Бабушка или няня?
Это из вредности? Чтобы меня прогнуть что ли? 😳
После того, как меня пригласили на свадьбу, дочь озвучила что скорее всего мне придётся побыть бабушкой, потому что кто будет с мелкой?.
Для начала нужно узнать у дочери, кого она хочет видеть на свадьбе маму или няню.
Если маму, то пусть она сама решает вопрос с няней.
Если няню, то тебе решать, нужна ли тебе эта свадьба.
потому что кто будет с мелкой?.
Кто родил, тот и должен решать эту проблему.
Вот и я тут согласна. Няню незадолго перед свадьбой найти, пару раз с ребенком оставить и все отлично будет. 2 года отличный возраст с няней оставлять. С дочкой честно обсудить все заранее.
Это из вредности? Чтобы меня прогнуть что ли? 😳
Доживем увидим, у кого чуйка тоньше
ЕСЛИ тему эту ВЫ не забудите
Гран мерси - ты очень точно озвучил ход моих мыслей…
у молодых девушек очень странно работают мозги. Когда я в 27 лет по огромной любви сознательно забеременела а потом так же сознательно решила еще в начале беременности растить ребенка одна я позвонила из тогда еще 25 лет назад телефонной будки в Россию родителям и бел малейшего сомнения сказала маме ты же ко мне приедешь помочь в начале на время. То есть у меня мысли не было что моя мама 52 лет тогда как я сейчас все бросит и примчится ко мне, матери одиночке, нагулявшей без мужа ребенка на роды в Германию. Мама конечно приехала с радостью но это я к тому что дети иногда мыслят странно. Сейчас я в шоке от себя тогда а в тот момент это было само собой разумеющимся наверное для меня
хаха, это мне тоже кое-что напомнило :-) Я как раз не ожидала от мамы помощи и не просила её, а она взяла даже, по-моему, административный на 2 месяца и приехала. Правда, помогала она условно, т.е. не брала на себя хозяйство и т.д., да и я к её приезду уже все процессы наладила. Но в нашей ситуацией с двойней просто лишние руки были уже огромным подспорьем, а главное - мне было с кем поговорить, это был мой главный дефицит после родов - вокруг образовалась пустыня. Так что мы весело проводили время, и в этот момент мне показалось, что "так теперь будет всегда" :-) Поэтому я стала планировать вслух, когда она сможет приехать снова, на что мне было сказано, что "закати губу обратно, у меня и другие обязательства есть". Испытала шок, который муж снял своей мудростью - больше я уже ни на кого не рассчитывала, кроме себя :-)
А я думаю, нет
адекватный человек поймет и согласится на няню, там вроде адекватная дочь. И что вообще за трагедия на день няню взять, дети в таком возрасте уже ходят в сад или тагесмуттер 5 дней в неделю.
Мой в два года в сад не ходил и никакой тагесмуттер у него не было.
Дети разные - с разным характером, темпераментом, реакциями... Обстоятельства разные...
Судя по анамнезу, дочь считает, что мать ей недодала, так что и реакция там может быть соответствующая.
Судя по анамнезу, дочь считает, что мать ей недодала, так что и реакция там может быть соответствующая.
Конечно! Историю отношений надо учитывать
Судя по анамнезу, дочь даже не представляет, что ТС ненавидит детей в принципе. Что говорит о том, что ТС смелая только на форуме.
Т.е. для меня лично эти 2 картинки в принципе парадоксальные и не могут существовать в реальной жизни.
А по теме- проблема высосана из пальца. Не видела ни одной свадьбы или больших гуляний( ну это в моем скромном мире конечно), где дети были проблемой и где им нанимали нянь или спец.развлечений.
Если этот ребенок будет один единственный, то возможно. Но в таком случае зачем его тянуть туда вообще. Все дети тусовались всегда вместе.
до скольки будет та свадьба?
Зачастую дети - повод свалить со всех праздников. И всегда рад что ребенок уже канючит-бо можно красиво перед всеми откланяться.
А в 22 или 23 ночи уже могут бабули с дедулями поехать с малышнёй по домам, а молодежь куда там уже хочет. В зависимости от планов. Но сколько знаю себя и всех окружающих, именно дети самые последние кто хотели уходить, т.к. уже поздно и надо спать.
А если все такие любители гулять, то нанимается массовик-затейник для детей отдельно и пусть с ними занимается, при том со всеми детьми, одним махом решить проблему для всех родителей приглашенных. за одно и праздник для детей и спокойствие для брачующихся, возможно в соседнем зале это устроить, откуда маленькие никуда не денутся и будут
под присмотром.
А по теме- проблема высосана из пальца.
Не видела ни одной свадьбы или больших гуляний( ну это в моем скромном мире конечно),
где дети были проблемой и где им нанимали нянь или спец.развлечений.
+1+1
А в 22 или 23 ночи уже могут бабули с дедулями поехать с малышнёй по домам,
дедуляи и бабулям сколько лет? когда вам будет 50+ посмотрим как вы бабуля поедете домой.
конечно разные, но если родная бабушка предлагает няню значит этот ребенок способен побыть с няней. Большинство детей считают, что им что- то не додали и винят родителей, ходят по психологам. Это не повод посадить бабушку с внучкой в торжественный для нее день, тем более если она хочет с родственниками пообщаться. Это даже как то эгоистично лишать бабушку праздника, тем более что она тоже с внучкой не каждый день общается и эффект от нее такой же как и от няни.
Это даже как то эгоистично лишать бабушку праздника,
Не менее эгоистично:) ( не восемнадцательней) маме обдумывать детали свадьбы, не продумав сначала что ребенком.
В принципе, бабушка должна как можно быстрее и яснее сказать дочери, можно ли на нее, как помошницу, расчитывать....
Остальное заботы дочери- мамы
Бабушке нужно просто осознать, что она уже бабушка и всё придет в норму...
вот умеешь ты в двух словах правду-матку рубить.
если родная бабушка предлагает няню значит этот ребенок способен побыть с няней.
Не факт, что бабушка, которая "с внучкой не каждый день общается и эффект от нее такой же как и от няни", вообще в курсе, на что способен или неспособен ребёнок, которому, на минуточку, всего лишь год.
Имхо - если уж говорить об эгоизме, то там, что называется, "яблоко от яблони..."
У всех, конечно, разные взгляды на вещи... Но, как по мне, доверять такого маленького ребёнка чужим людям, я бы не стала.
И если бабушка(или другие родственники) несогласны взять на себя обязанности няньки, на что имеют полное право, то просто бы перенесла свадьбу до возраста, когда ребёнок сможет спокойно присутствовать на этом мероприятии без необходимости его няньчить.
просто бы перенесла свадьбу до возраста, когда ребёнок сможет спокойно присутствовать н
Для этого МАМА должна созреть
Для некоторых это не так просто, как кажется:)