Бабушка или няня?
Я ей отказываю.
Я уже выше писала... вчера:)...https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41620756&Bo...
Вам надо свое решение как можно быстрее озвучить дочке
Печалька
Может дома остаться?)
Может… Если меня позвали только как няню, то может и лучше остаться дома.
Вы у немцев много таких бабушек видели, которых припахали? Я нет.
Блин, что-то завели вы меня сегодня…
Озвучу…
Я поняла что меня больше всего смущает:
Она ведь меня прекрасно знает, но почему-то хочет надеть на меня в мои 56 платочек и заставить сидеть в уголке и радоваться общению с младенцем.
То есть тоже пытается втиснуть меня в сшитый ею костюм.
Или же я сильно испугалась и может быть и правда я ей скажу что не хочу, она скажет: а, ну ладно… И проблема для меня рассосётся.
Кстати, там будет и крёстная малышки. Которая хоть и молодая, но говорит что любит детей😎
И проблема для меня рассосётся.
С ваших репликах считваетя
проблема лежит в плоскости вашиз непростых взаимоотношениях!! с дочкой
Она ведь меня прекрасно знает, но почему-то хочет
Возможно!, это проверка... или повод, получив ваш ОТВЕТ... начать очередное прояснение глубинных притензий
я бы подготовилась к такому варианту заранее........
ИИ говорит что это у меня чувство вины.
У нас все бабушки были такими. Главное внуки, ничего другого не надо и т.д и т. п.
Я первая восстала. Вот восстала врод, а где-то на заднем дворе это дурацкое чувство вины притаилось и гложет меня и гложет…
Надо избавляться от него.
Я не просила их рожать. Я не готова бегать за оюбопытным двухлетним несмышлёнышем ни на свадьбе, ни без свадьбы… Вообще никак не готова. Всеми другими способами готова помочь, но не этим!
Всё, точка.
Да нет конечно.
И что самое интересное: во всём остальном я вполне адекватный человек. Но как только дело касается детей и позиции «должна» и «надо» и начинаются эти розовые сопли - у меня внутри всё переворачивается.
Точно чувство вины. Без него я бы гнула свою линию как танк и меня бы вообще ничего не волновало. Надо мне с ним работать.
ИИ говорит что это у меня чувство вины.
Правильно говорит. Избавляйся.
Ты детей вырастила, образование дала. Все остальное -розовые сопли.
Интересно, что тебя тут "клеймят позором" мамки, которые или нифига в детей не вкладываются или предоставляют их развитие всяческим госорганизациям (лагеря, AWO, и прочая хрень).
Те, кто на себе познал прелесть воспитания 24/7 много лет, без отпусков и больничных, тебя понимают.
И в России и даже в Союзе были бабушки со своей жизнью.
Например моя бабушка. Пока были силы и возможности она таки "тусила" с дедушкой, и один раз отказалась спонтанно и без предупреждения брать внуков. Ее пасынок разобиделся и прервал общение с ней и своим отцом. Позже ажно написал книгу о своих детских травмах. Мужик 1931 года рождения.
Так что ничего нового.😀
если ты живешь среди людей, то и ты должна, и тебе должны.
Она вырастила троих детей. Может хватит отдавать долги, пора-бы уже что-то обратно получать. А вот хренушки: дай-дай-дай.
в таком возрасте, вырастив троих, уже пора собой заниматься, отдыхать. я думаю, что когда появятся внуки, то тоже не особо на себя буду взваливать груз. тем более возраст будет солидным. лучше оплатить няню это не значит, что вообще не захочу общаться и баловать. у нас скорей всего мой муж нянькой будет, если здоровье будет позволять.
вам не подойдет, наверное, но в качестве опыта может кому-нибудь интересно будет.
Наши приятели с двумя маленькими детьми (не особо богатые, но заработок неплохой, приезжий айтишник с неработающей женой),
брали с с собой в отпуск постоянного бебиситтера. Договаривались на берегу о балансе интересов и оплате и вперёд. Опыт был удачный, несколько раз так летал. В Турцию, в Испанию. Все были счастливы.
Вы у немцев много таких бабушек видели, которых припахали? Я нет.
Вопреки распространенному мнению, я постоянно встречаю именно таких немецких бабушек. Начиная с моих двух соседок, и заканчивая женщинами в спортивном ферайне, которые постоянно возятся с внуками. Вот сегодня уже 2 предупредили, что не придут на тренировку
Одна ведёт внука к врачу, другая сидит с внуком, так как дочку срочно внепланово вызвали на работу. Одна вообще взяла внука полностью на воспитание, так как непутёвая дочь с этим не справляется. Водит его и на музыку, и на всякие кружки и т.д.
1. Я тоже написала, что не подойдет.
Но, теоретически. Если Виндшпиль откажет нянчиться с ребенком, то молодая семья за могла бы такой вариант подготовить. Выбрать бебиситтера, дать ребенку привыкнуть, лететь на свадьбу всем вместе. Чай до Риги на пару дней не разоришься. А бебиситтер пригодится и потом всегда.
Лично я так бы и сделала, в качестве невесты.
Но дипломатически разрулить эту ситуацию к общей выгоде - это и дочь должна быть заинтересована и конструктивно искать решение.
По-моему, у ТС, как в той пословице - "у страха глаза велики"...)
Там куча родственников будет. Ну, неужели, каждый по переменке не понянчится с малышкой?
Это, обычно, в тягость, когда рутина. А когда посюсюкался и отдал обратно, то, наоборот, в радость(имхо).)
Там куча родственников будет. Ну, неужели, каждый по переменке не понянчится с малышкой?
Пословицу помните? "У семи нянек дитя без глазу". Вот когда "все" присматривают за малышом, паршивое и случается.