Бабушка или няня?
Что-то мне не попадались истории на тему, как брачующимся было не справиться с присмотром за ребенком. Вот интересно, почему так?
Наверное, потому что в подавляющем большинстве случаев у брачующихся нет детей, за которыми им надо присматривать. А если есть маленькие дети, то в организацию мероприятия входит и организация няни, которая заберет уставшего ребенка.
Я ещё кстати не рассматривала вариант уболтать и родителей жениха всё-таки полететь. Я умею убеждать😎
Зачем? Чтоб у внучки нянька была?
Дочери 38 лет, Карл! 38!!!
Она самостоятельная единица, пусть сама решает свою проблему.
Вы суетливой дурой будете выглядеть, если будете уговаривать и пытаться разрулить…
К тому же всё равно останетесь виноватой, потому как дочь хотела бы именно вас.
Без учёта вашего желания, даже против вашего желания и это пункт который даёт вам право отказаться, почему вы этого не видите?
Вместо этого вы юлите и рулите и суетитесь.
Самое достойное просто вежливо отказаться и предложить деньгами помочь.
Грёбаное чувство вины и давление предков.
Пойду к псюхотерапойту сепарацию до конца проходить.
Витает надо мной дух покойной мамы…
И обвиняет, обвиняет..,
"Поведенческий проверяющий» — ему интересен процесс, а не результат. То есть как поведет себя испытуемый, делая выбор (чаше всего в критической ситуации): сохранит хладнокровие или сломается.
Проверка качеств человека, его отношения к чему-либо.
Там всё сложно…
Её отец ей не занимался вообще никак. Они стали общаться только после того, как я уехала, он помог ей с переездом.
Развод она не переживала вообще, там потом в ё друг на друга наложилось: смерть мамы, её бабушки, для которой моя старшая была светом в окне и практически через полгода мой отъезд.
Чтобы сразу предупредить: я её звала с собой. Мы даже предлагали ей там отдельную квартиру снять. Но она не захотела. И мне типо нельзя. А девице уже на минуту 20 лет было, у меня уже в её возрасте 2-хлетний ребёнок был.
Тогда она орала «ты всё равно вернёшься!»
А потом ещё малявка родилась. Я помню как она мне в трубку визжала «ты с ума сошла, я уже могла бы родить сейчас по возрасту, а не ты»
И с тех пор у неё частенько какие-то сравнения со мной проскальзывали…
Хотя я всегда ей говорила что в этом и есть смысл эволюции - чтобы дети были лучше родителей. И я искренне так считаю.
Но я стрелец. А она рак и этим всё сказано.
Вот и не верь после этого в гороскопы. Малявка тоже стрелец, мы с ней говорим на одном языке. Как и мама моя была стрелец. Мы понимали друг друга. Не значит что не было конфликтов, но мы говорим на одном языке.
А эта другая совсем. Поэтому я и «леплю тут ёжиков»
Наш с ней мир очень хрупкий. Я думаю что сейчас, когда она сама стала мамой, что-то
до неё дойдёт со временем. Я к диалогу открыта. А к прогибам нет.
Едем к ним на Пасху. Там думаю и обсудим всё спокойно.
Кстати муж предложил. Надоело ему смотреть как я хожу и гружусь😂
А что с Раками не так? 🤔
До неё может и дойдёт, но не скоро ещё. Несмотря на то, что ей уже 38. Вы её БРОСИЛИ,и вообще ей должны- она в этом убеждена, думаю.
И предполагаю, что отношения ваши- бег по минному полю, нет? Поможете с ребёнком на свадьбе- наверное всё-равно найдётся, что на хлеб намазать? К психологу она ещё не ходила вас прощать?))
Там думаю и обсудим всё спокойно.
Не заморачивайтесь..
Чтобы ВЫ не сделали в ситуации с внучкой , отношения с дочкой не изменятся.
Слишком осознона и глубока ее обида... на ваш отъезд и новое замужество...
Эта ситуация... для дочки важна.... как еще один аргумент в правильности ее представлений... что ВЫ были и остались в своих приорететах на первом места... а она- на потом.
так что отпустите ситуацию... скажите, чем короче тем лучше.... что няньчит внучку ВЫ НЕ БУДЕТЕ.
В таком ответе дочка, думаю, уверена на 95%.
Поэтому краткость, не даст возможность ей из отказа, кстроить разборки...
В стиле.
У тебя даже духу не хватило, сказать мне это без витиеватых объяснений
И к психологам.. ни вам ни дочке
ходить не надо...
Не помодет... А денег на ветер улетит немало
Кстати муж предложил.
Без приглашения?
Я думаю что сейчас, когда она сама стала мамой, что-то до неё дойдёт со временем.
До нее уже дошло....
Не быть такой мамой
И это совсем не значит... что вы нехорошая мама...
для дочки... ВЫ не пример матери
==============================================================
Подумала.... наверное "решить вопрос" лучше всего по скайпу.... или как вы с дочкой общаетесь...
Невзначай... но ЧЕТКО выдать ваше решение.
Думаю, нужно иметь запасной выход.... закончить разговор, не доводя до " драки"
Мы едем не конкретно к ней, у них и негде пока, они только через год переезжают в дом.
Ну и естественно либо встретимся где-то, либо к ним зайдём, это уж как им проще будет.
На разборки я уже давно не ведусь, потому что я не считаю что её «бросила».
А психолог у неё подруга лучшая. Действительно практикующий психолог.
А примером я вообще ни для кого быть не собираюсь. Когда я живу свою жизнь, я не хочу и не желаю думать о том, что я кому-то пример или не пример.
Хватит уже того, что я с ней должна каждое слово продумывать, чтобы не задеть нежную психику 😎
Мы очень разные….
А потом ещё малявка родилась. Я помню как она мне в трубку визжала «ты с ума сошла, я уже могла бы родить сейчас по возрасту, а не ты»
Даааа уж... если дочка что-то и поймет, то она поймет это очень своеобразно, задолбает всех и потом еще проблемы разгребать...