Бабушка или няня?
Я это вижу так, что другого варианта, кроме как спихнуть ребенка на тебя, у нее нет.
Зато у меня есть варианты😃
Будем обсуждать.
Может она только обрадуется если я ей предложу оплатить няню и в любом случае поддержать.
В церковь можно, а вечером что такой малявке делать на громком празднике?
Будете с дочерью обсуждать, не говорите этого лучше. На прямое предложение вы можете отказать, а вот рассуждать брать малую или не брать - лишнее , это будет раздражать дочь, максимум выразить заботу что малая испугается и перенервничает.
Не думаю, скорее она ляпнула подумав. Надеется что вы сами помощь предложите.
Если она, зная моё отношение к сидению с младенцами, ляпнула подумав, то это зашквар. Извращённая месть.
Очень надеюсь что это не так.
максимум выразить заботу что малая испугается и перенервничает.
Примерно так и собираюсь обставить.
Если она после этого обидится потому что планировала что я на свадьбе буду бегать за тодлером, а потом уйду рано укладывать её спать, пока все остальные гуляют, то там уже я подумаю надо ли мне это всё вообще.
А с вами я тут мысли в порядок привожу.
то это зашквар.
Извращённая месть.
Не-не, это не месть, она просто действительно не знает на кого оставить малую. Голова свадьбой занята, кроме вас ей видимо не к кому обратиться, она рассуждает скорее всего, бабушка по любому лучше присмотрит, чем чужой.
Но и это не ваша проблема. Если предложите няню оплатить, это хороший вариант.
Так эта проблема дочери, не ваша. Откажитесь пусть сама решает как дальше. Только не надо за её спиной проворачивать такие махинации, тем более класть ребёнка спать и возвращаться, он типа в это время один дома будет, или как вы планируете это всё организовать?
Логично, но гарантий всё равно никаких нет. Самый поганый возраст для таких дел. Пусть подождут года 3, чего им приспичило-то?
Я думаю что это из-за бабушки, моей бывшей свекрови. Дочь её очень любит, сейчас летят к ней на 80 лет.
Думаю что хочет чтобы ещё успела бабушка на свадьбе внучки погулять.
Я её понимаю.
Какая спина??? Что у вас за идеи?
Конечно же я думаю это всё обсудить с дочерью.
Тем более что всё равно нужно будет какое-то время с этой няней провести, чтобы малая привыкла.
Это аргумент, конечно, но свадьбу можно было бы и до рождения ребёнка справить - и бабушка была бы моложе, и проблема няни не стояла бы :-)
Это я к тому, что люди, похоже, плохо осознают, что с появлением ребёнка многие вещи просто не получится делать так, как было бы без ребёнка. Двухлетний ребёнок, привязанный к родителям, может не принять никакуюю няню вообще, даже золотую, да и бабушку тоже, если уж на что пошло. Это непредсказуемая бочка с порохом, даже при идеальной организации.
Дочери я бы на твоём месте так бы прямо и сказала бы, что помочь - да, а взять на себя ребёнка полностью - нет.
Ну во первых у меня больше знакомых там и я лучше знаю тамошние реалии.
А во вторых у них и так сейчас забот выше крыши, они ещё и переезжать будут. Думаю хоть с этим немного разгрузить. Но не ценой самопожертвования.
Теряете энергию пока совсем впустую.
Не просто теряю - паникую! В голове рисуются жуткие картины орущего и требующего маму младенца, меня в холодном поту и всей остальной семьи, гуляющей и веселящейся😆
Так так оно и есть :-) Я до сих пор помню эту ночь, когда нам подкинули двоюродного братца, т.к. тётка с мужем хотели погулять на свадьбе. И вот этот блин мальчик в знакомой квартире, в постели рядом со знакомой бабушкой посреди ночи как начал орать, что хочет к маме - так и не переставал. Через пару часов нервы сдали у всех, бабушка в 2 часа ночи взяла такси и отвезла им ребёнка, они к тому времени уже угулялись и спали дома :-)
у них и так сейчас забот выше крыши, они ещё и переезжать будут. Думаю хоть с этим немного разгрузить.
Да, только все эти проблемы искусственно созданы. Переезд запланирован, свадьба тоже.
Супружники взрослые люди, должны учиться организовывать всё, не просто потому как хочу, но и своё могу учитывать.
На вас не лежит ответственность за их переезд, свадьбу и желанную запланированную внучку.
Это их зона контроля, не ваша.
Просят о помощи, смотрите что можете и хотите дать.
Будете рассказывать про свои связи и реалии там, будут вам лично претензии за плохую организацию…Вам оно надо?