Бабушка или няня?
а что, тем кто на форуме давненько *разрешается *своих детей не любить?
"Если хочешь, то могу 100/500/1000.. в оплате няни поучаствовать."
Понятно что конкретно на няню.
Просто так отказать близкому, без объяснений, без какой-то компенсации - косяк.
Искать себе замену напрягая других, спихивая неуклюже эту ответствннность - косяк.
Предложить оплатить няню - нормальный ход.
разрешается *своих детей не любить?
Плясать под дудку детей- не любовь. Себя заставлять что-то против воли для великовозрастных детей делать- тоже не любовь.
Дочери 38 лет. Куда это годится, что она всё ещё матери детские обидки высказывает.
Это же незрелость во всей красе.
И да, можно не любить детей, родителей, сестёр /братьев.
Это не значит что ответственности за них нести не надо. Это разные вещи. И иногда любовь родительская яд для детей, это когда родители дитю поклоняются и все свои дела в сторону отодвигают, лишь бы дитятко счастливо было.
Слушайте, вы всё к одному сводите.
Что-то личное?
Ну вот такой был план с самого начала.
Не, у неё там болит, она уже раньше тут писала. Тоже мама недоложила.
Вы интуитивно нашли оптимальный для вас вариант. При таком раскладе даже если дочь обидится, не страшно, потому как предложение приличное, учитывает интересы всех участников.
да, моя мать не доложила, такая как вы была...
А должна была?
для обиженых, прекрасный пост.
Зачем этот яд таскать с собой всю жизнь?
https://evo-lutio.livejournal.com/908017.html?
Разрушительной становится обида только для тех людей, которые в ней застревают.
А застревают люди в обиде только по одной причине: они не хотят выходить из слияния, они хотят получить компенсацию и оставаться в слиянии дальше.
Это единственная причина застревания в обиде.
Люди приходят к психологам с запросом: "Помогите простить мать" или "Помогите залечить рану, которую мне нанесли".
Но их реальный запрос оказывается совсем другим: "Помогите взыскать компенсацию с обидчика".
Я бы с бывшего с удовольствием компенсацию содрала: чтобы он сидел один с орущими младенцами, чтобы их штук 10 было, и у всех зубы резались.. А мы все (я и вся наша компания, обязательно включая мать этих младенцев) где-нить в Юрмале отдыхали.
Мне бы недели нон-сто его мучений хватило чтобы отпустить.😎
лучшая речь матери в литературном плане, чисто случайно попалось🤷🏻♀️ но очень подходит к этой теме.
https://vk.com/video-36147615_456251954?list=f939ce4cb8545...
Надеюсь с английским дружите.
👍🏻👍🏻👍🏻
Интересно, кто-нибудь моет потолки? Одна моя знакомая моет. Что делают другие люди у нас в деревне лучше не знать..
Это уже в Германии? Или Латвия Германия? И жили вы вместе?
Я в этом возрасте, сама свалить от родителей хотела...Некоторое время упиралось в фин состовляюшую (училась) а потом в 22 и сразу в Германию..Я дочь не понимаю...Если в детстве то да, можно понять..Но в 20 это уже самостоятельный человек...Могла бы про разницу поколений написать, но если бы ей сейчас 20ть было, а так твоя старшая фактически моя ровесница (я на пару лет старше)
а что, тем кто на форуме давненько *разрешается *своих детей не любить?
Вы вообше о чем? И что значит любить детей которым под 40? А именно столько (37-38) дочери ТС...По первому требованию ж...подтирать? (утрированно)
да, моя мать не доложила, такая как вы была...
Не доложила что? В ваши 38-40 не бросила работу и свою жизнь, чтоб прибежать и уже велоковозрастной доче ж подтереть? (посидеть с детьми)...
Мы приехали сюда когда старшей было 6 лет.
Она тут выросла и ей было 20 когда всё случилось.
А потолки я тоже не мою. 😂
Я бы с бывшего с удовольствием компенсацию содрала: чтобы он сидел один с орущими младенцами, чтобы их штук 10 было, и у всех зубы резались..
Ага, на годик... А так он и в молодости палец о палец не ударил, и теперь в полной безопасности - ему не доверяют прямо как умственно отсталому. Вот что значит репутация!