Пауза после Абитур - это как?
У нее NC 1,0 был, но на всякий пожарный случай она еще до аби TMS сдала))
Молодчина какая!
Знакомая к этому еще полгода работала в больнице...
Хотела в конкретный УНИ..
Начнет учится в летней семестр
мда.. в мед. правила ужесточаются... а вреачей все больне не хватает...
парадокс нашего времени
Я не знаю, что такое "правильная" ии "неправильная" школа. Школа как школа. Я рада, что вашей было интересно в школе, мне и самой было в школе интересно, и учиться, и общаться. Но мои дети это не ваши и не я сама, у них как-то иначе. Школу они не любят, факт. Общение у дочери вот только в этом году какое-то выстроилось, сын как был одиночка так и остался.
Но это всё какие-то личные моменты, я отвечала на реплику Жени о том, откуда взяться усталости и выгоранию, моим учиться легко, а от школы всё равно устали.
У меня чисто умозрительные рассуждения, никаких разговоров о паузах после школы пока никто не ведёт.
почти 5 мес. паузы - мало, чтобы освежиться?))
Непонятно, о каких почти 5 месяцах речь. Выпускной - конец июня. Осенний семестр начинается 01.10. Итого три месяца. Время в промежутке - подача документов, поиск проживания и переезд, если в другом городе, что часто бывает. За последние два года я это видел на примере трёх подружек моей дочери и одной племянницы, переезды на от 100 до 500 км, там отдыха было, может, пару недель.

Я бы в нашем случае эту усталость иначе понимала. Не стресс от учёбы, а вот эта многолетняя рутина, одно и то же годами, как в болоте. Скучно, неинтересно и без особой понятной цели. И после 13 лет этого - считай опять "в школу". Лекции, семинары, экзамены, и что там впереди опять неизвестно. Просто понюхать какой-то другой жизни.
"Перед смертью не надышишься"..))
Жизнь - это рутина: одни и те же из раза в раз повторяющиеся действия - будь ты "правая рука в концерне" или кассир в Лидле..., с мимолётными проблесками "свободного полёта".) Се ля ви.
Другое дело, как ты к этому относишься. Людям, принявшим действительность такой, какая она есть, гораздо проще с ней справляться - без скатывания в депрессии и истерики.
Цена за "праздник каждый день" слишком высока и жизнь таких людей коротка... Но каждый, опять же, выбирает своё и имеет на это полное право...
это так, но уже с середины мая в школе ничего нет для выпускников... может, на пару недель отличается по землям, у нашей был последний экзамен в первой половине мая (нрв)
И тем не менее, уезжать никуда нельзя из-за возможных Nachprüfungen плюс подготовка к выпускному. Школа исчезает из мыслей и жизни только в июле.

Я тоже думаю, что не стоит. Поэтому и спросила, почему вы в ответ на мой комментарий написали о депрессиях, истериках и прочих праздниках жизни. Ваши собвременные тенденции не имеют к моему комментарию никакого отношения, так что да, не стоит переходить.
Я считаю, что такие идеи про "паузы"- это и есть претензия на взрослость. А не вот это вот всё- хочу-не хочу, а каким образом- вообще непонятно. Раз есть идея- должен быть худо-бедно конкретный план. А то учится не пойду- устал, куда работать- непонятно, и финансов собственных- дырка в кармане. Тем более, если родительская помощь подразумевается и даже ожидается.
Мной написанное было в ответ на Ваше "вот эта многолетняя рутина, одно и то же годами"...
"Wer lesen kann ist klar im vorteil"...
Цели, Вас как-то задеть, абсолютно не было... - я ж не писала в контексте "как в болоте", что "вы о своём".))
Но если Вы мгновенно определились в этом плане, то мне, наверное, стоит извиниться, что, как-то не так выразилась...)
Я только за, когда еще такое сможет сделать?
Какое - такое? На год в Австралию? Первый вопрос, на который надо попытаться найти ответ - а зачем? А в отпуск съездить - так это не проблема.
Я просто рассуждала о том, почему детям может захотеться отдохнуть от школы, отвечая на конкретный комментарий "от чего там уставать", и да, о своём, потому что рассуждаю, глядя на своих же детей. Ни о каких депрессиях и истериках даже речи не было - просто отдохнуть от рутины, "сменить обои", попробовать что-то помимо дом-школа-дом. Поэтому да, вы как-то не так выразились. Так же как и сентенция об умении читать - она, конечно, тоже совершенно ни на кого не направлена, никакой цели задеть, её ведь обычно так и используют безобидно :-)
Я поняла ваш способ высказываться, больше вопросов не будет.