Семья, измены и развод.
примеры технических изобретений, облегчающие (но не избавляющие) по домашним делам…
Робот пылесос и робот для окон, стиралки гораздо лучше, удобные швабры всякие....Ну и главное: посудомойка...В 76 думаю не было, я правда родилась почти на 10 лет позже, но не припомню даже в мое детство наличие посудомойки. А на всю семью мыть посуду так себе удовольствие
последнее десятилетие у каждой работающей на полную ставку женщины есть Putzfraue.
Вас дезинформировали 😀
устану перечислять😃
в среднем, в семье с двумя несовершеннолетним на быт( без кружков и секций) уходит часа два в день.
то есть часов пятнадцать в неделю. максимум
при двух выходных.
это совсем не смертельно 😃
даже для двух работающих
Вас дезинформировали 😀
Ну если выходить на полный день при наличии детей - это обязательный девайс..
Я из дома работаю и без детей и то без Putzfrau уже не представляю. Но я ненавижу работу по дому (кроме готовки), я лучше поработаю
Робот пылесос и робот для окон
они не совершены, робот пылесос, не залезет во в е углы …а робот для окон, не помоет раму…
посудамойка, 🫶…но все же грязную посуду нужно подготовить и засунуть а чистую разложить по полочкам …эх!
робот для окон не моет рамы, робот для пола не все углы достает. все это облегчает быт, но не избавляет полностью от него. стирку нало сложить в шаф, после готовки протереть плиту, духовку.
вот! Я тоже домашнюю работу терпеть не могу, она скучная и монотонная…прям завидую, если кто-то от уборки получает кайф …
А на Putzfrau я не могу решиться…во первых у меня квартира 74м(2) …я всегда думаю, что справлюсь одна, но просто недооцениваю время…a во вторых я не люблю посторонних людей в моей квартире, но это уже мои тараканы 😅
ка мы с тобой одновременно практически подумали, только я позде написала. как раз занимаюсь бытом, германка была открыта
вот! Сразу видно, кто занимался домохозяйством ))))
И так на протяжении всей жизни, уборка, стирка, варка, …нон-стоп! Труд, который никто не ценит, никто не видит и никто за него не платит …но он нужен, это фундамент ибо жить в грязи, ну такое …
Добавлю😜…вообще было бы не плохо, чтобы государство платило женщинам за такую работу…ото налогоплательщиков ему рожай, рости а взамен фиг вам, вы же не работали ))))…нормально да? ))))
Я с вами не соглашусь насчёт жалости и сочувствия из нашего советского детства 🙂, иначе откуда брались алкоголики на заводах, которых брали на поруки и не увольняли, 😃за них работали другие. 🙂
Хорошо бы грязным вещам не только в машинку самим запрыгивать, но ещё и на верёвку сушиться самим себя развешивать и прищепками фиксировать. А потом и в шкаф разложиться по соответствующим полочкам. 😃
Согласна с Вами.Независимо от ее возраста Зрелая душа у этой Женщины.
Обожаю её читать.💕
Да он и стекла толком не моет, или это я с техникой не дружу, выбросила.... 😥
Робот пылесос по комнате ездит, но через порог уже не переберется.... 😀
Посудомойку я тоже не понимаю-ну три тарелки сполоснуть с вилка и-ложками, это ж пару минут. Однако есть, раз в три дня запускаю. 😃
еше надо поднять все с пола. например стулья. я перед тем как пустить робота прохожу по углам шваброй. слава богу, ковров в доме нет. окнами у нас занимался муж, но заселившийсь в новую квартиру с панорамными окнами он купил себе робота для окон также он занимается душевой кабинкой. к кухне стараюсь не подпускать его. потом вымывай еще и мебель кухоную. у нас белые двери и переодически тоже помыть надо, белая кухонная мебель. как ни старайся готовить аккуратно все равно что то где то ляпнет.
если бы я работала на полную ставку, то питались бы бутербродами, покупными пельменями и другими полуфабрикатами.
нормально моет стекла. иначе бы отправили его назад. зачем полоскать три тарелки? поставить их туда. или у вас всего три тарелки? я запускаю почти каждый день.
Ну не у каждой работающей на полную ставку женщины есть Putzfrau.
Смотря кем она работает. 🙂
Врач с собственным праксисом , например, или инженер на крупной фирме.