Бабушка или няня?
ой вы моя хорошая, вещаете, будучи в браке
ребенок с папой растет. конечно можно рассуждать тогда.
А почему нельзя?)
Я замуж(в смысле штампа в паспорте) никогда не стремилась, так сложились обстоятельства.
Белого платья, широкого застолья и вот этого всего мне было абсолютно не нужно..., у нас даже обручальных колец не было и нет(за 26 лет брака).
Мы просто соблюли определённую бюрократическую формальность, позволяющую нам и дальше быть вместе.
про "тараканов в голове" - традиции, стереотипы, условности, социальные программы..., которым мы придаём излишне важное значениеИграют большую роль, тк мы продолжаем жить в социуме. Если настойчиво втемяшивать молодежи, что это все условности… то так оно и будет
Даже если не "втемяшивать" - условности условностями и останутся.
Если б это ещё как-то облагораживало людей, их отношения, а не просто создавало красивую картинку...
Я - мама мальчика и ЗА законный брак, нормальную семью с общим бюджетом, общими праздниками, взаимопомощью и взаимоответственностью.
Потому как в Германии развод делает чаще всего из мужчин нищебродов🤷♀️
Это расхожее заблуждение , распространяемые нищебродами, которые таковыми были и до того. э
Потому как нечего тратить время на нерешительных сожителей.
Правильно , пока он там размышляет, найдется другой человек, любящий и заботливый. А не колеблющийся детский сад.
Потому что рожать собрались :)
Вы собрались.
Ну смотрите, он не звал вас замуж. 4 года жили вместе, он не звал. Можно сказать я не хотела, но я не хочу говорят когда предлагают что-то.
Потом вы захотели детей и поэтому вышли замуж.
А вот если бы он сказал; да чёт не знаю. Не готов морально женится…Не уверен что нам это нужно, нам и так вроде хорошо.
Вам бы это не плевок в душу был?
Не осадочек густой бы остался?
В общем, развелась. И сказала - чтоб я ещё, хоть один раз под венец... 😂
Когда я уезжала, у неё с этим русскоязычным двое детей было. Без штампа, ага))
Потому как в приезжего русскоязычного ничегошеньки за душой не было, кроме ухтыдаохты.
Был бы он с домом в собственности, кругленькой суммой в банке, она бы с удовольствием за него замуж пошла бы, отчего нет?
А так ей мужа ещё содержать пришлось бы.
Я замуж(в смысле штампа в паспорте) никогда не стремилась, так сложились обстоятельства.
Давайте я угадаю про обстоятельства.
Детей пора рожать было.
До этого он тоже замуж не особо звал, поэтому стремиться было бы стрёмно.
А тут причина веская, только из-за детей, конечно.
Не угадали.)
Ребёнок у нас появился(желанный, запланированный) только спустя 13 лет брака.
Мы и по поводу "часики тикают", скорей-скорей, пора рожать..., дети - это обязательно..., не парились.
А про "замуж не звал" - если бы Вы знали, каких усилий ему стоило меня в конце 90-х из Казахстана забрать, через что мы, вообще, прошли в наши 17, 18, 19 лет...
Не хотел бы, не напрягался..
Кто сказал, что не звал? :) Вы прям как-будто свечку нам держали))
Разговор на тему "серьёзности отношений" был, но так как необходимости расписываться не было, куда спешить? Я доучилась, оба устроились на работу, подкопили. Сделали себе и родственникам (близким + друзьям) весёлый праздник. Потом дети.
А вот если бы он сказал; да чёт не знаю. Не готов морально женится…
Значит это не мой человек. Разошлись бы как в море корабли 😉
А если бы мы уже расписались, а он бы взбрыкнул насчёт детей - лучше бы было?
Штамп не защищает ни от чего. Захочет - уйдёт.