? Вы правда на голубом глазу решили что если вы «потрясёте», то у дочери шарики с роликами на место встанут и она, как по волшебству, начнёт всё делать?
Дочь совершеннолетняя. Да, если она учится (первая учёба!), то вы обязаны содержать. Всё, что дальше - уже её проблема или ваше добровольное желание. Которое вы можете отозвать. У неё уже профессия есть.
Всё остальное ваши эмоции, с которыми вам надо разбираться. Взрослого человека вы явно не заставите тряской как-то изменится, вы просто выпустили свой пар.
Кстати тут я вас понимаю, могут довести. Но всё равно нельзя трогать. Вот нельзя и всё тут!
Я могу себе представить, если уж очень что-то оскорбительное ляпнула, одну пощёчину. Одну! И тут уже надо учитывать что это может быть точка невозврата.
но по крайней мере действовала
И новый папа тоже потрясал дочку за плечи?
я должна ходить к ней на поклон ходить ,просить прощение ?
Я об этом не писала.
Вы должны понимать немалую! часть свой вины, что дочка стала такой .
что было у меня ,и знаете я за маму всегда была как бы она меня шнуром или чем то не побила ,я ещё и после её гулянок убиралась ,в 14 лет по выходным работала кондуктором и каждую копейку маме отдавала.
Все мы дети своих родителей... и ВЫ тоже...
В общем и главном мало кому удается жить по другим установкам и принципам...
Я могу себе представить, если уж очень что-то оскорбительное ляпнула, одну пощёчину. Одну! И тут уже надо учитывать что это может быть точка невозврата.
Надо ещё учитывать, что ребёнок, особенно повзрослевший, может дать сдачи.)
А вот вы будете предупреждать без конца где на сл день все повторяется ,ваши действия?
Предупреждать надо было лет так с семи.. может и раньше.
и выполнять!! обещанное...
Сейчас, повторюсь, ВАМ поздно пить боржоми... Ваши отношения с дочерью имеют огромную трещину....
Должно случится чудо!, чтобы они не развалились совсем..
Так что еще раз советую.... проявите мудрость, волю , сделайте все... чтобы дочь от вас не ушла навсегда...
И да... повнимательней к сыну... ему сейчас 16(?).. пик переходного возраста...
В его воспоминаниях не самые лучшие картинки для подражания.