Бабушка или няня?
Находят и снимают на вохенэнде большое здание с кухней и сценой.Обычно что то типа гемайншафтсхаус в деревне, там дешево. Ангажируется бэнд а ля ВИА "Песняры", иногда и специальные модератеры.Раньше бригада из добровольцев варила жрачку на несколько сотен гостей. Последние лет 25 заказывают кэтэринг.И обязательно свин на вертеле!
Выглядит красиво.
А как же финансовая сторона?) Т.е. я плачу за нас,например,двоих - троих? Я не готова вкладываться на 130 человек. Вспоминаю свадьбы,где была. Всегда траты делились от количества гостей .
ТС, от вашей темы ушли далеко. Я бы на вашем месте была гостем на венчании дочери. А не" электровеником". Тем более, что дочь уже взросленькая и может сама разрулить проблему с няней на месте или специально пригласить кого-нибудь из Германии на эту роль. А вы, как мама невесты, имеете право расслабиться и просто присутствовать🤷♀️😉
Но вот действительно, как это всё происходит и не важно с какой стороны: пару человек от одного,живут далеко,а с другой стороны огромный клан. И как всё это организовать?
прямо заинтересовало, что вы там по другому организовывать хотите .
у нас так же было : мало родни со стороны мужа, много с моей стороны. Но зато с его стороны было больше друзей.
Каждый составил список кого хочет пригласить , вместе обговорили, кого то вычеркнули, кого то наоборот внесли. Кстати, я приглашала не всю родню .
Человек 130, если всех посчитать😃
Это сколько же денег надо в Германии вложить на такую свадьбу и самое главное на хрена чтоб дальные родственники денек потусили...
Я б настояла на скромной мини свадьбе (мамы, папы, сестры, братья и пару самых близких друзей) плюс какое ниб классное путешествие вдвоем
прямо заинтересовало, что вы там по другому организовывать хотите .
Я вообще ничего не хочу организовывать, с меня организатор никакой
у нас так же было : мало родни со стороны мужа, много с моей стороны. Но зато с его стороны было больше друзей.
Если люди переехали или не сильно общительные,то и друзей может быть 1-2, а в сегодняшних реалиях,где каждый сам по себе,то и вообще могут быть без друзей.
Каждый составил список кого хочет пригласить , вместе обговорили, кого то вычеркнули, кого то наоборот внесли. Кстати, я приглашала не всю родню .
Если невеста собирается приглашать 130 гостей, то и должна сама думать,как и что делать с таким количеством,а не надеяться на других.
Подруга его сказала мне, что в итоге поставит его перед выбором: женятся или расходятся.
Им еше и 30 нет...На хрена женится и такие ультиматумы ставить...Какой смысл в этом? Особенно если оба работают и не зависят друг от друга
А как же финансовая сторона? ... Вспоминаю свадьбы,где была. Всегда траты делились от количества гостей .
в Германии обычно женятся когда уже на собственных ногах стоят, работают. И обычно уже х лет вместе живут, общий семейный бюджет имеют.
или в ваших свадьбах родители их оплачивали?
сейчас только дочитала сиксилиард страниц за последнюю неделю, у меня другая версия😃
Тк БМ еще как то не до конца закрытая тема, вот это самое мероприятие прекрасная возможность доказать себе и ему показать, что «я то еще ого-го, с молодым мужем, в платье, с макияжем, с шутками и танцами, искрометное веселье….. и он с мамой и собакой. Дааа, внучка сюда вообще не вписывается😃
Это сколько же денег надо в Германии вложить на такую свадьбу
Дык и денег надарят на 20-30 тыщ.
Гигантские свадьбы ушли в прошлое. Сейчас брачуются дети тех, у кого были такие свадьбы. Они тут родились и выросли, от местных ничем не отличаются.
Им вся эта деревенская азиатская показуха нафиг не нужна.
Дык и денег надарят на 20-30 тыщ.
Ну тоже не стоит сильно на это надеяться
Сейчас брачуются дети тех, у кого были такие свадьбы. Они тут родились и выросли, от местных ничем не отличаются.
Им вся эта деревенская азиатская показуха нафиг не нужна.
Мне вообше такие свадьбы не нравятся..не вижу смысла, особенно с сильно большим кол-вом малознакомых людей. Подруга тут делала свадьба. Только самые близкие, но зато в уютном ресторанчике на берегу балтийского моря
.На хрена женится и такие ультиматумы ставить...Какой смысл в этом?
А если подумать?
Это сыночку некуда торопиться, а у девочки начинается финишная прямая. Ей еще надо успеть найти достойного кандидата, очаровать, окольцевать и родить детей.
Девочка умница, вот только неправильного первого кандидата нашла. Видимо сама еще не очень давно здесь.