Бабушка или няня?
"Если хочешь, то могу 100/500/1000.. в оплате няни поучаствовать."
Понятно что конкретно на няню.
Просто так отказать близкому, без объяснений, без какой-то компенсации - косяк.
Искать себе замену напрягая других, спихивая неуклюже эту ответствннность - косяк.
Предложить оплатить няню - нормальный ход.
разрешается *своих детей не любить?
Плясать под дудку детей- не любовь. Себя заставлять что-то против воли для великовозрастных детей делать- тоже не любовь.
Дочери 38 лет. Куда это годится, что она всё ещё матери детские обидки высказывает.
Это же незрелость во всей красе.
И да, можно не любить детей, родителей, сестёр /братьев.
Это не значит что ответственности за них нести не надо. Это разные вещи. И иногда любовь родительская яд для детей, это когда родители дитю поклоняются и все свои дела в сторону отодвигают, лишь бы дитятко счастливо было.
для обиженых, прекрасный пост.
Зачем этот яд таскать с собой всю жизнь?
https://evo-lutio.livejournal.com/908017.html?
Разрушительной становится обида только для тех людей, которые в ней застревают.
А застревают люди в обиде только по одной причине: они не хотят выходить из слияния, они хотят получить компенсацию и оставаться в слиянии дальше.
Это единственная причина застревания в обиде.
Я бы с бывшего с удовольствием компенсацию содрала: чтобы он сидел один с орущими младенцами, чтобы их штук 10 было, и у всех зубы резались.. А мы все (я и вся наша компания, обязательно включая мать этих младенцев) где-нить в Юрмале отдыхали.
Мне бы недели нон-сто его мучений хватило чтобы отпустить.😎
лучшая речь матери в литературном плане, чисто случайно попалось🤷🏻♀️ но очень подходит к этой теме.
https://vk.com/video-36147615_456251954?list=f939ce4cb8545...
Надеюсь с английским дружите.
Интересно, кто-нибудь моет потолки? Одна моя знакомая моет. Что делают другие люди у нас в деревне лучше не знать..
Это уже в Германии? Или Латвия Германия? И жили вы вместе?
Я в этом возрасте, сама свалить от родителей хотела...Некоторое время упиралось в фин состовляюшую (училась) а потом в 22 и сразу в Германию..Я дочь не понимаю...Если в детстве то да, можно понять..Но в 20 это уже самостоятельный человек...Могла бы про разницу поколений написать, но если бы ей сейчас 20ть было, а так твоя старшая фактически моя ровесница (я на пару лет старше)
а что, тем кто на форуме давненько *разрешается *своих детей не любить?
Вы вообше о чем? И что значит любить детей которым под 40? А именно столько (37-38) дочери ТС...По первому требованию ж...подтирать? (утрированно)
да, моя мать не доложила, такая как вы была...
Не доложила что? В ваши 38-40 не бросила работу и свою жизнь, чтоб прибежать и уже велоковозрастной доче ж подтереть? (посидеть с детьми)...
Я бы с бывшего с удовольствием компенсацию содрала: чтобы он сидел один с орущими младенцами, чтобы их штук 10 было, и у всех зубы резались..
Ага, на годик... А так он и в молодости палец о палец не ударил, и теперь в полной безопасности - ему не доверяют прямо как умственно отсталому. Вот что значит репутация!