Бабушка или няня?
вот вам первая ссыль.
Моей старшей дочери приспичило венчаться в Латвии.
разве нормальная мать напишет о своей любимой дочке - приспичило?
Нет, ТС, не напишет.
Нормальная мать порадуется, что дочь выходит замуж. У вас ссыль в каждой фразе.
Ваша старшая вам как бельмо в глазу. А ведь она далеко не бесчувственный чурбан.
Она делает свадьбу в Риге для бабушки. Боже, как это мило. И смерть первой бабушки она сложно пережила.
нарочитая грубость литературный приём
нет, не знаю что у вас тут на Германке за приемы. Капслок - просто обычное выделение. В рабочих письмах сплошь и рядом.
вот вам первая ссыль.
Моей старшей дочери приспичило венчаться в Латвии.
Нет, ТС, не напишет.
Нормальная мать порадуется, что дочь выходит замуж. У вас ссыль в каждой фразе.
Напишет.
Дочь ТС, есличо уже замужем, и мама запланированного, желанного ребенка.
Поэтому желание венчания прямщас, это именно приспичило.
Ой, Фсё!
😂😂😂
Я надеюсь вы это произносите вслух и ваш голос дрожит от благородного негодования!
Я вам поведаю страшную тайну, только никому не говорите:
Я и про себя скажу «приспичило» 🤷♀️
Ага, дочь ТС - замужняя матрона 37 лет, мать годовалого ребенка. Ей захотелось венчаться - ну и ладушки, хочется человеку праздника. Но такой прям необходимости в этом венчании нет, она уже официально семейная, с законным мужем и маленьким дитём.
ЗЫ. Вопрос у меня к ТС - венчаться в церкви или просто "попраздновать"?
Я и про себя скажу «приспичило»
Да, "вожжа под мантию... попала" (с) - с кем не бывает!
В церкви хочет.
Ну вы и зануда Какой там негатив?
Мои родители и охреневшая скажут, не имея никакого негатива ввиду.
В церкви хочет.
Ну вот вам и лишний стресс. Если ребенок во время ресепшена "себе позволит" - это ладно. А вот если в церкви решит развивать легкие и настанет вой... это многим не нравится.
А в какой церкви - протестантской, католической? длинная ли будет церемония?
Православной.
Как раз там я бы спокойно помочь могла. И вышла бы даже если бы мелкая разбушевалась, там парк рядом.
Православной.
Это при латышских и еврейских бабушках/дедушках?
Мнение мужа не учитывается?
Как то у вас всё сложно......
Это норма в любом возрасте для нормальных мам.
Мы с мужем бы сильно удивились, если бы наши мамы на нашей свадьбе бегали электровениками. Мы всё сами организовали и наши гости веселились на нашей свадьбе, родители тоже были всего лишь гостями. У вас слишком потребительское отношение к матери.
Я сама свою свадьбу организовывала и сама платила, как вы говорите в дорогом ресторане и от мамы требовалось придти только гостем красивой. Детей у нас не было. Но мама сама! везде предлагала свою помощь и я другого от своей мамы не ожидала. Свадьба это не только ресторан, там воообще-то куча дел и для желающих разгрузить брачующихся всегда найдется чем помочь.
Никакой "кучи дел" не наблюдалось. Походу вы просто слишком заморочная.
Вот что значит женщины.Я со своими мужчинами обычно начинаю всё обсуждать практически не отходя от кассы. А тут уже три недели думы- на какой козе подъехать🤦♀️
Никакой "кучи дел" не наблюдалось. Походу вы просто слишком заморочная.
А суеты насуетить? Бегать в панике кругами кто будет? А?
Был у нас в коллективе такой товарищ - как бордер колли, если заняться нечем, то он все равно занятие найдет. А если заняться есть чем (надо работать), то он все равно найдет, как начать нарезать круги и беспокоить всех подряд тем, что надо беспокоиться - а то ж без его хлопот Земля вращаться перестанет. Характер такой.
А тут уже три недели думы- на какой козе подъехать🤦♀️
И в итоге Каждый Останется при своём мнении.ТС в том числе.
Смысла продолжать дискуссию вообще не вижу.
Переливание из пустого в порожнее.
она попросила мать о помощи, которая в моем мире любая НОРМАЛЬНАЯ бабушка воспримет положительно
а если бабушка себя ещё бабушкой не чувствует??? Речь идёт не о 70летней женщине, которая кроме детей и внуков ничего больше не знает. А о +/-55летней, со своими интересами и желаниями. И почему она должна поставить на себе крест только потому что 40 лет тому назад приняла неправильное решение? Дети на ноги поставлены и могут свою жизнь строить как они считают нужным
Дедульки могут к примеру папиками молодух быть
расскажи , сколько молодух к тебе в очередь стоят, а то пока читается как мечта идиота
Что тут только не написали, какие только психологические термины не назвали😔
Лично я полностью на стороне ТС.
Нормально - это когда хотят радостное событие отметить вместе с родными людьми, а с матерью тем более.
И чтобы она не бегала в поту, организовывая что-то для 40 летней дочери.
Если дочка имеет претензии к матери, то это её проблемы. Придраться всегда можно к чему-то. Выбрала себе жизнь с обидками на мать, то это её выбор.
расскажи , сколько молодух к тебе в очередь стоят, а то пока читается как мечта идиота
Вот представьте, если он на форуме всё гундит и гундит про молодух, папиков, троечки и бесполезность жизни бабуль, то как он жене-то весь мозг выел? Всё агрится и бубнит, что всем старперам положены по 5 молодух, чтобы в жизни порядок был. (ой, фейспалм, фейспалмище) Есть у него жена? интересно, как его нудёж родные переносят. Как бы у жены от счастья остатки выеденного мозга не закоротили, накроет его вечно недовольный фейс подушкой одной прекрасной ночью и наступит в доме благословенная тишина.