Бабушка или няня?
Какая роль? Куда бежать? Вы вообще понимаете суть темы? Дело не в дочери а в МЛАДЕНЦЕ!
Как раз роль матери по отношению к моей дочери, к обеим дочерям, меня сейчас очень устраивает - с ними не надо нянчиться!
А вы о чём-то своём тут.
Для меня нянченье с младенцами закончилось на младшей дочке. Внуков принимаю лет с 6. 😜
Сколько не упомню историй про детей на свадьбе, вот эти все "как быть - что делать?!", все истории от "милые крошки" до "взбесили всех и вся" - это всегда были дети гостей. Что-то мне не попадались истории на тему, как брачующимся было не справиться с присмотром за ребенком. Вот интересно, почему так?
Зачем Вы пытаетесь мне что то доказать при том, что сами себе же и противоречить начинаете? Вы сами почитайте свои предыдущие посты
И еще раз...я не Ваш судья, я не собираюсь Вас судить. Я Вам говорю как вижу Вашу ситуацию со стороны из Ваших же слов. Я не с потолка это беру. Но Вы не обязаны со мной соглашаться и тем более пытаться меня переспорить. И спорить то не о чем.
Если Вы уверены, что я неправа ...отлично, я за Вас рада.
Если я все таки оказалась права, то есть смысл обработать это внутри себя, но это Ваш внутренний процесс, меня он не касается и это Ваше право выбора как поступить. Так что не тратьте, пожалуйста, время пытаясь со мной спорить. Мне это не нужно.
Такая проблема не возникла бы ни у одной моей родственницы. Там мамы сами бы вызвались поучаствовать и помочь дочери провести этот важный день в ее жизни максимально лучше для нее не задавая вопрос "а я?" Хотя каждая из этих мам тоже имела бы право сказать "а вырастила, я свой долг выполнила, ты мать? это твой долг".
Но тут не вопрос юридической ответственности ТС. Она действительно не обязана. И вполне имеет право дочери отказать. Тут вопрос лежит глубже, в плоскости эмоций и внутреннего восприятия ТС.
Но нет смысла идти против своего внутреннего "я". Поэтому и говорю ТС, просто отойти в сторону и сказать дочери все честно
Если бы Вы знали, как мега-забавно выглядят Ваши последние сообщения для ТС и тех, кто на форуме давненько 👌
Мне это не нужно.
Так и не спорьте)) Вы ТС прям Америку своим постом открыли. Она упала в обморок и не может подняться от правды-матки, Вами "срубленной" 😸
Там мамы сами бы вызвались поучаствовать и помочь дочери провести этот важный день в ее жизни максимально лучше для нее не задавая вопрос "а я?"
Ну по идее "этот важный день" уже случился, они женаты. И другой важный день случился год назад, ребенок родился. И уж если взрослым людям хватило ума зачать, родить и пожениться... возможно, им хватит ума понять, что мама невесты "не в ресурсе", как говорится, чтобы взять на себя двухлетку? У мамы burnout, и всё тут. Вычеркивайте ее из списка хлопотуний! В санаторий отправьте на месяцок - чтобы только она, тишина, и ванны с пузыриками!
Здоровье у ТС и правда отменное, тут ее детям повезло. Было бы хуже, если бы пришлось ее вычеркивать из списка хлопотушек из-за физических причин, а не моральных.
Ну по идее "этот важный день" уже случился, они женаты.
Ну не скажите, много женщин придают особое значение самой свадьбе, свадебному платью, торжеству и для них это один из самых важный дней в жизни.
Но с другой стороны я согласна с Вами. Я изначально сказала, что это непрактично делать свадьбу с двухлетним ребенком на руках. Можно немного подождать, подсобрать денюжку и отпраздновать когда ребенок чуть подрастет. Ну и дочь наверняка знает, что мама не любитель сидеть с детьми, че ее просить об этом? Но ТС, как я вижу, не знает как отказать. Вопрос что мешает ей прямо сказать дочери об этом? 🤷♀️
Ведь проблемы как таковой нет. Но для ТС она почему то есть.
Так что по ходу там проблемы глубинные, в плоскости эмоций, отношений между мамой и дочкой.
Так что по ходу там проблемы глубинные, в плоскости эмоций, отношений между мамой и дочкой.
Там проблемы не у меня. Я свою позицию озвучила уже очегь давно. В принципе ещё в их детстве: от сих и по сих, дальше сами. Малявка это тоже знает. Их жизнью жить никто не собирается.
А)У старшей дочери сильная ревность к младшей. У них 22 года разница. Сейчас улеглось, но это мина замедленного действия.
Б) Дочь любит создать красивую картинку идеальной семьи. В эту картинку свободолюбивая бабушка не очень вписывается.
В)ХЗ, может и правда бюджет ограничен. Мы ещё подробности не обсуждали, поэтому я тут и решила покрутить ситуэйшн, морально подготовиться, тсзть…
30. Из него такая нянька…
Про сына прикол вспомнила:
Ему лет 6 было. Мы как-то в суматохе не вынесли мусор и уехали на неделю в отпуск. Приезжаем - дома ароматы, удивляюсь как соседи не пожаловались🫣
Я бегом выносить и тут… Прямо перед дверью, в коридоре, у меня отрывается ручка и немного содержимого буквально выплёскивается на пол, замт все ароматы! Я ору «несите тряпку»! И тут смотрю - несётся мой сынко, глаза выпучены, ноздри раздуты, а в руках у него… Освежитель воздуха!
Пол я убрала когда разогнулась отсмеявшись.
😄
У ТС нет претендентов. Это вообще не ее проблема.
У нее одна простая задача - сказать дочери: "Милая, с удовольствием приду на свадьбу. С ребенком нянчится не хочу/ не умею / не буду".
Всё! И, по большому счету, никаких оправданий, объяснений, предложений не надо - дальше мяч на стороне дочери, а ТС только действовать по ситуации.