Ушла дочь из дома.
Дочка в папу пошла- красивая и вредная?)))
Молодые многие прекрасно знают свои права, а с обязанностями- швах. Родители дофига чего должны, а они - как карта ляжет.
Ну может, вам и кажется, что я считаю, что не работающая мать априори даёт детям любовь, заботу и внимание, но я так не считаю, ибо среди сидящих дома женщин могут быть и алкоголички, и гулящей, да даже нормальная женщина может быть не готова к материнство и родить просто под давлением социума, а на самом деле ей это и вовсе не надо было....
Когда матери спокойно идти на работу, не переживая за ребёнка, ну это каждая мать решает сама, потому что все дети разные по характеру, темпераменту.... 🙂Ну например, мы со знакомой вместе гуляли, у нас обеих двух летние дети. Садимся на скамейку, её ребёнок сидит в коляске и выходить не хочет, а мой вырывается 😃и я по всему садику за ним бегаю и смотрю, чтоб с пола чего-то в рот не потянул и на бордюр не залез, чтоб не шлепнулся. 😃
И дальше то же самое, один спокойно идёт со школы домой делать уроки, а другой так и норовит вляпнуть в какие-то неприятности.
Ну может, вам и кажется, что я считаю, что не работающая мать априори даёт детям любовь, заботу и внимание, но я так не считаю, ибо среди сидящих дома женщин могут быть и алкоголички, и гулящей, да даже нормальная женщина может быть не готова к материнство и родить просто под давлением социума, а на самом деле ей это и вовсе не надо было....
Ок. Возможно я ошиблась.
.
Когда матери спокойно идти на работу, не переживая за ребёнка, ну это каждая мать решает сама, потому что все дети разные по характеру, темпераменту.... 🙂Ну например, мы со знакомой вместе гуляли, у нас обеих двух летние дети. Садимся на скамейку, её ребёнок сидит в коляске и выходить не хочет, а мой вырывается 😃и я по всему садику за ним бегаю и смотрю, чтоб с пола чего-то в рот не потянул и на бордюр не залез, чтоб не шлепнулся. 😃
Вот видите - первый пример у вас таки про маленьких детей! Не зря я вас про сказки спрашивала.
Не хочу ничего говорить про вас лично, но нельзя пытаться оберегать детей от всего!
И постоянно "что то тянуть в рот" в определенном возрасте нормально и падать с низкого бордюра - так дети познают жизнь.
Но в 3 года дети идут в детский сад, и там уже нет рядом вечно опекающей мамы...
Поэтому без разницы - сидя дома или сидя на работе - данная мама беспокоится о своем ребенке.
И дальше то же самое, один спокойно идёт со школы домой делать уроки, а другой так и норовит вляпнуть в какие-то неприятности.
После школы в начальной школе, если мама работает на полный день, ребенок идёт не домой, а в продлёнку - т.е. опять таки под присмотром.
Ну а с 5-го класса здоровый ребенок уже как то должен уметь пару часов быть самостоятельным (если его этому целоноправленно учили, а не просто опекали).
Если нет - работа на полставки или удаленка решает и этот вопрос.
Ну а если речь идёт о детях с особенностями в развитии или инвалидах - то тут да - это совсем другой разговор.
Но и этих детей, в меру их развития, очень важно приучать к посильной им самостоятельности.
если мама работает на полный день, ребенок идёт не домой, а в продлёнку -
А после продлёнки (в 15, реже 16 часов) куда идёт ребёнок работающей на полный день мамы?
Ну вы все-таки пытаетесь как-то всех причесать одинаково. 🙂
В Германии в 3 года дети идут в детский сад, в Израиле или США, например, насколько я знаю, с 6 месяцев можно в ясли отдать.... 🤔
Детей не надо оберегать от всего, но нужно чтобы они понимали и распознавали опасность, знали, " что такое хорошо и что такое плохо...." 🙂
Ну каждый человек индивидуально, кто-то понимает раньше, кто-то позже, а кто-то и никогда.... 😥
Человек, ребёнок, это ж картошка-вари 30 минут, и не больше-а то в кашу разваришь....
Маме не надо было «метаться»? Надо было оставаться с отцом девочки, который её при дочери бил?
Ну зачем так категорично? Тем более дело сделано, замужество- развод - переезд - замужество. Изменить ничего нельзя.
Я с Вами согласна в том, что дочь ТС уже взрослая, и если есть заявления "на взрослось и самостоятельность", то пусть и остальное решает сама как взрослый человек.
Внизу сообщения есть опция "изменить".
Там сразу можно, потом нет возможности изменить. Ну так у меня в хэнди, сорри. 🤔
читаю вашу галиматью и все ж не выдержала
Человек, ребёнок, это ж картошка-вари 30 минут, и не больше-а то в кашу разваришь....
какая у вас каша в голове « мама - теоретик»
Вы сидящая дома ,варящая борщи , уж точно в воспитании прЕуспели , когда ваш муж от васгулял , почему его Взад в семью его возвернули ,ваши слова « дочь отбилась и не слушалась Вас !!!!!» так как вы для нее не авторитет и не пример , говорить можно много , а на деле дочь ваша вас с вашими заботами « похерела» ,подростку не мамаша сидящая дома нужна была !
В Германии в 3 года дети идут в детский сад
Пора тебе внуков заводить, хоть узнаешь наконец, как оно в Германии...
))
Ну если вы уж перешли на личности, так конкретно моему подростку нужна была сидящая дома мама, обеспечивающая трехразовое питание 🙂и прочий быт с уютом, и папа, который вернулся в семью ( вообще - то тут я ни при чем, по собственной инициативе 😀), который отвечал за образование. 🙂
"Только после вас." 😃
Вот ты молодуху с "упругими троечками" заедешь, тогда уж и я подоспею с внуками.... 😃
Я чета не пойму.
Такая же история была больше года назад.
Эта одна и та же дочь ушла ещё раз или кто-то со склерозом развлекается?
Ох, уж эти дочери и их матери!
От осинки не родятся апельсинки.
Ага,другаяТа же,просто добавлены дополнительные сюжетные линии.Сбивчиво временами,врать ещё уметь надо,чтобы не проколоться.
и в чем прикол сидеть и сочинять тут баллады ?Или сама поди не раз к пятнице публику попкорном заманивала)))короче думайте что хотите ,дочь вернулась )
Если кто-то развлекается, то у него или мозгов нет или деменция. Никакой нормальный сочинитель не стал бы во второй раз подряг предьявлять пинки матери в живот от молодой девицы.