Бабушка или няня?
Резюме прочитанного. Пока автор жила или "выживала" в Латвии муж ей годился, хотя он дочерью не занимался. По приезде в Германию он оказался нерентабельным для "выживания". Маме пришлось срочно переформатировать жизнь и тут уж было не до детей. А когда она наконец нашла свое счастье, дети уже выросли. Старшая пытается склеить бывшую семью. Поддерживает отношения с бабушкой, отцом. Видимо ей это важно. Автору это не надо. Она устала и хочет тусоваться и развлекаться. Что тоже понять можно.
Ну что тут скажешь. Интересы партий расходятся довольно диаметрально.
А сколько тусовок надо отгулять, чтобы сказать что жизн* удалась?
а сколько младенцев надо вырастить, что бы иметь право пойти тусоваться? особенно если учесть что своих младенцев ТС уже выростила
PS: почему у некоторых происходит взрыв мозга, если они узнают что женщина не хочет нянчится с младенцами?
В 90-е тоже выживали.
Да и тут, скажу тебе честно, мать-одиночка с двумя детьми сильно не забалует если не будет крутиться как уж на сковородк… 😎
А теперь ещё самого любимого занятия лишить пытаются- возможности потусить.
вам будет к тому времени- 57-59 лет,а что значит " потусить " в этом возрасте? Ну вот пообщались с родственниками,всё обсудили, все места бурной молодости посетили,наплясались,в конкурсах всех поучаствовали,наелись от пуза, напились. А что ещё входит в это" тусить"? Мы же про свадьбу ещё говорим...
А что ещё входит в это" тусить"?
Личность формируется годам к 20
К пенсии основные потребности кардинально НЕ меняются.
В плане "потусить" тоже
Знала женщину, которая на свадьбе своей внучки!! старалась быть в центре внимания... а было ей тогда годков 82.
И ей это удалось... и в поведении и в одежде
КАЖДЫЙ из гостей ( а бабушка была залетная, как и наш автор) спрашивал, кто это женщина_ тусовщица?
обида далеко не всегда сопутствует безответсвенности за свою жизнь.
скорее наоборот...при глубокой обиде.
я не буду таким
Ответственность за свою жизнь - это, прежде всего, ответственность за свою внутреннюю составляющую: мысли, чувства, эмоции...
Т.к. именно внутреннее является производным внешнего - тех же действий.
Не меня обидели, а я обиделся - и есть, в данном случае, та самая ответственность.
Безусловно, энергию обиды можно направить в разное русло: опять же, вовутрь(на саморазрушение) или вовне(на месть).
Но "я не буду таким" возникает, обычно, не с позиции обиды, а с позиции отрицательного примера.
В противном случае, это не будет искренним(продуктивным).
Ну, это как "я не буду таким" назло или чтобы кому-то что-то доказать, а не потому что считаю то или иное неправильным - несоответствующим моим личным убеждениям.
С чегой залётная?
Фигасе, залётная…😳
Там все друг друга знают. И, кстати, крёстная моей внучки это дочь моих друзей детства. Как раз там все всё прекрасно знают и знают всю историю.
Залётная, ога.
Немного не так: старшая режиссёр, в мире которого каждый обязан играть отведённую ему режиссёром роль. Кстати режиссёр она неплохой, старается учесть все потребности своих актёров, но режиссёр таки она.
Я же свои роли прописываю себе сама, никого не спрашивая а удобно ли им это.
Если очень коротко: коса на камень.
Я и так уже пару раз наступала себе на горло из-за чувства вины. Сейчас как раз в процессе проработки этого ненужного чувства, поэтому и отвечаю тут на лезущие в душу вопросы, а не шлю сразу в сад.
вы никогда не усомниться в правильности выбора по всем направлениям жизни
и в отношениях с дочерью тоже.
поэтому тема эта.. ни о чём и ни для кого
а как отношения со взрослым сыном?
и у сестры с братом?
одинаковые взгляды на свою юность, взросление
и ваше , материнское, участие в нем
Я полностью согласна.
Но это работа адская докопаться для начала на что конкретно обида. Иногда кажется на одно, а на самом деле там из под под кучи луковой шелухи вылезает такой сюрприз, диву даёшься!
У меня, например, выяснилось что это не обида на бывшего, а дикая зависть к тому, что он разрешил себе жить как хочет, а я нет, меня не пустило чувство долга и жалость к детям. (Кумушки, дышим, дышим, я сама всё знаю😎)
Ну и классика жанра: поскольку чел сам с собой не очень любит быть честным, то все эмоции переносятся на объект- триггер.
Как только я с этим разобралась, та реальная обида к бывшему меня отпустила, осталось только вот это «я бы всё же порадовалась если бы
он тоже посидел с младенцем». По моему достаточно безобидно, раньше мои мысли были куда кровожаднее😜