Интересует мнение
Привет!
Интересует мнение по ситуации:
некоторое время назад приехали мы с семьей на локальное мероприятие (для детей и взрослых). У нас там родные, у них много знакомых, кого-то знаем, с кем-то познакомили, ручки пожали, смолток и дальше пошли. Иногда стояли возле некоторых атракционов.
В какой-то момент материализовался знакомый родных и завис возле нас. И начал мило общаться с ребенком. Общительный ребенок, 5 лет, которому было как раз скучно (стояли в очереди) был весьма рад.
Тут поступает предложение от этого человека погулять одному с этим ребенком по мероприятию, ведь ребенку тут скучно.
Моя реакция (внутрення) WTF?!
Не успела сказать, как ребенок тут же «да-да-да». Ну думаю ладно, пойдем прогуляемся пока остальные в очереди стоят.
Тут прилетает: «да ладно, я сам с ним погуляю»
Второй WTF?! с моей стороны. Естественно, никто никуда не пошел, но такие или подобного рода фразы звучали еще несколько раз.
Я параноидальная мамаша или все-таки WTF?!
Моя реакция (внутрення) WTF?
Во- первых, лично мне пришлось лезть в интернет за справкой, что за зверь такой WTF Интернет выдал аж 8 вариантов.Во-вторых, рассудив, что расшифровка " Всемирная федерация тхэквондо" тут вроде как не к месту, пришлось "тыкнуть куда попало", как и Вы, кстати. В третьих, Вы вроде сами уже ответили на вопрос: никто никуда не пошёл, потому что мама не отпустила. Ну и правильно. А что в голове у человека было, так это никому неведомо. И лучше не отпускать в наше время вот с такими нахрапистыми, время не то.
( у нас были ситуации, когда старшая 19-летняя сестра нашего ребенка, от первых папиных отношений, рвалась нашего " в зоопарк, в планетарий.." аж на поезде одна везти, под лозунгом "он должен самостоятельности учиться!" Не дали. Или я тоже еду, или никто. Время не то, чтобы молодой девице с небольшим ребенком по поездам, где всяких неадекватов полно, разъезжать. Ещё никто несамостоятельным к моменту взросления не оставался.)
старшая 19-летняя сестра нашего ребенка, от первых папиных отношений
ну Вы сравнили! В тексте "знакомый родных" - это никто и непонятнo впервые в жизни его видят или во второй раз.
Что тут обсуждать? Тут с ребенком работать надо, ему обяснять, что ни с кем, никуда, никогда....
Это могли быть какие угодно побуждения, в чужую голову не влезешь. Вплоть до попытки подката к вам таким образом или пункты у своих знакомых заработать.
Или просто чел любит детей и решил вас немного разгрузить. Или ему тоже скучно и он таким способом развлекался.
Тут действительно только вашего слова хватало, чтобы закончить ситуацию, не дав ей начаться.
А с ребёнком да, разговаривать надо.
Немного офф:
у нас даже со старшими со времён садика сына были кодовые слова. Без них никто ни с кем не шёл и двери не открывал.
в таких ситуациях лучше "перебдеть" и довериться своей интуиции.
У нас был такой "родственника родственников". Так получилось, что я его еще и понаслышке знаю как "знакомого родителей" моей подруги. Никогда б не поверила, если б кто-то про него рассказал, что он к детям пристаёт. Примерный семьянин, трое взрослых детей и куча внуков.
Но был инцидент на празднике родственников, когда одной маме не понравилось, как дядя Ваня с её ребёнком "играет". Спустя какое-то время подруга рассказала, что на юбилее мамы дядя Ваня пытался незаметно племянницу подруги "по попе погладить"
В обоих случаях мамы тоже задавались вопросом: я параноик или WTF? Вроде бегают дети, то один взрослый, то другой играет с детьми и конечно есть телесный контакт. Но к другим "дядям" такого чувства не возникало. Для меня это очень большой красный флаг, что никто не параноик. К счастью не случилось ничего более серьезного. Дядю Ваню больше на праздники не приглашают.
Я ничего не сравнивала, просто привела пример, что первый на ум пришёл. Ну уж извините, ситуаций с "незнакомыми знакомых" у меня не было.
Мне в нашей ситуации только было странно, что девица, никуда никогда не хотевшая с нами выйти, имевшая на то время фройнда и живущая в другом городе, где в уни учится, вдруг воспылала таким желанием.