Интересует мнение
Привет!
Интересует мнение по ситуации:
некоторое время назад приехали мы с семьей на локальное мероприятие (для детей и взрослых). У нас там родные, у них много знакомых, кого-то знаем, с кем-то познакомили, ручки пожали, смолток и дальше пошли. Иногда стояли возле некоторых атракционов.
В какой-то момент материализовался знакомый родных и завис возле нас. И начал мило общаться с ребенком. Общительный ребенок, 5 лет, которому было как раз скучно (стояли в очереди) был весьма рад.
Тут поступает предложение от этого человека погулять одному с этим ребенком по мероприятию, ведь ребенку тут скучно.
Моя реакция (внутрення) WTF?!
Не успела сказать, как ребенок тут же «да-да-да». Ну думаю ладно, пойдем прогуляемся пока остальные в очереди стоят.
Тут прилетает: «да ладно, я сам с ним погуляю»
Второй WTF?! с моей стороны. Естественно, никто никуда не пошел, но такие или подобного рода фразы звучали еще несколько раз.
Я параноидальная мамаша или все-таки WTF?!
Я параноидальная мамаша или все-таки WTF?!
Таки да, WTF. Вы вроде параноидальным папешей должны быть.
Перелогиниться забыл😂😂😂
жаль что все свелось к полу нового ника, где все данные были тыкнуты куда попало, не хотела со своего ника писать. А вот мнение по поводу человека и его поведения были интересны :(
После отказа «погулять вместе» никто никуда не идет. Под предлогом « потеряетесь еще в толпе, а наша очередь подойдет, ищи потом вас» вопрос закрывается.
Моя реакция (внутрення) WTF?
Во- первых, лично мне пришлось лезть в интернет за справкой, что за зверь такой WTF Интернет выдал аж 8 вариантов.Во-вторых, рассудив, что расшифровка " Всемирная федерация тхэквондо" тут вроде как не к месту, пришлось "тыкнуть куда попало", как и Вы, кстати. В третьих, Вы вроде сами уже ответили на вопрос: никто никуда не пошёл, потому что мама не отпустила. Ну и правильно. А что в голове у человека было, так это никому неведомо. И лучше не отпускать в наше время вот с такими нахрапистыми, время не то.
( у нас были ситуации, когда старшая 19-летняя сестра нашего ребенка, от первых папиных отношений, рвалась нашего " в зоопарк, в планетарий.." аж на поезде одна везти, под лозунгом "он должен самостоятельности учиться!" Не дали. Или я тоже еду, или никто. Время не то, чтобы молодой девице с небольшим ребенком по поездам, где всяких неадекватов полно, разъезжать. Ещё никто несамостоятельным к моменту взросления не оставался.)
старшая 19-летняя сестра нашего ребенка, от первых папиных отношений
ну Вы сравнили! В тексте "знакомый родных" - это никто и непонятнo впервые в жизни его видят или во второй раз.
Что тут обсуждать? Тут с ребенком работать надо, ему обяснять, что ни с кем, никуда, никогда....
В любой ситуации, особенно если это касается маленьких детей, лучше перебдеть, чем недобдеть.(имхо)
Это могли быть какие угодно побуждения, в чужую голову не влезешь. Вплоть до попытки подката к вам таким образом или пункты у своих знакомых заработать.
Или просто чел любит детей и решил вас немного разгрузить. Или ему тоже скучно и он таким способом развлекался.
Тут действительно только вашего слова хватало, чтобы закончить ситуацию, не дав ей начаться.
А с ребёнком да, разговаривать надо.
Немного офф:
у нас даже со старшими со времён садика сына были кодовые слова. Без них никто ни с кем не шёл и двери не открывал.
в таких ситуациях лучше "перебдеть" и довериться своей интуиции.
У нас был такой "родственника родственников". Так получилось, что я его еще и понаслышке знаю как "знакомого родителей" моей подруги. Никогда б не поверила, если б кто-то про него рассказал, что он к детям пристаёт. Примерный семьянин, трое взрослых детей и куча внуков.
Но был инцидент на празднике родственников, когда одной маме не понравилось, как дядя Ваня с её ребёнком "играет". Спустя какое-то время подруга рассказала, что на юбилее мамы дядя Ваня пытался незаметно племянницу подруги "по попе погладить"
В обоих случаях мамы тоже задавались вопросом: я параноик или WTF? Вроде бегают дети, то один взрослый, то другой играет с детьми и конечно есть телесный контакт. Но к другим "дядям" такого чувства не возникало. Для меня это очень большой красный флаг, что никто не параноик. К счастью не случилось ничего более серьезного. Дядю Ваню больше на праздники не приглашают.
что за зверь такой WTF
и что это?
what the fuck - was zum Teufel / zur Hölle - на русский сами переведите
Мягко: какого хрена?
Песня есть такая...)
Проще говоря, это некое возмущение тем или иным.
Я ничего не сравнивала, просто привела пример, что первый на ум пришёл. Ну уж извините, ситуаций с "незнакомыми знакомых" у меня не было.
Мне в нашей ситуации только было странно, что девица, никуда никогда не хотевшая с нами выйти, имевшая на то время фройнда и живущая в другом городе, где в уни учится, вдруг воспылала таким желанием.
. А вот мнение по поводу человека и его поведения были интересны :(
Интересны ваши сомнения в своём праве послать левого чувака, который рвётся прогуляться с вашим чадом в одиночестве.
из Америки вещание?
нет, из Германии, но английский маленько знаю, да и лучшая подруга замужем за американцем . ну и американская база рядом.
у меня был случай. Мой и дочка нашей уборщицы (на работе) вместе были в д/с. И вот она во время уборки вдруг ставит меня перед фактом: я возьму вашего часа на два к себе домой, пускай погуляют. Я сразу сказала, что не получится, у него тренировка и т.д. Муж вообще не понял, сказал ,,категоричное нет, я их не знаю’’. А спустя некоторое время она между делом упоминает, что у них дома ядовитые змеи, тарантул и еще какие-то хладнокровные проживают. Тут у меня прямо волосы дыбом встали, хотя они все в аквариумах , наверное.
А второй случай-конкретный. Развозила детей с д/р своего сына , им тогда по года 4-5 было, и у одного мальчика выскакивает свежеиспеченный отчим и прямо к
своему пасынку бросается, сиденье схватил, меня оттеснил, я даже здрасьте не успела сказать. И мне странной тогда показалась такая фиксация чужого человека на чужом ему ребенке (там отношениям с матерью месяц-два было), обычно все любят потрепаться о погоде-природе. Я рассказала об этом своем ощущении подруге. Она через две недели развозила детей по домам и подтвердила мои ощущения. Потом это все забылось, а через полгода мама мальчика уже с рокером на мотоцикле каталась. И только когда мой сын пошел в школу, он случайно в разговоре упомянул, что тот мальчик еще в д/с рассказывал, что этот друг матери давал ему мелочь, чтобы мальчик снял трусы…в этом месте я лихорадочно пыталась вспомнить, сколько раз мой сын бывал у них в гостях и
мог ли он пересечься с любителем детских трусиков. Но дети общались, в основном , в д/с .
Если чужой человек при первой встрече испытывает неподдельный интерес к вашему ребенку, это ненормально. Равнодушие, умиление, но не интере .
человека я знала на тот момент без преувеличения 5 минут, родные - пару месяцев. То есть реально какой-то черт с горы и с такими предложениями.
Наверное пора с ребенком говорить, до сих пор он либо в саду откуда отпускают только со мной и с мужем, или со мной и с мужем (бабушки дедушки боятся гулять - уж больно шустр и непредсказуем, все еще).
Вот кстати еще момент: я сказала нет, не идем гулять, а человек взял ребенка за руку и говорит ребенку! "да, пойдем, мол".
Вот я тоже пыталась найти оправдания или хотя бы объяснение такому пылкому вниманию к чужему ребенку, ну не хочется сразу лепить на человека "педофил".
Но после второго и последующих предложений для меня этот человек - неадекват.
Гулять не пошли, я мысленно была готова прогуляться чтобы ребенка развеять (то есть я и ребенок, оно могло идти рядом), но уже после второй фразы было категоричное нет.
Ребенку сказала что нельзя с чужими никуда ходить, но уверенна что в одно ухо влетело, в другое влетело.
Сомнений в том чтобы отказать, запретить и послать не было. Были сомнения в правильной интерпретации поведения человека
Если чужой человек при первой встрече испытывает неподдельный интерес к вашему ребенку, это ненормально. Равнодушие, умиление, но не интере .
я всегда стараюсь оправдать человека, найти объяснение поведению. И единственное что пришло в голову что у человека есть где-то племянники, с которыми он привык вот так сказать "пошли погуляем" и пойти без проблем. У меня дядя такой, замечательнейший человек, когда к ним ездили играл со мной все время, брал с собой всюду. Так это родной дядя. Может у человека переклинило, подумал что поведение с племянниками и с чужим ребенком приемлемо. Но после второго, третьего отказа должно же было что-то в мозгах сработать.
всегда стараюсь оправдать человека, найти объяснение поведению
а зачем оправдывать или искать объяснения его поступкам? Чужому человеку? Вы ему психологом что ли нанимались?
Вот я тоже пыталась найти оправдания или хотя бы объяснение такому пылкому вниманию к чужему ребенку,
И вот уже опять вы про это пишете🤦🏼♀️
Вам делать больше нечего, как поступки незнакомых людей в голове разбирать?! Да кто его вообще знает, что у него в голове? Будете ребусы решать? Я офигеваю. Найдите маньяку ещё объяснение, почему он насилует и убивает.
У вас в приоритете свой ребёнок должен быть и если что то в отношении него не понравилось, сразу пресекать.
Были сомнения в правильной интерпретации поведения человека.
А теперь вы с помощью форума смогли окончательно убедиться в правильности вашей интерпретации поведения человека?
И что же это было?
И что же это было?
Определённо, нарушение границ.
Что человека к этому побудило, уже другой вопрос - не всегда релевантный.
В любом случае, свои границы надо отстаивать.
Поддерживаю в каждом слове!
Я уже выше писала, что неизвестно, что у этого человека на уме, и зачем искать оправдания, почему мама ребенка не отпускает? Не отпускает, и всё! Моя мама в таких случаях всегда говорит "Не кто-то другой носил этого малыша 9 мес., рожал, воспитывал, а ты, поэтому поменьше на всех других смотри!"
Определённо, нарушение границ.
Это и так ясно.
Но ТС ведь хочется подробно разобраться почему? с какой целью? данный человек так поступил!...
Но ТС ведь хочется подробно разобраться почему?
ТС переживает что зря обидела недоверием человека.
Может он святой и ангел, а она грех про него подумала…
Автор, нет. Хоть ангел, хоть кто, чувах охренел с чужим ребёнком внаглую тет- а-тет гулять.
кто-то про дядю Васю написал, что его на праздники теперь не приглашают…
По нормальному дяде Васе яйца прищемить надо, и загривок потрепать.
Из-за того что люди теряются, думаю правы они или нет, когда к их детям пристают, придурки всякие наглеют, пользуются неконфликтностью людей, авось где повезёт..
во-первых, какое бы объяснение не было это не изменит факта что я не отпустила и не собираюсь отпускать своего ребенка с незнакомыми или даже знакомыми людьми.
Во-вторых, на германке иногда дают неожиданную перспективу на ситуацию.
ну и в-третьих, больше хотелось бы верить что в небольшом городке гуляет непонятый чувак, а не педофил.
Мысля была
сходить в полицию, мол проверьте этого
человека. Но это работает в кино, а не в
жизни, увы.
вы хорошо меня поняли.
Автор, нет. Хоть ангел, хоть кто, чувах охренел с чужим ребёнком внаглую те-а-тет гулять.
Согласна, хотя на тот момент охреневание было с моей стороны.