Бабушка или няня?
Неужели, за всё время отношений не возникало разговоров или намёков со стороны девушки на этот пресловутый штамп?
Озвучивать свои желания - это нормально, а вот, прям, ультиматумы ставить...
Если люди любят друг-друга, то прислушиваются к партнёру, уважают его желания... - обоюдно.
Если желания и стремления не совпадают, либо ищется компромис, либо люди расстаются.
Я искренне не понимаю, зачем нужны ультиматумы, особенно, когда стремишься дать клятву в стиле "и в горе, и в радости"...
Ты в другой Германии живешь?
У нас за 12 лет детсада и школы нигде не разу не проверили наши аусвайсы и тем более ни разу не спросили бумажу из штандесамта.
Только СОР ребенка за все эти годы пару раз показывали.
Разные фамилии родителей? Дык многие и в браке оставляют свои фамилии.
н.п.
Многие женщины врут,когда пишут,что их устраивало быть несколько лет в качестве подруги. Статус ни то,ни сё. Была свидетелем пару раз,когда у мужчин спрашивали,жена ли это ,а они отвечали, что просто подруга. Но все женщины в таких же ситуациях отвечали,что это муж)))
Многие женщины врут,когда пишут,что их устраивало быть несколько лет в качестве подруги
скорее соглашусь... Это наше " советско- российское".. в Германии особенно обострилось....
В поколении сегодняшних семнадцатилетних , думаю, сотантся у единиц
Меня устраивало качество подруги, пока не забеременела. Меня хотели вписать в грундбух, я отмазалась, мне тогда ещё нужна была открытая дверь на свободу.
А когда залетела, тогда уже был ультиматум на ультиматум: если я рожаю, то я не работаю, если сама не захочу.
То есть вопрос был сразу поставлен так, что у меня уже есть дети, мне не то, чтобы не нужен, мне очень сильно не нужен ещё один. Но если ему так надо, то я могу сделать ему доброе дело родить при соблюдении определённых условий.
Кстати если в игре такого рода ультиматум, то тут уже надо со временем не забывать о правилах игры, иначе продавят на эмоции.
"У нас за 12 лет детсада и школы нигде не разу не проверили наши аусвайсы и тем более ни разу не спросили бумажу из штандесамта.
Только СОР ребенка за все эти годы пару раз показывали.
Разные фамилии родителей? Дык многие и в браке оставляют свои фамилии."
Dankeschön
а как пенсия с грундбухом связана? Ведь это про вдовью пенсию? Она разве не зависит от количества лет, прожитых в браке (до скольки то дет маленькая, если больше то большая) ? Какая связь с грундбухом
У нас за 12 лет детсада и школы нигде не разу не проверили наши аусвайсы
Буквально два месяца назад оформляла сына в гимназию - отправляла копии своего паспорта и паспорта мужа :) Сама удивилась, но такое тоже есть ;)
Но, в остальном, почти в каждой писУльке надо поставить галочку "женатый/неженатый".
В целом, сразу отрубает кучу вопросов - обычно устно спрашивают "муж не против?" - и хватает кивка. На прошлой неделе так в ферайне сына по футболу в очередной раз насчёт Datenschutz "за двоих" расписалась ;))
Скажем так, с законной точки зрения скорей всего большой разницы даже и нет, но с общественной - особенно в деревне - всё-таки ощущается.
Не было б детей - я б на всю эту чехню просто забила 😎
Банк - это совсем другая история :) К детям отношения не имеющая. Если только конто для несовершеннолетнего открывать...
А так несколько раз за жизнь требовалось обе подписи в оригинале. Странно, что у Вас нет.
При рождении. При принятии в начальную школу (у нас, почему-то). В weiterführende у дочки не надо было, у сына нужен был паспорт обоих. При оформлении детских паспортов - либо присутствие, либо Vollmacht. При опрелелённых врачебных обследованиях. И т.п.
Н.п.
Возвращаясь к нашим баранам…
Поговорили.
Она реально не подумала, когда эту мысль озвучила. Я у неё прямо спросила как она себе это представляет и она тоже толком не знала как.
В церкви я сразу сказала что они могут на меня рассчитывать, а с рестораном будем искать выход. Вместе искать, уважая потребности и желания друг друга.
Я считаю уже неплохо 👍🏻