Бабушка или няня?
Дочери 38 лет. Куда это годится, что она всё ещё матери детские обидки высказывает.
Это же незрелость во всей красе.
Если есть за что, то имеет право и в 58. А вот попытки матери отрицать свои ошибки в воспитании и свою ответственность за травмы ребенка (если таковые, конечно, были нанесены) не только незрелость но и бессовестность.
И теперь за эти ошибки она челом бить до конца жизни должна?
Вы одного не понимаете.
Вас обидели и вы дистанцируетесь.
От абъюзера бегут.
Это нормальная реакция на обиду, в этом смысл обиды.
В случае дочери был бы полный игнор матери, никаких приглашений на свадьбу. И никаких внучек увидеть
Вот это обида.
А ваша обида, где обиделся, но дай-дай-дай, ты мне обязан, это незрелость, всё ещё дитятко в 38 лет…недоняньченное, недолюблненное.
В 38 зрелая личность хренью такой не страдает.
да, моя мать не доложила, такая как вы была...
Не обращайте внимание. Это лишь попытка отбиться от чувства вины перед дочерью. Я уже не раз видела как родители всеми силами открещиваются от своей ответственности перед детьми.
Случай ТС еще не самый тяжелый. Есть случаи куда хуже чем у ТС.
Например, я недавно узнала от одной (причем от нее же самой), что она оказывается бьет своих двух мальчуганов. Я попыталась донести до нее, что это не методы воспитания и что она калечит своим детям психику когда бьет их. А она мне "они сами виноваты, они меня доводят". А когда я ей говорю, что она таким образом калечит им психику она мне говорит "не надо все на меня валить. Это уже от характера ребенка зависит. Если будет слишком чувствительный только тогда и будут у него психологические травмы, а не потому, что я видите ли их травмирую" И дальше ее понесло "да вы там в своей Европе привыкли чуть что родителей винить. не учи меня как детей воспитывать" и тд ....понеслось ...А я в ступоре даже не знаю как поступить. Я не там, помочь ничем не могу. Думала с ее мужем поговорить, не знаю что он делает, что бы защитить детей.
И Вы представляете, что она категорически отрицает свою ответственность за то что делает. Она искренне уверена, что дети сами виноваты и с ее же слов, что если дети на нее из за этого обидятся или вырастут с травмами это будет их же вина.
Вы часом не подзабыли что детей обычно делают двое?
Эта бессовестная мать её растила как могла.
Отец же вообще никак не растил. Но почему-то на него обид нет🤷♀️
это не девочку 6 лет мама бросила в Латвии и уехала, это мама после развода нашла другого мужа (девочке было 20 лет, росла с мамой в Германии) и уехала из Дюссельдорфа на другой край земли, в Штутгарт.
Наконец я поняла ситуацию...
Отец же вообще никак не растил. Но почему-то на него обид нет
С ним же еще и дружить можно против мамы - полезная же вещь!
выживала, времена были другие
"Выживала"???
Не гневи Яхве. Выживала моя бабушка во время войны. 11 детей(от 2 до 14 лет), муж в лагерях. Дед в 1946 вернулся, до этого 5 лет постоянного голода, никаких тебе пайков и прочих продкарточек.
Жили на подножном корму в буквальном смысле слова. 9 из 11 детей выжили...
11 детей(от 2 до 14 лет)
это правда?
если да, то рожала каждый год. А как же лактация? Разве можно в это время забеременеть? Или она мало кормила грудью?
Выживала моя бабушка во время войны.
а ее с детьми не высылали?
"Выживала"???
тоже об этом подумала. 33 года вы уже в Германии живете. Значит приехали в 92 году. Когда и где вы выживали?
нп
Читаю и офигиваю
Что дочь, что мать достоины друг друга
Одна от младенцев к тусовкам отоити не может
А сколько тусовок надо отгулять, чтобы сказать что жизн* удалась?
Другая мамо не отпускает
И наверняка всем все нравится
Иначе не получилось бы лелеят* свою "исключительность"
Уже давно пора было прожевать и выплюнуть, ан нет эту жвачку будет до конца жизни жевать
Наконец я поняла ситуацию
а я нет
сколько было дочке лет на момент развода ?
сколько лет мама растила одна! двоих детей?
какие отношения были у детей, у дочери с отцом?
много эмоций, мало ясности
дочка же вполне понятна
мать была плохой матерью
и не будет такой бабушкой, как её, для её дочки.
по понятием дочки!
рожала каждый год. А как же лактация? Разве можно в это время забеременеть? Или она мало кормила грудью?
Лактация, как метод контрацепции, работает только если кормление грудью регулярное(каждые три часа).
Если перерыв между кормлениями больше пяти часов(к примеру, когда ребёнок спит всю ночь или уже на прикорме), то созревает очередная яйцеклетка.
И наверняка всем все нравится
Конечно.) Хотя, люди редко это осознают - у большиства этот мазохизм(потребность страдать) глубоко в подсознании.
Позиция жертвы даёт определённые преимущества, может служить оправданием определённых вещей...
Ведь проще обвинить кого-то, чем взять на себя ответственность за свою жизнь.
Какие обидки? Какая бессовестность?
Мама выходит замуж, когда ребенку уже 20 лет от роду, уезжает в другой город, и «ребенок» возмущается тем, что ее мама рожает ребенка? Кто на ком стоял?.
Это у мамы еще не залеченная обида на БМ за то, что дочь с ним спокойно общается.
Чисто технический вопрос - кто будет присматривать за маленьким ребенком - перерос в результате копаний и обсуждений в психодраму длиной в жизнь. Вот так и портят отношения на много лет вперед.
А как же лактация? Разве можно в это время забеременеть?
ещё как можно. откуда этот бред берётся?
https://www-lancastergeneralhealth-org.translate.goog/heal...