Бабушка или няня?
Вот это вот "неприменно выйти замуж(жениться)" - ни разу не про любовь.
А про "тараканов в голове" - традиции, стереотипы, условности, социальные программы..., которым мы придаём излишне важное значение...
Понятно, что женщина в браке чувствует(чувствовала) себя защищённее, чем вне брака, но времена изменились.
И недавняя тема Маруси - Nachteile einer Ehe ( Минусы брака) - Дом и семья тому пример.)
Штамп в паспорте не является гарантией крепких, счастливых взаимоотношений, или что дети не будут расти без отца...
Это больше выглядит, как средство привязать к себе партнёра - потому что, как Вы верно заметили, "вход в брак - рубль, выход - два".
Н.п.
Мне в миске не отвесают, сейчас тут тусовка, спрошу офф-топ:
Есть у кого-то сникерсы lowmel?
Они идут размер в размер? Два дня уже на них облизываюсь, не знаю какой размер брать!
Решила прежде, чем два размера заказывать, по форумам поспрашивать.
Эти:
https://www.ugg.com/eu/de/de/lowmel-sneaker/197634289915.html
Вот это вот "неприменно выйти замуж(жениться)" - ни разу не про любовь.
Почему нет, это про любовь. Это двустороннее соглашение: он - мой, она - моя, навсегда. А так, получается, девушка "спрашивает": ну ты ведь мой? а он на запрос продолжает отвечать: ну я не знааааю... подуууумаю... Ну спасибо, милый!
И недавняя тема Маруси - Nachteile einer Ehe ( Минусы брака) - Дом и семья тому пример.)
У Маруси перекос в статусах в ее пользу, ей невыгодно замуж.
Был бы отец ребёнка богатый, с престижной профессией, с приличной роднёй, думаете она бы не хотела влить своих детей в такую семью?
То есть по твоему лучше вообще не иметь внуков, чем иметь и не видеть?
Затрудняюсь ответить....
Но в 99% ... матери разведенных сыновей... внкуков от них не видят, даже если очень хотят
Да и хотение наверняка со временем обнуляется......
Если после ультиматума "не последовали объявленные действия" - это непоследовательность.
В корне природу ультиматума это не меняет - т.к. объявляется он с целью повлиять на решения(поведение) другого человека путём определённого давления.
Вот, специально для Вас погуглила - "Ультима́тум (лат. ultimus «самый последний»[1]) — требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения. Ультиматум является демонстрацией нежелания какого-либо рода переговоров.
Ультиматумы применяются прежде всего в политике и порой предшествуют объявлению войны. Иногда ультиматумы встречаются и в других жизненных областях, например, в личной жизни или в экономике. С этической точки зрения ультиматумы в наше время оцениваются скорее отрицательно".
Ну вот как на такой базе узаконивать отношения? Вам не кажется это абсурдным?
И недавняя тема Маруси - Nachteile einer Ehe ( Минусы брака) - Дом и семья тому пример.)У Маруси перекос в статусах в ее пользу, ей невыгодно замуж.
Был бы отец ребёнка богатый, с престижной профессией, с приличной роднёй, думаете она бы не хотела влить своих детей в такую семью?
При чём здесь личность Маруси?
Тему она открыла для фактов и прекрасно её направляла в этом смысле.
Чистого рода манипуляция.
это не манипуляция, расставление точек над i. Каждый пойдет своей дорогой, если они не совпадают.
Правильно делает Ваш сын, что не соглашается.
откуда вам знать, что правильно, а что нет в его ситуации?
Союз, построенный на манипуляциях, долго не продержится.
да? а не долго это сколько?
Вот я входила в этот 1%.
Я всё-таки предполагаю что нормальные бабушки, если хотят видеть своих внуков, не будут лаяться с их матерью. Адекватные люди всегда могут договориться.
Адекватные люди всегда могут договориться.
Даже если это допустить......
ЗАЧЕМ бабушке видеть внуков, если ее сын ( да еще в разводе:)) не хочет видеть своих детей:)
Редкое желание.... согласитесь?:)
Это не обида, это ярость.
Конечно придётся проглотить эту пилюлю, если дочь хочет «идеальную картину мира» на своей свадьбе.
Но мы все, моя семья и мои близкие друзья, все, кто знает всю историю, будем молиться чтобы у него началась диарея. Не очень жестокая. День-два хватит.
Ну вот у нас была бабушка, которая всегда хотела видеть внуков. И я никогда не препятствовала их общению.
Я и общению с отцом не препятствовала. Даже через ЮА добилась чтобы он сына каждые вторые выходные и пол-отпуска брал, как и положено по закону. 😎
Поэтому насчет сына нет вообще никаких претензий.
Это не обида, это ярость.
ОН один из гостей дочери!
Так что ваша ярость ваши проблемы...
Можете не принимать приглашение на свадьбу
Ну вот у нас была бабушка, которая всегда хотела видеть внуков. И я никогда не препятствовала их общению.
сколько семей столько судеб...........
будем молиться чтобы у него началась диарея. Не очень жестокая. День-два хватит.
Какие еще молитвы? Помогает не молитва, а наука и медицина! В крайнем случае - народная медицина. Китайский чай "Летящая ласточка" вместо обычного - и он будет занят на рейсах "туалет - коридор - ой, погодите, снова туалет" надолго.
бла бла бла
ладно, запишите себе в копилочку - я лично поставила ультиматум, сделала жесткую манипуляцию, поставила условие, дала время на подумать (угроза!) и вуаля - мой статус у меня в кармане! мужика обернула вокруг пальца ------ это я вашими словами пишу.
Ну вот как на такой базе узаконивать отношения? Вам не кажется это абсурдным?
нет не кажется. Так как это подтолкнуло мужчину еще раз обдумать все и принять решение. Его как козла никто не тянет, он также может подумать и в отрицательную сторону. Типа да, давай расстанемся. Но вы как то этот вариант не рассматриваете и у вас только перекос в одну сторону как обженить.
у вас слишком много фиксации на нем, его для вас должно не существовать, так, дядя не знакомый. (судя по тому, что вы рассказываете о прошлой личной жизни)
Это вовсе не злорадство. (коммент вам от Андере)