брекеты ребенку, много доплаты, цанцузатцверзичерунг
подскажите пожалуйста как заключит цанцузатцверзичерунг, чтобы ребенку оплатили брекеты?
Посмотрите пожалуйста Костеюберзихт...что выбрать. Спасибо
Вы отстали от жизни, девушки.
Мы начали в 2020, в 2024 закончили. Заплатили 3000 евро от себя, КК заплатила 8000. В итоге получили от КК около 1000 на руки.
Если выбирать (почти) всё лучшее, то 3000 евро сейчас обычная средняя сумма доплаты иz своего кармана.
Мы начали в 2023 и заканчиваем через неделю. У малявки было два молочных зуба. Их вырвали и брекетами сдвигали. Мы заплатили тоже относительно небольшую сумму.
Скорее всего многое зависит от того, что надо делать.
Мы начали в 2023
В 15 лет??????????
Мы в 9 начали.
Итогом очень довольны, ортопедиха сделала работу на 1+. Зубки и гебис просто шикарные стали(той-той-той).
4 года мучений и страданий для ребенка окупились.
Я так вообще с удовольствием туда дочу возил, бо врачиха молодуха и красавица ...
В 14, мы летом начали, а она декабрьская. До того не брали, всё ждали пока челюсть сформируется.У неё дефектов не было особых, небольшая щель впереди. Это касса не оплачивает. А вот с молочными получилось протащить.
Многие хотят идеальную улыбку ;)
У меня, например, верхние клыки немного выходят вперёд - когда в Германию подростком приехала, тоже предлагали исправить, но для меня эти штуки кошмар и ужас. Так и живу вампирчиком :)
А вот дочка маленькая, и челюсть соответственно маленькая - врачи делали рентген и сказали, что зубы просто не влезут. Возможно даже придётся несколько постоянных удалять. Ну и шпанги как бы точно, даже не обсуждается. Вот сейчас 12 лет - ждём, пока последние молочные выпадут. И придётся идти сдаваться(( Она не хочет, но в таком случае вроде как деваться некуда.
А так да, из трёх подружек две уже в шпангах. Прям поголовно как-то...
спасибо за ответы.
4 года мучений и страданий для ребенка окупились.
я была против этих мучений и затрат. Я живу с кривыми зубами и не мучаюсь))). Но дочь настаивает, а до этого наш зубной на контроле посоветовал обратиться к ортодонту и заключить zusatzversicherung. Я заключила еи и плачу 20€ в месяз, но там стоит:
Kieferorthopädie für Kinder und Jugendliche
Bei kieferorthopädischer Behandlung für Kinder und Jugendliche erstatten wir zusammen mit den Leistungen der gesetzlichen Krankenversicherung 80 Prozent der Rechnung. Maximal 2000 Euro für die gesamte Vertragsdauer. Zudem gibt es Höchstsätze in den ersten drei Versicherungsjahren. Что это значит? Отправить им счета и спросить?
Мы начали в 2020, в 2024 закончили. Заплатили 3000 евро от себя, КК заплатила 8000. В итоге получили от КК около 1000 на руки.
у нас подобная ситуация: 6000 от кассы и 2300 доплата, 4 года лечение, ребенку 11.
как надо действовать? Отправить Костен и в КК? У нас Бармер. Как вам на руки отдали 1000 из 3000?
У нас базовые расходы по брекетам составили 3000 евро от кранкенкассы и 2500 евро мы доплачивали за повышенное качество и эстетичность материалов. При этом, несмотря на то, что базовые расходы полностью покрываются КК, сначала она по каждому счёту платит только 80%, а 20 % - пациент, но по завершении полного лечения, на основании копий всех рехнунгов, эти "залоговые" 20% возвращают. Это делается для того, чтобы пациенты не бросали лечение на полпути и доводили до запланированного результата.
полностью покрываются КК, сначала она по каждому счёту платит только 80%, а 20 % - пациент, но по завершении полного лечения, на основании копий всех рехнунгов, эти "залоговые" 20% возвращают.
Спасибо. Какие действия перед началом лечения? Нужо отправлять Костен и Бехандлунгдоговор Кранкенкассе?
А что вам делать будут? Просто у вас получается что касса платит очень мало, всё остальное вы.
Обычно всё-таки касса большую часть перенимает, доплаты только за экстрас.