Пауза после Абитур - это как?
Нет семьи своей пока, т.е. отвечаешь только за себя, есть финансовая помощь родителей или Bafög, студенческая жизнь присутствует. :) Конечно самое беззаботное время, учись себе.
к моему сожалению, имею такой же прогноз.....
Может быть... может... лет через пятнадцать пойдет на улучшение....
Пока " точка замерзания"еще вмереди......
А по-моему это неплохо. Типа как в Израиле, армия резервистов. Тем более что все равно всем надо готовиться (не только детям), лучше встретить беду подготовленным. Но если и введут обязательную службу, то не в этом году и даже не в следующем.
Думаете, придётся нашим детям воевать?
Что-то новости вчера почитала- мир с катушек слетает. Может и правда- пусть живут жизнь, пока возможность есть.
лол... когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления.
никакой у вас ни другой мир, и понимать там нечего. Ваша дочь живёт в своё удовольствие и на семипрофессиональном уровне занимается спортом, а вы её спонсор. И будете им, пока ей её хобби не надоест или старая для него станет или когда вам надоест весь концерт оплачивать
Ваша дочь живёт в своё удовольствие
Пытаюсь понять, что в этом плохого 🤔
И будете им
Буду, почему нет? 🤔
...пока ей её хобби не надоест или старая для него станет
Этим хобби можно до 90 лет заниматься.
когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления.
Ути-пути, это где же были оскорбления? То, что Вы другие миры не понимаете (и не пытаетесь), вроде и так ясно, или?

Этим хобби можно до 90 лет заниматься.
А работать тоже?
Или хобби превратится в денежную работу?
Пытаюсь понять, что в этом плохого 🤔 ...
самое главное найти спонсора для удовольствий. а так всё в порядке .
Ути-пути, это где же были оскорбления? То, что Вы другие миры не понимаете (и не пытаетесь), вроде и так ясно, или?
да-да, у вас там какой то такой особый мир, который только вы понимаете.
Вот именно. А некоторые и дольше. Это не определенный отрезок времени, а жизненная философия.
Какую беду? Беда уже здесь, двстреча давно состоялась.
Если не детям, то внукам. Но и детям достанется. Все эти "закончили магистратуры, купили по дому, колесят теперь по миру" успешные детские истории закончились вместе с тучными годами. Через 10 лет эти свеже-выпущенные молодые специалисты без опыта работы будут сводить концы с концами, отдавая большую часть ничтожного заработка за лютую аренду, а остатками едва покрывая скромную еду. Какие уж там хобби и путешествия.
Согласна, видя, с какой еще бОльшей скоростью сейчас будут делать долги и печатать деньги, становится страшновато.
Уж на что я оптимист, люблю Германию и живу в городке оазисе, но реальный мир выманивает иногда в какой нибудь Вупперталь… Еще с людьми разговариваю из фирм-производителей, муж по проектам то там, то здесь. Ничего хорошего, все начинают экономить.
И понятно, что хотя charanor (и мы тоже) как могли детям соломку подстелили, да, время их ждет нелегкое. Новые средние века.
Нп
моя дочь закончила школу в 17. получив отличный абитур сразу подала доки в институт. Ездить по миру просто в силу возраста еще побоялась.
закончила, устроилась на работу, не очень интересную, зато денежную. Накопила деньги и уволилась. Пока ждала место своей мечты пару месяцев отдохнула. На свои деньги, со своими мозгами и по своему желанию.
сейчас работает на фирме мечты.
Считаю, такой путь самым оптимальным.
Думаете, придётся нашим детям воевать?
Думаю, что да. К сожалению. Готовимся к этому, как можем, но хотелось бы более профессионального подхода к подготовке, поэтому обязательную срочную службу считаю хорошей идеей. Лучше подготовлен = больше шансов.
двстреча давно состоялась.
Что состоялось?🤔
Беда уже здесь,
Не скажите, когда-то нам и ковид большой бедой казался. По сравнению с тем, что может быть и к чему надо готовиться, ковид - это легкое недоразумение.
Ваша встреча с бедой состоялась. А вы и не заметили, раз вам ковид большой бедой показался.