Бабушка или няня?
То есть жизнь старого холостяка или бездетной пожилой женщины бессмысленна и бесполезна?
По большому счету да.
Пользу отдельным людям и обществу в целом они конечно могут приносить, но для них самих их жизнь не имеет смысла.
Особенно для бабулек без детей и внуков.
Дедульки могут к примеру папиками молодух быть, а бабульки никому не интересны...
попробуйте, имея детей, для себя пожить.
Открою вам америку. Таких людей вагон и большая тележка. И среди матерей хоть и реже, но полно.
Родить - еще не подвиг, а дети прекрасно и сами растут, как-нибудь. Вырастить ребенка = не равно вырастить ребенка. Растить можно по-разному.
От жеж…
Как темка-то моя некоторых триггернула.
Причём интересное наблюдение: я смотрю возраст оппонента и рандомно посты в темах. Угадайте какой возраст за меня, а какой ( в основном) против. Против молодухи 40-летние, которым и потаскать и поскакать без проблем.
Ну и с матерью там тоже как-то так:
https://foren.germany.ru/haus/m/41567469.html
Если лично вы увидели то, что увидели в моих постах, то это лично вам самой что-то подсветило.
А теперь, чтобы не быть голословной, ссыль в студию, где я обвиняю дочь в том, «неправильно выбрала ей отца»! Ссыль, госпожа Голословная Свистунья! И вообще, тут уже всё предложение шедеврально. Не для вас, для тех, кто потрудился всё читать, а не по диагонали. Выбрала отца! В 18 лет. Ога…Вы
любовью занимались только после свадьбы и с целью зачатия?
Да где я её вообще в чём-то обвиняю, кроме того, что это она обвиняет меня во всех смертных грехах?
Ссыль, туды её в качель!
Вы на меня еще с прошлой темы нападаете. И ту дочь не так растила и эту не так ращу, ужос-ужос😳
Вы бы методичку написали как надо. И своих предъявили. А мы уж тоже решим - всё ли вы правильно делаете 😎
Я, чем дальше читаю, историю ваших взаимоотношений, тем больше охреневаю.
Какое нафиг чувство вины? Что ты ей недодала? Пахала как двужильная, чтобы ее прокормить, а вечером делала с ней уроки.
Что не так-то? Давала всё, что могла тогда дать. Ну да, не была ты тогда домохозяйкой.
А кто был? Мы все с работающими мамами выросли, и что?
Блииин, тётке под 40, и всё ещё жуёт надуманные детские обидки.
Ненуачо не пожевать, маму обвиноватить, смотришь она вину заглаживать начнёт.
Вот папенька все правильно сделал.
Пришел и сказал, да я плохой, другого не будет, где сядешь, там слезешь и мадама акцентировала.
В общем кончай рефлектировать, как уже писали, плохой будешь в любом случае.
- Согласишься нянькаться, и не справишься, например с укладыванием.
Будут претензии, что ты мало общалась с внучкой и поэтому не смогла уложить.
- Не согласишься нянькаться, предложишь няню - эгоистка и вот это всё.
- Не согласишься, ничего не предложишь, ну сама знаешь, да?
В общем с широкой улыбкой и без тени чувства вины, сообщает что ужасно радуешься погулять на свадьбе, но с внучкой не справишься. Всё!
Начнёшь оправдываться и искать варианты, получится шкандаль, или она тебя прогнет.
Ну и с матерью там тоже как-то так:
Что именно тоже? Моя мама бы за 5000 тыс км приехала бы ко мне посидеть с внуком и не визжала бы, что она не потусит.
Не надо натягивать одно на другое.
Это нормально для детей иметь свой собственный вкус, а для повзрослевших детей не рассказывать свой каждый чих родителям.
Это только вы на первую дочку забили, а ко второй нос суете во все ее дела, у 16-летней то барышни. Так что нету между нами никакого ТОЖЕ.
Визжите тут только вы. Капслоком.
Мои дочери прекрасно между собой общаются.
А вам я тоже скажу, что и Белле: если вы свою мать выключите из своей свадьбы, свадьбы её дочери, повесив на неё двухлетнего ребёнка, то кто из нас махровый эгоист, это ещё большой вопрос!
Ссыль я вам не дам, я не собирала за вами досье. Но тему всю хорошо прочитала.
Ищите сыль у себя в голове.
И заметьте, не одна я почувствовала, что вы к старшей как к неродной. А младшая - самая правильная.
Вы про старшую ничего хорошего не написали, и на языке она не том говорит, и ребенка она на вас скидывает, хотя "должна понимать что вы не нагулялись", и с отцом общается, и хотела бы чтобы у нее как у младшей была семья, как посмела вообще такого хотеть.
если вы свою мать выключите из своей свадьбы,
ахахахахах
это у вас в голове - выключается все.
нормальные бабушки САМИ помочь предложат, чтобы дочь разгрузить и дать ей хоть раз в 2 года нормально на ЕЕ свадьбе погулять.
я как бы тоже МАТЬ. нахер мне на свадьбе дочери ТУСИТЬ?
свадьба - это не тусовка, моя мама бегала как электроник на моей свадьбе, следила чтобы все было идеально! А я не не просила! Просто это норма!
Я как мать тушу в других местах. На свадьбе я дам потусить детям.
Там будет кому бегать.
На моей свадьбе никто не бегал. Мы всё сделали сами. Моя мама к сожалению уже не жила, а родители мужа спокойно отдыхали, общались. Я тогда была на пару лет старше моей дочери сейчас.
Как-то так…
Пысы: вы орать-то заканчивайте…
свадьба - это не тусовка, моя мама бегала как электроник на моей свадьбе, следила чтобы все было идеально! А я не не просила! Просто это норма!
Это норма когда брачующиеся сопливые малолетки и свадьбу организуют родители для кучи народа.
А когда молодожёнам под 40, свадьба в небольшом кругу в дорогом ресторане, то маме там бегать было бы немного странно, не находите?
Хорошее пальто, может взять на время, прогуляться по форуму?😂😂😂
У меня ишшо есть, и для правильной жаны, и для умницы и для красавицы, носить не переносить🤣
я как бы тоже МАТЬ. нахер мне на свадьбе дочери ТУСИТЬ?
свадьба - это не тусовка, моя мама бегала как электроник на моей свадьбе, следила чтобы все было идеально! А я не не просила! Просто это норма!Я как мать тушу в других местах. На свадьбе я дам потусить детям.свадьба - это не тусовка, моя мама бегала как электроник на моей свадьбе, следила чтобы все было идеально! А я не не просила! Просто это норма!Я как мать тушу в других местах. На свадьбе я дам потусить детям.
смотря какая мать, если она всю жизнь тусила, была эгоисткой, то оно и на старости тусит и живет для себя любимой.
Пысы: вы орать-то заканчивайте…
Во-первых, я не ору..... Капслок это способ выделения. Кто-то подчеркивает, кто-то жирным, кто-то в звездочки, а кто-то капслоком пишет.
Это норма когда брачующиеся сопливые малолетки и свадьбу организуют родители для кучи народа.
Вот опять из вас какое-то зло лезет. Сопливые малолетки, для кучи народа.
Это норма в любом возрасте для нормальных мам.
Я сама свою свадьбу организовывала и сама платила, как вы говорите в дорогом ресторане и от мамы требовалось придти только гостем красивой. Детей у нас не было. Но мама сама! везде предлагала свою помощь и я другого от своей мамы не ожидала. Свадьба это не только ресторан, там воообще-то куча дел и для желающих разгрузить брачующихся всегда найдется чем помочь.
Ну у вас капслок выделение, а у меня нарочитая грубость литературный приём😎
Я же говорю - не читаете вы всё. Увидели триггер, пар в уши, лупим по клаве выделяем капслоком, дальше не читаем. 😎
Меня например покоробило ваше высказывание что это норма, когда мать расшибается в лепёшку для взрослой дочери.
Тут когда-то давно была премерзкая дамочка, которая вообще утверждала что дети родителям ничего не должны, а вот родители детям должны по жизни. Помню она писала что откажется от матери, если та посмеет завести друга или снова выйти замуж после смерти отца.
Вы мне её напомнили. Только вы похитрее выражаетесь.