Бабушка или няня?
Зачем вообще демонизировать присмотр за двухлеткой,
Потому что двухлетки все демоны!
Они уже много чего могут, но ещё мало что соображают. И носятся уже как угорелые.
Глаз да глаз…
А может сказать доче, что вы согласны присмотреть за внучей, но вам нужна поддержка няни, которая будет на подхвате и поможет вам быть более включённой в праздник, потому что для вас это дорогое сердцу событие. Няню найти удалённо в Риге и финансово взять на себя, тогда получится, что вы и не отказали дочери и поддержали её своей помощью, взяв поиск на себя, ведь у молодых и так куча организационных хлопот. Возможно, это поможет наладить ваши отношения и снизит уровень претензий к вам.
Ничего страшного в двухлетке нет. Мама явно подготовит коврик/одеяло, книжки, пазлы, игры-сортировки, ребёнок посидит понемножку у всех на ручках, может поспать в коляске и всё пройдёт как по маслу.
Вот реально, банальная просьба слишком драматизирована.
У всего дела есть причина и следствие
ПРИЧИНА- автор не хочет! сидеть с внучкой...ни под каким видом в роди няньки
СЛЕДСТВИЕ... под это непоколебимое решение ищется " димломатический " выход.... чтобы не нарушить с дочкйо " шаткий мир "
При анализе и советах желательно помнить причинно следственную связь темы
А вы думаете, что при дополнительной функции присмотреть за 2х летним ребёнком побыть гостьей не получится?
имхо, нет.
Мама явно подготовит коврик/одеяло, книжки, пазлы, игры-сортировки, ребёнок посидит понемножку у всех на ручках, может поспать в коляске и всё пройдёт как по маслу.
ну тогдя и няньки не надо, одеяло постелятъ возле стола молодожёнов и мама сама будет приглядыватъ за своим детём. вот проблема то
ТС спрашивает про опыт с временной незнакомой няней, делится про то, как не любит возню с младенцами и ей видится только гиперактивный непоседливый ребёнок, с которым она, по её мнению, не только не справиться, но и не хочет справляться. Дальше мы видим, что отношения с дочерью непростые и могут усугубиться отказом, поэтому выше и предложила вариант дипломатического откоса преподнести как типа "да, присмотрю, но с няней" , а потом сколько ляжет на няню, ТС решит по ходу пьессы, хоть 90%. Согласитесь, есть разница в "нет и ищи сама няню, ты мать и это твои проблемы справлять свадьбу на руках с младенцем" , или "да, но с няней, которую подыщу сама, а ты доченька хлопочи по другим организационным делам". Здесь
вроде как учитывается шаткость мира. Потом няня присматривает за малышкой, а бабушка за няней. Но если плевать на обидки дочери, то просто честно нет.
Вот вы накрутили себе… Я бы в жизни так не придумала😂😂😂
Вообще-то предложение было няню оплатить, а на найти.
Говорила же - тему читайте, не придётся фантазировать.
И что-то мне подсказывает на то, что цель не только механический присмотр за ребенком, а именно контакт бабушка-внучка.
Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет.
1. Свадьба планируется через год в другой стране
2. Есть годовалый ребенок. Которого берут с собой и надо за ним присмотреть.
3. Надо найти помещение, пригласить гостей , позаботиться о ночлеге , программе и куче всего еще.
Контакт бабушка - внучка ребенка, который и сейчас бабушку особо не знает - живут далеко друг от друга - будет и через год при встрече в другой стране примерно как встреча малознакомой тети и уставшего ребенка.
Если уж устраивают такое мероприятие , то берут с собой няню, к которой ребенок давно привык и не будет
с большой вероятностью больших сюрпризов. И цель - организовать все по пунктам : 1,2,3.
Психологию общения с бабушкой нормальные люди не будут исследовать в чужой стране в стрессовой ситуации для ребенка и всех присутствующих.:
Да, читала я её))) просто как совет обрисовала расширенный вариант помощи, который снизит риск возможности обидеться, если ваша дочь расценит просто оплату няни как "откупилась". Это не мои фантазии, а догадки построенные на историях подруг, у которых были холодные мамы и которые продолжили такое же отношение к внукам. Подкинуть денег-пожалуйста, а разово напрячься - это не к ним. И ревность мне тоже понятна, когда за одну дочку горой, а вторая сама сама, уже большая.
вы думаете, что при дополнительной функции присмотреть за 2х летним ребёнком побыть гостьей не получится?
Нет, не получится.
оба пропеллера, например, совсем не отсвечивали на дедушкином юбелее в 2 и 4 года. Они, естественно, были на мне,
Вот Вы, как мама, ежедневно обещающаяся с Вашими детьми и играли с ними все время , чтобы они не отсвечивали. А как вам при этом удавалось еще и отсутствовать большую часть времени, вы сами и раскрыли - то они были на Вас, то, оказывается, сидели у всех по очереди на ручках ( при этом ну никак не отсвечивали), то спали прямо около стола в коляске. Вам было нормально, а человеку постороннему заниматься вашими детьми было бы напряженно.
Пока автор жила или "выживала" в Латвии муж ей годился, хотя он дочерью не занимался. По приезде в Германию он оказался нерентабельным для "выживания".
В пост-Советии таких мужей было дофига, "достался - терпи". А после переезда в Германию выяснилось, что хоть ежики птицы и гордые, но летают они после пинка распрекрасно. Вот и этот полетел на заслуженный отдых. "А что, так можно было?" Можно, даже нужно!
Были бабушки, как родные, так и двоюродные, двоюродные братики и сестрички, тёти и дяди, всем за радость потискать малышню, у нас очень тёплые отношения внутри родственного круга. Конкретно на юбилее посторонних не было, раздражать было некого.
Я это письмо из учебки никогда не забуду: «ты конечно поступай как знаешь, но женатых с ребёнком в Афган не берут».
И маму свою прислал к нам уговаривать.
А потом чел берёт и уходит в Афган. А у меня малая в больницу с энтероколитом через три дня после роддома! Меня тоже не пускали к ней, заставили пролечиться, потом положили наконец к ней. Я в палату захожу, она вся распеленалась, лежит голенькая, в своих фекалиях, попа пурпурная и орёт, заходится. Она похудела до 1800, ночами не спала вообще. Я помню что в тот день, когда ей исполнился месяц, мы с ней проспали 5 часов. Я тогда выспалась!!! Мы её считай с того света вытащили.
Мне было 18 факинг лет!
О господи!
С другой стороны, теперь понятно, в кого у старшей такой характер. Там кукуха еще до Афгана была стряхнута со скалы, вообще дотла вместе с гнездом и деревом.