Ушла дочь из дома.
Все не читала, но выскажу свое мнение: оставить дочь в покое. Если хочет жить отдельно, это ее решение. Вы обязаны ее до окончания первого образования содержать. Но даже в этом случае, Вам решать, каким образом: Bar- или Naturunterhalt. Хочет жить отдельно, пусть сама себя содержит.
я не прочитала все ответы, но в вашем сообщении вы описываете стандартную ситуацию нынешней молодежи.
как только они начинают ходить по клубам и потом лежать и запускать программу "отстаньте от меня" и ничего не делать, у меня сразу первая мысль - употребление наркотических веществ.
не хочу пугать, но вы себе не представляете, насколько это сейчас доступно, круто и молодежно! мало того, что марихуаной воняет на всех улицах, так еще через интернет можно достать психотропные прямо через аптеку. после гулянок они вне себя, агрессивны и вспыльчивы.
в ход идет все - от тилидина до лсд.. тест на наркотики (моча) показывает первые 3 дня все варианты, каннабис дольше всего (особенно тест волос). и тут не надо думать, кто прав и кто
виноват! никто не застрахован и родители об этом мало знают и говорят. я искренне надеюсь, что это не ваш случай!
ситуация такова - до 21 года она может через ЮА попросить помощи с жильем - но она должна сама это сделать и придерживаться правил в общежитии. при зависимостях - тоже. без ее согласия вы ничего не можете сделать.
Сил Вам!