Семья, измены и развод.
Я думал, это когда каждую неделю.
Чистюля теоретик
======== окна" с ного до головы" мою два раза в год в декабре и апреле..
В декабре белые шторы стираю
Стекла.. по мере закрязнения.... у нас это ну может быть раз в полтора месяца...
Дом стоит не на трассе:)
А я в окно не смотрю, 😀 сижу на балконе.
Кроме шуток, так часто моете? У нас клен под домом растёт, я жду, чтоб зазеленел и пыльца облетела жёлтая, тогда и мою. А зимой холодно.
Я думала, чаще 2 раз в год редко кто окна моет, а оказывается, есть фанаты....
Я не парюсь, мою в одном режиме....Если эмаль сходит, покупаю новую сковородку...Это недорого. Кастрюли выдерживают все годамиДа и сковородки современные тоже.. Но я вообше хреновая хозяйка, может поэтому пофиг
я тоже всё вместе мою, ну кроме сковородок. но я тоже хреновая хозяйка
А что ее надо заправлять? Ну если спальня это отдельная комната, куда токо спать, то зачем?
ну и я о том же, одеяла сложит , подушки аккуратно положить . Покрывалом я кровать не застилаю , наоборот открытой стоит что бы проветрилось всё .
Пипец, какие вы правильные...Я все делаю, когда уже надо...
приучилась когда я работала далеко от дома. И мужа потом приучила.
где страсть или на худой конец материальные вопросы😉😉
ну у мужа ТС страсти видать уже закончились
Посудомойку я тоже не понимаю-ну три тарелки сполоснуть с вилка и-ложками, это ж пару минут
А вы попробуйте не мыть эти 2-3 тарелки после каждого приёма пищи, а просто сразу ставить их в посудомоечную машину. Это лично у меня освобождает около 30-40 минут ежедневно (но я и готовлю горячую пишу минимум раз в день, а иногда и два). Ведь мытье посуды вручную- это не только именно помыть - потом нужно её вытереть, обработать рабочую поверхность, вымыть раковину...
Как знакомо мне.
У нас практически такой же распорядок.
Покрывалом я кровать не застилаю , наоборот открытой стоит что бы проветрилось всё .
Вот тоже нет покрывала и не вижу в нем необходимости. Просто аккуратно одеяло кладу. Я и днем могу прилечь...В рабочие дни в обед могу вздремнуть немного
Я не знаю, почему я кастрюли со сковородками руками мою, какой-то психологический заскок, что ли. 😀
Заскок поколения может? У меня мама годами посудомойкой не пользовалась, типо пару тарелок и так помою...При этом жаловалась что папа не помогает и даж посуду никогда не помоет. Я много раз предлагала просто все в посудомойку, ни в какую...А потом руку сломала и не могла мыть...Попробовала посудомойку и поняла ее кайф
Сковородки рекомендуют вручную мыть. А вот с кастрюлями действительно непонятно. Как раз их-то мыть вручную - сплошной геморрой.
Ну как, решили насущные вопросы?
😂
Сковородки я обычно почти сразу бумажными полотенцами протираю, потом три секунды вручную.
Кстати, в сковородках с покрытием долго держать еду не рекомендуют, я сразу в контейнер перекладываю. То есть на тарелки, остальное в контейнер. Пока тёплые полотенцем и всё, красота!
Кастрюли смотря что готовилось.
Стыдно признаться, как часто мы моем окна..., когда гости ожидаются, тогда и моем 🙈. Прошлый раз было в сентябре, но я попросила соседку, тк там кроме стёкол ещё работы было море. А так на прошлой неделе и сегодня я мыла то, что в сентябре мы не домыли.
Про каждые 8 недель это точно не про нас. Тут надо два дня, чтобы все выдраить и с окнами ещё.
Интересно, кто-нибудь моет потолки? Одна моя знакомая моет. Что делают другие люди у нас в деревне лучше не знать..
Что делают другие люди у нас в деревне лучше не знать..
так нечестно,мы хотим знать, может не все"мы",но я точно😂
Интересно, кто-нибудь моет потолки? Одна моя знакомая моет. Что делают другие люди у нас в деревне лучше не знать..
Зачем? Посмотрела на свой потолок - идеально белый и чистый. Но я год назад вьехала и красила тут
Вот в прошлой квартире иногда паутинки заводились, в этой такого нету...Х.З. с чем это связано
У меня была знакомая, каждую щёлку намывала - вот, прям, брала ножик, на него тряпочку...))
Таким скрупулёзным домохозякам, действительно, есть чем заняться - даже без детей и имея в наличии все чудеса современной техники.)