Ушла дочь из дома.
Тут её можно только пожалеть, и порадоваться за неё и её детей, что они наконец то в Германии нашли своё благополучие.
Прсиоединяюсь
Но и автор должна в своихсегодняшних проблемах с дочерью... учитывать и дочкино! непростое детство
так ТС пишет, что развелась с ним, так как после рождения ребенка с ним не было общения, помощи и даже связи.
но ТС так же и пишет:
С отцом детей развелась ,т.к он бил меня и достовалось дочери и решила переехать.
Это как то немного противоречит друг другу...
Я просто думаю, что ТС употребила слово "развелась" не в прямом смысле официального развода, а в переносном в смысле "рассталась".
Вот как немец( второй муж) мог их удочерить без отказа биоотца ?
вот тут как раз проблемы нет, если у биол. отца никогда не было родительских прав, то и отказ не потребовался. мне интересно, как можно 2х детей родить от законного мужа и не записать его отцом.
Вот как немец( второй муж) мог их удочерить без отказа биоотца ?
Так ТС же писала, что у детей не было по документам никакого отца, поэтому ей было очень удобно вывозить детей из РФ в Германию (т.к. соответственно согласия отца детей, по причине отсутствия отца, было и не нужно).
Т.е. био отец или био отцы ни в какой отрезок жизни детей законными отцами не фигурировали.
что скорее всего первые двое детей были до официального брака рождены.
это вряд ли, так как она написала, что после рожения ребенка (первого? или второго?) общения с мужем не было, так как он на связь не выходил, финансово не помогал и вообще не общались. как минимум странно выходить замуж за человека, которого ты и в СОР не вписываешь и который с тобой не общается , чтобы потом сразу развестись по той же причине
она написала, что после рожения ребенка (первого? или второго?) общения с мужем не было, так как он на связь не выходил, финансово не помогал и вообще не общались.
слово "муж" ТС при этом не употребляла:
к теме никак не касается биол отец ,связи с ним и помощи не было с самого детства ребёнка слава богу не записала его отцом.
после второго сына мы расписались, что после не составило труда переехать и второму мужу сделать усыновление
Вы постоянно недоговариваете, а весь форум гадает, вместо того, чтобы Вам с дочерью помочь. Зачем вы с первым расписались, если он никак в вашей с детьми жизни не "присутствовал"?
двое детей от одного отца ,но я приехала к своему папе по 4 на воссоединение, и в германии спустя три года вышла замуж .
Возвращаясь к теме вашей дочери:
получается девочка в возрасте 12 лет - самое яркое и сложное начало переходного возраста у девочек - получила нового папу - возможно это было ей сложно.
Потом у вас родился ещё ребенок (био ребёнок нового папы - возможна ревность?...), вам стало, логичным образом, сложнее справляться с домашней работой и вы стали строже требовать от дочери помощи по дому?...
Это всё предположения, но это могут быть моменты, которые травмировали вашу дочь...
«Травмировать» ребёнка может что угодно, как нам рассказали за последние годы. Вплоть до того, что мама не так картинку похвалила или велосипед не того цвета подарили.
Было-сплыло. Надо решать проблему коммуникации здесь и сейчас.
Хочет быть взрослой? Пусть будет.
Взрослые люди принимают взрослые решения. Со всеми вытекающими…
Он с 2004 по 2012 год был,сын в 2008 родился мы в 2009 зарегистрировались и спустя три года потом разошлись ,потому что я все тянула на себе ,терпела многое ,но когда он начинал меня бить дочка заступалась и за это тоже ей доставалось.В 12 году я осталась с двумя детьми и папа подсказал в германии что можно по новому закону переехать и он мне с этим помог ,мы жили с ним полгода -пока не получили ключи от квартиры.