Бабушка или няня?
У него нет. Больше дур не нашлось. Хотя для яжематери он неплохой материал, хоть дети у нас красивые получились.
Я ей отказываю.
Правильное решение.
Отстаивайте свои границы и свои интересы
А то привыкли что все лучшее детям отдай ,а сами как нибудь,хватит задвигать женщин,бабушек,матерей в угол
А марусек не слушайте у нее куча детей и она от "большой пламенной любви" к своей семье ,целыми днями и ночами на форумах учит как любить детей и мужей,вместо того чтобы своим детям время уделить,наверное от большого счастья сбегает от семьи в онлайн...
Отказывайте без угрызений совести, максимум предложив по учавствовать в выборе или оплате няни, если обидеть боитесь.
На свадьбе и венчании так-то мама (и родители в общем) - самые главные после жениха с невестой люди. Спасибо им, если вообще как-то помогают, но не обязаны при этом задницу рвать.
Все, что вы могли, вы им дали, значит, больше не могли. Родители обязаны содержать ребенка до совершеннолетия и по возможности дать получить ему образование. Все! Дальше - опционально
так вроде никто не говорит, что она должна что то...Ничего не должна. Здесь больше абстрактные размышления на тему" а что бы сделала я в этом случае / что в моей системе координат правильно? / на что я готова отказаться для своего ребенка? ". И нет тут правильных или не правильных ответов.
Как и тут. Только социалка не такая крутая.
А язык, я считаю, надо знать той страны, в которой ты живёшь.
На этом политинформация на форуме «дои и семья» закончена, для этого есть другие форумы.
Я вам сейчас последний раз отвечу и на этом всё:
Реальность такова: хочешь хорошо жить в стране - учи язык, на это было почти 35 лет, ленивый не выучит.
Не хочешь учить - никто не держит, как и здесь. Кто хочет - тот уезжает.
Под Россию никто не хочет. Может только три пенсионера, бывшие крутые начальники при СССР, потерявшие власть.
Фацит: как бы у нас ни было - сами разберёмся!
Лично я за 30 лет без практики конечно подзабыла язык, но побыв недельку там начинаю вспоминать. Если бы вернулась - думаю понадобилось бы примерно полгода для свободного общения и чуть побольше для письменного.
Хотя из последней поездки самоучитель привезла и не читаю, сейчас английский вспоминаю, мне на выставках
на нём общаться надо будет😎