Пауза после Абитур - это как?
дада, после абитура отдыхают:) я уже много раз писала, был в Шотландии.
А потом после университета ещё раз отдыхают:))))
Правда в нашем случае не год теперь, а 4-5 месяцев:) тоже казалось не было плана. Но нет, и денег оба сами заработали, и билеты купили, и страны выбрали Индонезия и Малайзия. И все документы оформили сами.
Я ещё ладно, я сама люблю путешествовать:) но вот поколение в семье постарше прямо ругается!
26 лет, работы нет, машины нет, квартиры собственной нет. А детей когда заводить собираются!!!!
Учился 6 лет, чтоб теперь ракушки на пляже собирать! :))))
я в шоке от суммы 100 000. Посчитала сейчас основные мои крупные путешествия за последние 6 лет по миру. Вышло около 30000. Япония, Непал, Перу, Боливия Галапагосы, ЮАР , Бали, Сингапур, Тайланд, Бразилия. Он что за всех там платил?
за последние 6 лет по миру. Вышло около 30000. Япония, Непал, Перу, Боливия Галапагосы, ЮАР , Бали, Сингапур, Тайланд, Бразилия.
9 стран в совокупности 30 000, то есть по 3300 на страну? Банальный отпуск в Турции в более-менее приличном отеле дороже будет.
А в такие страны как минимум на недели две едут, перелёт недешёвый, экскурсии, проживание, питание, аренда машины по необходимости и всё это за 3000?
3.300 в Турцию на одного или на семью?
Имхо, 100 тыс. за год в одну персону просадить - это очень шикарный отдых.
Моя мадемуазель (в последнем классе гимназии, предабитурная пора) заявила, что после школы хочет сделать паузу, перед учебой в вузе.
Очень разумно, особенно, если был G8.
Как по мне, это совершенно дурная затея, потеря года
А вот это вообще неразумная мысль. Ну и что? В смысле, потеряет? Потом на работу/замуж не возьмут? Вы проецируете Ваше советское/снгшное мЫшление на немецкого ребёнка. Пусть отдыхает, если есть план и цели. Наша "мадемуазель" так и сделала, как и половина её подружек. Сделала практику, поработала там же, теперь пару месяцев пауза, хобби, то сё, теперь другую подработку ищет. Familienkasse сказали, что сразу поступить не смогла, а теперь надо ждать год, данного курса весной нет. Пока платят. Медстраховка тоже поспевает.

один стал климанутый, второй клеит себя к асфальту.
А это разный контингент? Я думала климанутые себя и клеят 🙄
В чем же заключается разумность паузы вашей мадемуазели?
стадное чувство локтя, вижу, развито, другой цели «расслабона» вы не озвучили. Лень или это просто страх перед «взрослой» жизнью, нерешительность, чем заняться в будущем? Или с родителями мало выезжала, поэтому хочется хоть раз куда подальше ?
W&T в Австралии и НЗ и прочий релакс от учебы - это относительно новомодные веяния. Мальчики до 2010 г еще служили или альтернативную службу проходили, девочки, если ездили сразу после школы , то в основном оперками или помогать в недоразвитые страны.
Сбежал сын от вас на год, а сейчас вернулся или живет отдельно? Учеба в Германии или в Лондоне, как собирались?
Вы, дамочка, попридержите коней, обсуждая незнакомых Вам людей.
стадноечувство локтя, вижу, развито,
Сходите к глазному.
Лень или это просто страх перед «взрослой» жизнью, нерешительность, чем заняться в будущем?
Человек умеет наслаждаться жизнью. Куда торопиться? При этом она вполне самостоятельная и со своими целями в жизни.
Или с родителями мало выезжала, поэтому хочется хоть раз куда подальше ?
Ещё раз советую сходить к глазному, я не писал, что она хочет уехать.

проецируете Ваше советское/снгшное мЫшление …
Неча на зеркало пенять, папенька…
«Наслаждаться жизнью» с помощью неквалифицированных подработок, это конечно высшая ступень развития.
Да на одного в групповом туре 6-12 , человек проживание в двухместном номере плюс минус. Алкоголь я пью редко. Непал был дешевле, Перу было с экспедицией на солончак в Боливии вместе. Бали и Тайланд дешевле 3000 и комбинировала с Сингапуром 2 раза. Самое дорогое была Япония. Туры по дней 12-14. сейчас цены на эти туры выросли на 600-1000 евро. У тех же организаторов к сожалению. Но я почти все что хотела посмотрела. Америка осталась и Мексика. Меня 100.000 в год поразило очень ребенку который еще ни копейки не заработал сам. У меня трое если что, дочка уже в рефендариате и мальчики g8 10 и 11 класс. Пока не знают чего хотят и учатся так себе поэтому тема актуальна. Но точно на Австралию не получат от нас 3000. Старший летит с друзьями летом в каникулы на Майорку сам зарабатывает на билеты и расходы там. Летят 8 юношей мама одного из них предоставляет дом и живет там где-то рядом летом. Питание сами.
Неча на зеркало пенять, папенька…
Ну, то есть, Вы взялись судить о чужом ребёнке, не знаю его, а мне "неча на зеркало пенять"? Бабушка может уехать с лавочки, а вот лавочка из бабушки - никогда.
«Наслаждаться жизнью» с помощью неквалифицированных подработок, это конечно высшая ступень развития.
А что не так? Кто выставляет рамки и определение счастья? Сидите уж с Вашими "ценностями" и не отсвечивайте.
с помощью неквалифицированных подработок
Подработки - да. Про неквалифицированные - это тоже Вы придумали.

Больше всего меня смущает, что нет конкретного плана. План звучит как "где-то работать - в магазине, кафе, и когда накопятся деньги, поехать попутешествовать, потом снова поработать, и т.д."
Это уже неплохо, что между делом ребёнок планирует подрабатывать. Наш ребёнок во время последнего года в гимназии работал и копил деньги, как только закончил учиться, то целый год путешествовал. Сначала платил за проживание в хороших отелях, потом поистратился и стал брать хостел, когда деньги кончились, то мы давали ему деньги какое-то время, затем наступило лето и он купил палатку, мешок спальный и т.п. и стал ездить на юг Германии и Франции.
«Наслаждаться жизнью» с помощью неквалифицированных подработок, это конечно высшая ступень развития.
Именно. Странный такой релакс, никчемный опыт, трата времени, и родительских денег. Можно подумать во время каникул отдохнуть нельзя
Было бы на что- в любой момент жизни можно отдыхать .
Подработки - да. Про неквалифицированные - это тоже Вы придумали.
А уточните, пожалуйста, о какой квалификации вчерашнего школьника без образования идет речь ?
В чем же заключается разумность паузы вашей мадемуазели?
стадноечувство локтя, вижу, развито, другой цели «расслабона» вы не озвучили. Лень или это просто страх перед «взрослой» жизнью, нерешительность, чем заняться в будущем? Или с родителями мало выезжала, поэтому хочется хоть раз куда подальше ?
Наверное, в том, что тут так можно. Кто-нибудь из нас тоже мог бы так сделать, если бы возможность была. "А что, так можно было?" (с) Лично я не сделала бы, даже если б возможность была - характер не тот.
Еще раз: вы начали здесь первым развешивать ярлыки на чужих родителей, тк ваша дочь (и вы с ней) уже прониклись якобы «типичными» наслаждениями для немецкой молодежи, тогда как некоторые «отсталые» мамочки все еще не могут постигнуть глубокий смысл «кем бы ни работать, лишь бы не работать». Смысл и причины как раз на поверхности 😀. И возможно для кого-то это неплохой вариант, но далеко не для всех.