Бабушка или няня?
Интересно, дочь ТС в курсе о том, о чём знает весь форум- что ТС колбасит от маленьких детей- всё-равно от своих или чужих?
Я уже давно об этом написала. Судя по всему ТС только на форуме смелая.
? Плюс бабусю оно видит раз в пятилетку.
Тут по третьему кругу уже все советы- вторая неделя пошла)))
Но чужую няньку все боятся, хотя она ребенка на 2 раза меньше бабули видела.
а) не верит (не хочет верить) и б) считает в порядке вещей что у бабушки должно сносить крышу от внучки и пытается втиснуть меня в эту схему.
Неее, надеется, а надежда как известно умирает последней, что у мамы хоть что то проснётся(?) и не хочет верить, что так может быть, почему у неё не как у всех. Чисто представилв себя в её положееии.
Блэт, Маруся!!!
Знает. Это все знают, я это им молотком в головы вбивала. Они уши затыкать пытались…😎
У вас явно ко мне любовь, прямо ищете как бы куснуть.
Даже мой ответ прочесть не удосужились😂
С другой стороны, "Я поеду бэбиситтером на свадьбу!"... "Меня волонтировали смотреть за милой двухлетней крошкой"... "Ах да, я - мама невесты" - такие вот "совпадения" выглядят весьма странно.
Вы всю дорогу о чём-то своём вещаете…
То я младенцев ненавижу, то за дочерью подглядываю.
Я ещё раз объясняю: я никого не ненавижу, я просто не понимаю в чём конкретно счастье их иметь. И орущие дети меня нервируют.
И я с удовольствием покупаю подарки, даже могу совет дать как успокоить или заинтересовать ребёнка, но САМА это делать не хочу! Я хочу спокойно сидеть и общаться, не отвлекаясь на танцы с бубнами вокруг младенца. Могу пообщаться ровно столько, сколько надо мне, остальное дело их родивших, бесплатной рабстлой я для них уже была, теперь их черёд.
ТАК понятней?
Пы.Сы.
Ваши отношения со своей матерью на меня не проецируйте плиз…
И она вообще-то тоже вам уже ничего не должна.
Я ещё раз объясняю: я никого не ненавижу, я просто не понимаю в чём конкретно счастье их иметь. И орущие дети меня нервируют
Почему ваша дочь не в курсе этого? В принципе сложно представить что имея тауое отношеник, ваши же дети вас как раз этим и нагружают.
даже могу совет дать как успокоить или заинтересовать ребёнка, но САМА это делать не хочу!
Гениально😁
Могу пообщаться ровно столько, сколько надо мне, остальное дело их родивших, бесплатной рабстлой я для них уже была, теперь их черёд.
Это называется эгоизм и асоциальность.
Кем вы были для них? Не нервничайте🤣🤣
Ваши отношения со своей матерью на меня не проецируйте плиз…
Вв уже не первый раз мне это пишите, а я все игнорирую. Ну ок. У меня с ней вообще никаких отношений нет и живет в 2.5 тыщ км от меня. Так что это вы проэцируете.
Я мои границы с ней выяснила прямым текстом, когда родились дети. Она пару лет сопротивлялась, но пришлось смириться. Это вам бы подошло. Моих детей воспитываю я сама, и даже на каникулы им не даю, и вообще никого своими детьми никогда не напрягаю, даже себя, это данность , а не проблема. До войны
на 2-3 недели приезжали в год к ним. - ваша мечта 🤣. Я с 3-4 детьми летала сама в украину, мне это даже не в одном глазу не отражалось. сели, да поехали.
Но она ваша противоположность, она хотела моих детей у меня забрать и готова была 24/7 проводить с ними, а я вообще могла хоть и не появляться - так что вы мимо 😜.
И она вообще-то тоже вам уже ничего не должна.
Мне никто никогда ничего не был должен. Я все сама🥴. Я всегда хотела, чтобы мне не мешали просто. Так что и тут вы мимо, опять через призму своих фобий?. Я покинула семейное гнездо еще в 15 лет. так что 🤷🏻♀️ - эти слова ваши" И она вообще-то тоже вам уже ничего не должна" вы хотите от своей дочери слышать, но не осознаете это.
Так что прорабатывайте свой гештальт или что там у вас?😉
Да… Таки моя мечта.
Может мне тоже сделать вид что я хочу забрать и проводить с малой 24/7?😎
А нагружают потому что у нас в семье все остальные бабушки помешаны на внуках и меня пытаются впихнуть в эту картинку.
После 36 лет материнства нон-стоп я имею полное право побыть асоциальной эгоисткой. Родители живы-здоровы, время нагуляться у них было в избытке. А у меня нет.
Так что мне тоже недоложили. А теперь ещё самого любимого занятия лишить пытаются- возможности потусить.
После 36 лет материнства нон-стоп я имею полное право побыть асоциальной эгоисткой.
Имеете полное право, но надо об этом открыто коммуницировать. А не ждать пока на свадьбу пригласят и думать как отвертеться.
Так что мне тоже недоложили
Вангую, что это ваша главная проблема.
Так что мне тоже недоложили. А теперь ещё самого любимого занятия лишить пытаются- возможности потусить.
А чё вы за чужой счёт хотите потусить на чужой свадьбе?. Организуйте себе ебелей 52, 53 года потом шарахните в 55. Что мешает? и отрывайтесь не напрягаясь со всякими ссыкухами и ссыкунами. Вы зациклены - к психологу, а то и жить не начнёте.
Какой чужой счет? С чего вы взяли что мы финансово не поучаствуем? Да и не ждал никто, это приглашение как гром с ясного неба…
Какие ссыкухи и ссыкуны? Зачем они мне? 🤔
Что-то вас не туда уносит…
Решить проблему радикально мне как два пальца, только зачем? Можно же как-то элегантнее разрулить.
А мои с ней отношения. Ну, если бы я такая плохая была, то я думаю не было бы этой бешеной ревности к малявке и к моему второму замужеству. Так что про отношение тоже мимо…
Кстати о призмах: судя по всему мы обе ведём разговор через какую-то призму, каждая через свою. Вы вот мне эдаким прапором кажетесь, раздающим приказы и люли направо-налево😂
У вас всё либо чёрное, либо белое.
Вы вот мне эдаким прапором кажетесь, раздающим приказы и люли направо-налево😂
Кому? боже упаси. Я могу сказать как сделала бы я, а будете ли вы это делать или нет- мне пофик.
У вас всё либо чёрное, либо белое.
Так и есть. А какие ещё варианты? Люди себе слишком много выбора придумывают. а всё гараздо проще. Из 2х бед - выбирай меньшее. И всё.
Вот у вас: либо наньчиться на свадьбе либо нет. Или есть какие то варианты. вы фантазируете уже 100500 вариантов на 1000500 стр, а их всего лишь 2, выберите или нет, всё равно будет одно - либо вы будете либо нет. А всё остальное лирика, от вас не зависящая.
Всё просто или?
Пожизни так же. Только некоторые хотят её усложнять. А потом жалуются - шо жись дерьмо.
Какой чужой счет?
Ну какой. Свадьба вашей дочери. Всё организовывает она, или вы там каа то учавствуете в организации хоть чего то?. А вы просто хотите" за её счёт" оторваиься. Не деньги тут имеются ввиду. А то, что это каГбы её праздник должОн быть, а веселитсья хотите вы, а она пусть отвалит и сама свои проблемы решает.🤷🏻♀️ бо мамО не нагулялась.
Я участвую хоть в чём-то, её отец вообще ни в чём.
Ему, значит, тусить можно! Хотя уж он-то нагулялся за себя, за меня и за того парня.
Я придумала: пусть она ему всё то же самое скажет, что мне: что хочет чтобы он побыл дедушкой. У него год есть пройти курсы молодого бойца😎👍🏻
Я участвую хоть в чём-то, её отец вообще ни в чём.
Детский сад, штаны на лямках.
Это мои две 13 и 14 лет так каждый день: а она лежит ничего не делает. А когда она посуду разбирала, а почему она не убирает.....и так бл... целыми днями. - графики уже составляю по справедливости. Мож вам тоже тогда составить, чтобы поровну у всех были обязанности.
Дети-наверное в шоке от таких родителей,, хотя они у вас от разных, или?, мож и не так это отражается, хотя фиг его знает. Но это детский сад, согласитесь, на 6м десятке...
Я придумала: пусть она ему всё то же самое скажет, что мне: что хочет чтобы он побыл дедушкой.
Вот будет хохма, если она ему сказала,
он её послал к вам🤣🤣🤣 а потом всем вам скажет спасибо при гостях за охр... помощь.
А хохмы никакой не будет, все знают его и знают кто как жил.
Другой вопрос что это люди, которые до сих пор считают что папа вам не мама, ему можно.
Дети-наверное в шоке от таких родителей,, хотя они у вас от разных, или?, мож и не так это отражается, хотя фиг его знает.
Старшие его оба. Только этого м@@ка его мать у детей отмолила, их бабушка. Она реально хорошая бабушка детям, тут я ничего не скажу, Они любят её, а она любит своего непутёвого сына. Который тоже уже 10 лет как в Ригу вернулся.
А я одна против их всех. В глухой обороне.
И сейчас получается всё вернётся на круги своя: он наслаждается жизнью, гуляет на свадьбе дочери, которой он толком не занимался, бабушка уже совсем пожилая, она бы с удовольствием понянчилась, она любит детей, но уже не может.
И дура я! Которая очередной раз сидит с очередным младенцем, пока все веселятся.
Не хочу!
А вам, Маруся, я даже благодарна. Всколыхнули волну во мне и я докопалась наконец до причины своих нервов. Я ей отказываю. То есть немного поиграть да, но жертвовать собой нет. Пусть ищет выход.
Программист правильно всё написал:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41618109&Board=haus
Я не с ней спорила, я в себе ковырялась. Меня что-то сильно беспокоило, хотела понять что. И сама себе доказать что в целом всё окей и я имею право.
Жуть, да? Иногда какие-то вещи очень легко сказать, но очень трудно сделать… Особенно когда давят родовые установки…