Ушла дочь из дома.
спасибо за совет )с кем дружить я не против была ,она с этой подругой крупно ругалась ,и благодаря мне они помирились ,я не против выхода в свет ,но всему свои границы ,когда не хочешь учиться не мучайся и иди работай ,а тут все готовое подавать и и жить от пятницы до пятницы в надежде свалить ,или не делать обязанности по дому.
Мы ей ничем не должны ,она совершеннолетняя. Школа у нее бесплатная ,она получает Bafög ,отец учавствует в страховки на авто за которую она меньше платит , мед страховка семейная тоже можно на ноаый адрес кинуть немцам ,не будет ходить в школу то и ничего не получит .я не думаю что чужие люди будут ее капризы оплачивать и тем более немцы))
Вы как будто не в Германии живете.
Совершеннолетним тоже положен Unterhalt.
у нее было первое образование Hauswirtschaft который стоит как клеймо в ее бевербунгах на нормальный аусбильдунг
И где она это "образование" получила?
В FOS?
Fachabitur Hauswirtschaft?
Она после школы это получила ,не могла найти после этого ничего серьёзного, теперь просиживает BOS .
Тогда это у нее просто Schulabschluss, а не Erstausbildung.
Поэтому, пока она профессию не получила, у вас, родителей, есть обязанность по Unterhalt.
А у меня другой вопрос: вы приехали в Германию еще молодой,образования не получили что ли никакого,когда дети подросли??Почему немецкий то за столько лет плохой,вы не работаете что ли??И не надо писать-а вот дети у меня были ,то да се..У меня младшему было 6 месяцев ,старшему-на год старше,я с утра бежала,отдавала их дневной маме и бегом в Гёте Институт-язык учить,а потом,после пяти месяцев изучения языка-получала образование,три года.И это всё без бабушек и дедушек.Что я хочу сказать: в чём то ваша дочь права,вы для нее не авторитет,так как дети растут во всех семьях,это нормально,но родители реализуют себя также и в других областях.И да,мои сыновья выросли прекрасными ,самостоятельными мужчинами.И если у них какие-то вопросы-мы всегда всё можем обсудить,не представляю даже в самом страшном сне,чтобы кто-то из сыновей даже подумал меня оскорбить.Держитесь мамочка,здесь два пути:или она когда-то перебесится,или будут эти качели всю жизнь.Вам будет её жалко,будете ей подкидывать бабки,а она дальше вас будет не уважать и тихо ненавидет'
В прошлой подобной теме уже писали - поздно воспитывать, в 19-то лет.
Всё, что Вы требуете от дочери : помощь в быту, соблюдение определённых правил, усердие в учёбе, уважение к родителям...., должно прививаться с детства.
Отпустите... - и дочь, и ситуацию. Раз Вы не научили, жизнь научит.
я в России закончила образование ,и если даже я тут не училась ,то это не значит что ленивая принцесса должна в нашем доме с нами так обходиться ,и я говорю что до этого проблем не было ,буквально последняя неделя как сходила полуголая в сетке на техно .
Почитайте для ознакомления что такое BOS
Не вижу необходимости - я мама гимназистов.
😀
Что касается остального.
Вы писали, что она закончила FOS и посещает BOS.
То есть, BOS она не окончила.
На вопрос, какой у неё абшлюс после FOS, вы не ответили.
мне, конечно, всë равно какой у ввашей дочери абшлюс.
ЮА разберётся, если дочь туда ообратится за помощью - есть у неё AAusbildung, иили ннет
ничего страшного не произошло. Дочь повзрослела. Послушайте мужа. Пусть живет как хочет. Я своего пасынка в 20 лет выгнала. Бросил на третьем году аусбильдунг, силед все ночи напролет в игры итрал, а весь день спал. Курил везде. Мимо проходил не здоровался. Я вот и взорвалась. Поставила ультиматум, что через месяц показывает нам результаты, как он ищет новую работу или учебу. Он весь месяц отсидел у меня дома а в последнюю ночь собрал вещи и переехал к своей матери. Потом снял квартиру, съехался со своей девушкой. Нашел какую-то работу. Учиться дальше не стал. В ообщем ничего страшного не случилось. Его папа хотел конечно ему лучшего и большего. Тоже права ему оплатит. Я машину своей дочери ему отдала. Но он права забросил, перестал тоже ходить в школу. Ну что тут скажешь? насилъно мил не будешь. Каждый живет как хочет
вот пусть и ваша дочка живет сама.