Бабушка или няня?
части праздника, возможно. Но если дочь не спокойна за своего ребёнка, то это испортит её праздник ей. Семья это и жертвы в том числе. А распределение этих жертв- у каждого своё. В Вашем мире( по постам здесь)- Вы уже все жертвы принесли, теперь остальные должны. С другой стороны- опять таки по постам- Ваша старшая себя недолюбленой считает, может по этому и ожидает "жертвы " , а может просто надеется, что бабушка больше времени с внучкой проведёт и чувства к ребёнку проснутся... догадки, спекуляции...
Кстати про чувства…
У меня есть чувства. Но я не люблю возиться с малышами. Позже, лет с 6ти уже пожалуйста. Там уже можно общаться нормально, найти какие-то интересы ребёнка, которые можно поддержать.
А два года это только беготня за несмышлёнышем, разговоры по слогам, кормление с ложечки. Для меня это ужасный ужас!
Дедушка накатит пару стаканов суктиниса или рижского бальзама и пойдет плясать с молодухами....
А вообще ты драматизируешь на ровном месте. Там же наверняка будет катцентиш для детей, так и так присмотр нужен будет. Можно будет ангажировать 2-3 профессиональных нянечки на сутки
Я так понимаю, что твоя задача будет быть рядом с ребенком во время торжественных церемоний.
Кстати, у отца задача самая ответственная будет - вести дочь к алтарю.....
Церемонии вообще без проблем!
Меня больше всего банкет волнует😎
Там все наши со всех стран соберутся, мне тоже пообщаться хочется.
Но это же решение дочери - взрослого человека - закатить свадьбу при наличии двухлетки. Это она решила так сделать, не спрашивая ни у кого совета и не заручаясь заранее согласием на помощь. Просто вот придумала такое и рассчитывает, что мама пойдёт на жертвы, чтобы не испортить дочке праздник.
Но если дочь не спокойна за своего ребёнка, то это испортит её праздник ей.
и зачем в таком случае устраивать большую свадьбу? Ну хочет для (про)бабушки свадьбу устроить, ну так распишись в загсе и в небольшом кругу отпразнуй , где и (про)бабушки и собственный ребёнок не устанут и могут в 19-20 спать идти.
Но это же решение дочери - взрослого человека - закатить свадьбу при наличии двухлетки. Это она решила так сделать, не спрашивая ни у кого совета и не заручаясь заранее согласием на помощь
Согласна. Дочка далеко не ребёнок, рожала осознанно. Запланировала гулянку, а теперь мама плохая, если опять и снова не хочет забить на собственные интересы.
Здесь уже писали, донести дочке, что двухлетний ребенок непредсказуем.
Тем более в новой обстановке, там более в нервозной обстановке торжества.
с такой мамой я бы свадьбу делала в более узком кругу людей, без Вас
Так свадьба и будет - хотя и в широком кругу, но без матери, которая угоняется за перевозбуждённым младенцем и убирается восвояси в разгар гулянки, так ничего и не повидавши и не порадовавшись. Кстати, тут выступают за присутствие ляльки в церкви... ну-ну...
Мать -жесть коечно! Моя такая же, вечно убегала от моих детей!
Убегают когда что-то навязывают против воли.
Я вашей драмы не успела прочитать.
Но претензии к матери за внуков у вас скорее всего зря.
Родители ответственны за детей до их совершеннолетия или если они беспомощны, инвалиды например.
Дети за родителей, если они нуждаются в уходе.
Всё остальное - дело добровольное. Нет у бабушек долга с внуками сидеть.
Нет у внуков обязанности бабушек любить. Желательно, для себя полезно, но обязанности такой нет.
Нельзя расчитывать на мать как на себя, она отдельный человек со своими личными интересами.
И если вы из-за обиды с ней например общение прекратили, ваш был бы это косяк, ваш эгоизм, не вашей матери.
Во первых ей на тот момент будет 17 и она точно не побудет.
А во вторых я её в жизни не оставлю с двухлетней малявкой. А если та проснётся? У обеих шок будет.
вот сколько ты уже своих историй написала, то можно предположить, что ты любитель танцев на граблях.
в который раз, вместо того чтобы сказать «пошли все нафиг» и четко обозначить свою позицию, ты начинаешь «лепить ёжиков» и в конце сдавшись, сделаешь кому то приятное, наступив себе на горло. Потом будешь горько жалеть, пытаясь годами провернуть фарш назад… на радость германке
Типа, одной травмой больше, одной меньше- все равно? 🤦♀️🤦♀️
Оно тебе надо?
в который раз, вместо того чтобы сказать «пошли все нафиг» и четко обозначить свою позицию,
Как я поняла, штурман Виндшпиль бежит впереди паровоза, она пока не могла твёрдо отказать, т.к собственно конкретного предложения ещё не было.
Были щипцы дочери, размышление вслух, с надеждой что мать поведётся и разрешит её сомнения.
Вот мысли матери бегают в истерике и пытаются решить предполагаемую проблему.