брекеты ребенку, много доплаты, цанцузатцверзичерунг
Остались еще дети, кому не выравнивают?
Моих трое😅
Хотя среднему надо было бы, но он настолько был недисциплинирован в уходе за зубами и боялся зубных врачей, что из этого ничего бы хорошего не вышло - у меня просто не было бы сил за ним бегать. так врачам и сказала.
Старшему сыну и дочери ничего не делали
Я совсем недавно читала статью в каком-то серьезном источнике, где приводились цифры о том, что многим детям в германии назначают брекеты, которые им не нужны. к сожалентю, не запомнила, где читала
Я совсем недавно читала статью в каком-то серьезном источнике, где приводились цифры о том, что многим детям в германии назначают брекеты, которые им не нужны. к сожалентю, не запомнила, где читала
Подобное читала об операциях на позвоночнике.
Почему-то подозреваю, что такая брекетная вспышка тоже не без побочки. Особенно в очень раннем возрасте.
Младшему сыну ортодонт сказал, что так как у него зубы ровные от природы, он рекомендует поставить ретейнеры, чтобы они такими и остались.
Обалдеть, какая наглость!
У моей мамы идеальный прикус, он всю жизнь таким и остается. Ее подруга, учившаяся на стоматолога, ей говорила, что надо ее на уроки приглашать для иллюстрации. И ничего с этим прикусом не стряслось за столько лет.
Когда моих детей смотрела врач-ортодонт, она сказала, что у них все прекрасно и ничего делать не надо. Господи, как хорошо, когда честные хорошие специалисты есть!
т.е. восьмёрки ещё не вылезли, ничего плохого не натворили, но снимок померили сантиметром и решили их , пардон, выковырять, из челюстных глубин ...
Это абсолютно нормально. Проблемным восьмеркам и прорезываться не надо, чтобы что-нибудь натворить:
Остались еще дети, кому не выравнивают?
Да, моей 10ти летке почему то не ровняют. Хотя передние зубы довольно таки кривые. Вот реально.
Но чёт тянут они, мол недостаточно кривые для КК. Чего то надо ждать🤔. Чего, я так и не понимаю.
А у старших4ки немного выходили из ряда чисто по картинке рентгена, если смотреть сбоку зубов, то вообще ничего не видно. И поставили брекеты без проблем.
А у этой передние два🤷🏻♀️. Но сказали через год прийти.
Обычно да, творят. Если они по дороге до такой конечной позиции ничего не натворили - это удача! На том фото видна большая киста там, где горизонтальный зуб упирается в вертикальный. Могут пострадать сами зубы, кость челюсти и нервы.
Кстати, клетки, которые сопровождают растущий зуб, "растворяют" все на своем пути, даже если это полезный для организма соседний зуб.
Ну, к примеру, если эти зубы у вас уже давно и на снимках с тех пор ничего не изменилось, так может и беспокоиться не надо. Они уже нагулялись и спят.