Интересует мнение
у меня был случай. Мой и дочка нашей уборщицы (на работе) вместе были в д/с. И вот она во время уборки вдруг ставит меня перед фактом: я возьму вашего часа на два к себе домой, пускай погуляют. Я сразу сказала, что не получится, у него тренировка и т.д. Муж вообще не понял, сказал ,,категоричное нет, я их не знаю’’. А спустя некоторое время она между делом упоминает, что у них дома ядовитые змеи, тарантул и еще какие-то хладнокровные проживают. Тут у меня прямо волосы дыбом встали, хотя они все в аквариумах , наверное.
А второй случай-конкретный. Развозила детей с д/р своего сына , им тогда по года 4-5 было, и у одного мальчика выскакивает свежеиспеченный отчим и прямо к
своему пасынку бросается, сиденье схватил, меня оттеснил, я даже здрасьте не успела сказать. И мне странной тогда показалась такая фиксация чужого человека на чужом ему ребенке (там отношениям с матерью месяц-два было), обычно все любят потрепаться о погоде-природе. Я рассказала об этом своем ощущении подруге. Она через две недели развозила детей по домам и подтвердила мои ощущения. Потом это все забылось, а через полгода мама мальчика уже с рокером на мотоцикле каталась. И только когда мой сын пошел в школу, он случайно в разговоре упомянул, что тот мальчик еще в д/с рассказывал, что этот друг матери давал ему мелочь, чтобы мальчик снял трусы…в этом месте я лихорадочно пыталась вспомнить, сколько раз мой сын бывал у них в гостях и
мог ли он пересечься с любителем детских трусиков. Но дети общались, в основном , в д/с .
Если чужой человек при первой встрече испытывает неподдельный интерес к вашему ребенку, это ненормально. Равнодушие, умиление, но не интере .
человека я знала на тот момент без преувеличения 5 минут, родные - пару месяцев. То есть реально какой-то черт с горы и с такими предложениями.
Наверное пора с ребенком говорить, до сих пор он либо в саду откуда отпускают только со мной и с мужем, или со мной и с мужем (бабушки дедушки боятся гулять - уж больно шустр и непредсказуем, все еще).
Вот кстати еще момент: я сказала нет, не идем гулять, а человек взял ребенка за руку и говорит ребенку! "да, пойдем, мол".
Вот я тоже пыталась найти оправдания или хотя бы объяснение такому пылкому вниманию к чужему ребенку, ну не хочется сразу лепить на человека "педофил".
Но после второго и последующих предложений для меня этот человек - неадекват.
Гулять не пошли, я мысленно была готова прогуляться чтобы ребенка развеять (то есть я и ребенок, оно могло идти рядом), но уже после второй фразы было категоричное нет.
Ребенку сказала что нельзя с чужими никуда ходить, но уверенна что в одно ухо влетело, в другое влетело.
Если чужой человек при первой встрече испытывает неподдельный интерес к вашему ребенку, это ненормально. Равнодушие, умиление, но не интере .
я всегда стараюсь оправдать человека, найти объяснение поведению. И единственное что пришло в голову что у человека есть где-то племянники, с которыми он привык вот так сказать "пошли погуляем" и пойти без проблем. У меня дядя такой, замечательнейший человек, когда к ним ездили играл со мной все время, брал с собой всюду. Так это родной дядя. Может у человека переклинило, подумал что поведение с племянниками и с чужим ребенком приемлемо. Но после второго, третьего отказа должно же было что-то в мозгах сработать.
всегда стараюсь оправдать человека, найти объяснение поведению
а зачем оправдывать или искать объяснения его поступкам? Чужому человеку? Вы ему психологом что ли нанимались?
Вот я тоже пыталась найти оправдания или хотя бы объяснение такому пылкому вниманию к чужему ребенку,
И вот уже опять вы про это пишете🤦🏼♀️
Вам делать больше нечего, как поступки незнакомых людей в голове разбирать?! Да кто его вообще знает, что у него в голове? Будете ребусы решать? Я офигеваю. Найдите маньяку ещё объяснение, почему он насилует и убивает.
У вас в приоритете свой ребёнок должен быть и если что то в отношении него не понравилось, сразу пресекать.
Поддерживаю в каждом слове!
Я уже выше писала, что неизвестно, что у этого человека на уме, и зачем искать оправдания, почему мама ребенка не отпускает? Не отпускает, и всё! Моя мама в таких случаях всегда говорит "Не кто-то другой носил этого малыша 9 мес., рожал, воспитывал, а ты, поэтому поменьше на всех других смотри!"
Но ТС ведь хочется подробно разобраться почему?
ТС переживает что зря обидела недоверием человека.
Может он святой и ангел, а она грех про него подумала…
Автор, нет. Хоть ангел, хоть кто, чувах охренел с чужим ребёнком внаглую тет- а-тет гулять.
кто-то про дядю Васю написал, что его на праздники теперь не приглашают…
По нормальному дяде Васе яйца прищемить надо, и загривок потрепать.
Из-за того что люди теряются, думаю правы они или нет, когда к их детям пристают, придурки всякие наглеют, пользуются неконфликтностью людей, авось где повезёт..
во-первых, какое бы объяснение не было это не изменит факта что я не отпустила и не собираюсь отпускать своего ребенка с незнакомыми или даже знакомыми людьми.
Во-вторых, на германке иногда дают неожиданную перспективу на ситуацию.
ну и в-третьих, больше хотелось бы верить что в небольшом городке гуляет непонятый чувак, а не педофил.
Мысля была
сходить в полицию, мол проверьте этого
человека. Но это работает в кино, а не в
жизни, увы.