Бабушка или няня?
Скажем так...изначально не очень практично устраивать такое мероприятие когда на руках будет двухлетний ребенок. Я бы предложила подождать до 3-5 лет ребенка. К тому же за это время и денюжек можно побольше подсобрать на свадьбу.
НО...Вы как мама ... простите. Конечно в частном порядке Вы имеете полное право отказаться от помощи дочери, но с моральной точки зрения ...я даже не хочу говорить. Скажу коротко - с такой мамой я бы свадьбу делала в более узком кругу людей, без Вас
Но не мне Вас судить.
Если она, зная моё отношение к сидению с младенцами, ляпнула подумав, то это зашквар. Извращённая месть.
Вы знаете, читая Вас у меня складывается ощущение, что есть за что. А если еще учесть, что Вы сами называете это "местью" то по ходу и Вы знаете за что. Более того, как я понимаю Вы в Латвии, а дочка в Германии и Вас не порадовало, что дочка будет праздновать свадьбу ближе к Вам ... как это по матерински. Вместо того, что поддержать дочь и предложить немного отложить свадьбу на год-два, Вы называете ее просьбу "извращенной местью". Материнская любовь на лицо.
То есть у вас мама на вашей свадьбе была бы на ребёнке? Ей нельзя насладиться праздником дочери, которую она, на минуточку, родила и вырастила?
Вы помните вообще как себя ведут двухлетние дети?
Мда…
Я вот не понимаю: я что, спрашивала чьё-то мнение о моральной стороне вопроса?
Мне нравится как какие-то рандомные люди, прочитав первый пост, рисуют у себя в голове одним им понятные картины и в дальнейшем говорят уже про них.
Скажу коротко - с такой мамой я бы свадьбу делала в более узком кругу людей, без Вас
По вашему посту вырисовываются 2 варианта:
1) свадьба в узком кругу без мамы, которая разочаровала дитятю своим отказом
2) свадьба в широком кругу, но всё равно без мамы, потому что мама нянчит внучку дома, в спокойной обстановке
Вы же как мне вспоминается писали( могу и путать, тогда сорри)- старшая весьма неплохо на ногах стоит/зарабатывает. Думается мне, если бы она хотела няню- смогла бы её сама и оплатить( не такие уж большие деньги для самостоятельного человека) . Значит не хочет чужого человека к ребёнку.
Сейчас лирика- будь я на месте Вашей дочери, меня бы отказ обидел бы наверно. То, как относятся близкие люди к твоим детям - важнее даже того, как они к тебе относятся.
Почему отказ? Можно как-то организовать всё.
А в общем и целом:
Девушки, вы мне право нравитесь. Что за отношение к матери вообще? Получается растила, тащила, а теперь изволь дать нам всем (включая её папашу, который отношение к ней имел чисто как производитель) хорошо погулять, а самой упахаться, бегая за двухлетней девочкой. Ну и уйти часов в 8 вечера со свадьбы дочери, укладывать спать внучку. Пока все остальные (которые её не рожали) веселятся от души.
Я тогда сразу в спортивном костюме и кроссовках приходить могу. Всё равно… 🙄
Почему отказ? Можно как-то организовать всё
В том то и дело, дочь Вас около внучки видит, иначе, наверняка зная о том что дети это не Ваш конёк, сама бы что то организовала бы.
А рожали/не рожали - тут я не знаю Ваших семейных отношений- но лично я доверила бы своего ребёнка в этом возрасте маме, а не тем, кто меня не рожал.
Я тогда сразу в спортивном костюме и кроссовках приходить могу. Всё равно
Так и есть. Кого ты там собираешься сногосшибать?
У тебя были свои свадьбы, а это праздник твоей дочери.
Дурацкая мода, кстати. После 10-20 лет совместной жизни устраиватъ свадьбу. Мужику такое никогда в голову не придет.