Бабушка или няня?
Выдаём желаемое за действительное?
Дочь знает. Я никогда и никому не говорила что люблю детей. Но ненавидеть? Это уже поклёп. Я просто не люблю ими заниматься. На этом закончили.
Лично ваши сложные отношения со своей матерью не надо переносить на меня и мою семью. Мы уж как-то разберёмся.
Смелая я везде, кроме стоматолога.
У всех, конечно, разные взгляды на вещи... Но, как по мне, доверять такого маленького ребёнка чужим людям, я бы не стала.
может конечно и разные, и дети разные тоже бывают, но в общем то в этом возрасте рекомендовано отдавать обычных детей в сад, тогда они лучше социализируются. Т.е. оставлять ребенка в этом возрасте с няней/воспитателем нормально. Декрет вообще то только до 1 года, а дальше няня/сад. Мы сейчас не о том, кто может себе позволить сидеть дольше с ребенком, а кто нет, речь идет о том, что законодатель считает что ребенок в год вполне может быть под присмотром нянь.
то просто бы перенесла свадьбу до возраста, когда ребёнок сможет спокойно присутствовать на этом мероприятии
там наверное уже все назначено, гости приглашены, бабушка хочет тоже повеселиться с родственниками, которых давно не видела, вместо того чтобы идти спать с внучкой в 19.00. За ребенком и в 5, 6, и даже 7 лет надо еще присматривать и вести спать, пусть не в 19, а 21.00. Сколько лет им еще переносить.
Декрет до 3 лет.
И детские психологи рекомендуют отдавать ребёнка в сад(оставлять с чужими людьми) именно в этом возрасте.
В 5, 6, 7 лет ребёнок нуждается просто в присмотре - быть в поле зрения, и уж, явно, не в том масштабе, как двухлетний.
В этом возрасте(5,6,7) дети уже, вполне себе, могут сами себя занять и активно включаются в игры со сверстниками. Да и укладывать их на сон, как правило, не нужно.
Здесь, в очередной раз, вопрос приоритетов - что маме(бабушке) важнее: спихнуть ребёнка на чужих людей, дабы развлечься(в данном случае) или провести время с ребёнком, окружив его любовью и заботой.
Это не ваша проблема, почему вам надо решать с кем будет ребенок.У ребенка есть мама и папа и они должны делать свои хотелки с учетом куда деть их ребенка
Скажите уже сейчас я не хочу сидеть с ребенком когда все будут веселится и поверьте проблема не ваша решится
Серьезно? Старый дед в качестве няни годовалого ребенка?
Очень серьезно, у нас равные права и равные обязанности
А вы мужчины пользуетесь женским домашним трудом за бесплатно ,вот и пусть дед сидит с внучкой и через час ахринеет от этой легкой работы
Декрет до 3 лет.
Декрет может и до трех, но оплачивается только 12 месяцев, соответственно официально считается, что с года ребенок может находится под присмотром других людей, кроме родственников.
Здесь, в очередной раз, вопрос приоритетов - что маме(бабушке) важнее: спихнуть ребёнка на чужих людей, дабы развлечься(в данном случае) или провести время с ребёнком, окружив его любовью и заботой.
нет здесь никакой крамолы на 1 день, на виду у родителей и родственников передать присмотр 2х летнего ребенка профессиональной няне.
Чудо, а можно поинтересоваться сколько вам лет?
Может мы просто в разных возрастных категориях?
Может у нас, кхм, слегка разные понятия о выражении любви и заботы?
Хотя есть у меня одна знакомая, она бабушкой родилась. Чел вообще не умеет отдыхать! Она даже если как-то случайно попадала на тусовки, то не танцевала, не веселилась, только около детей всегда крутилась и их на видео снимала. И да, ей за счастье было уйти с детьми с тусовки.
Некоторые люди просто не умеют веселиться… 🤷♀️
Думаю, Вы смотрите под специфическим углом Вашу ситуацию
В вашей.. у бабушки есть выбор между
Повеселиться самой!! на свадьбе дочери
или
Дать повеселиться по полной дочери на ее свадьбы.
Это мало зависит от любить или нет БАБУШКА тусоваться... и сколько ей лет
разные дети, разные родители. я уже писала, что наш сын по выходным был с бабушками. если бы они отказались, то нашла бы я няню. в ясли пошел с сентября, когда 18 ноября ему исполнилось 2 года. через 3 дня уже оставался на полный день.
вот не мучает меня совесть, что я не была круглосуточно с сыном. я тоже человек, в молодости хотелось погулять. представляете, никаких претензий сына ко мне!
а чего тс должна будет нервничать и уходить часиков в 8 с праздника? ну так по быстрому поела и шуруй с внучкой. я ее вполне понимаю.
Декрет может и до трех, но оплачивается только 12 месяцев
Оплачиваться могут и 36 месяцев - в засисимости от того, как вы эти выплаты распределите.
Официально - декрет до трёх лет, женщина в этот период защищена, от того же увольнения.
А финансовая(и не только) сторона вопроса зависит от обстоятельств и запросов(потребностей) конкретных людей(в основном, родителей).
нет здесь никакой крамолы на 1 день, на виду у родителей и родственников передать присмотр 2х летнего ребенка профессиональной няне.
Если "на виду у родителей и родственников", зачем тогда няня?
Не лучше ли просто сменять друг-друга? Тогда "и волки сыты и овцы целы".
В нашей… Бабушка это я.
И да, я хочу сама повеселиться на свадьбЕ своей дочери. В конце концов это я её 28 часов в муках рожала!
И я на 100% уверена что и она захочет повеселиться на свадьбе своей дочери, а не играть няню, пока в е остальные веселятся!
Я достаточно напропускалась пока сидела с ней в мои 18, когда все мои ровесники веселились и отрывались.
Имею полное право!!!
Пусть дед сидит!
Ребёнка каждый день окружают любовью ;) А свадьба у дочки (как правило) один раз в жизни.
В чём проблема нанять няню, при условии, что бабушка тоже для ребёнка по сути "чужая тётя"?
Разницы с няней в этом смысле особо нет.
Одно дело, когда человек сам по себе не любит праздники подобного формата - тогда проблем никаких. Таких бабушек много. Но если мама хочет быть на празднике, почему не организовать всё иначе?
Если ребёнок не останется с няней - почему-то мне кажется - и в случае с бабушкой могут возникнуть проблемы ;) Тогда уже маме/папе придётся присоединиться и уладить проблему. Это, в конце-концов как-никак их ребёнок. Своих ТС уже воспитала.
А любовь только в одну сторону работает?
Как насчёт любви к маме?
У меня вот уже достаточно подросщенные дети. Но младший (уже большой лоб) до сих пор по ночам приходит досыпать к нам. Нигде в другом месте спать не остаётся. Бабушка живёт этажём ниже. Но - так как это мой ребёнок - я до сих пор всегда ночую дома. Либо беру детей с собой. Потому что напрягать кого-то (даже маму) считаю так себе вариантом. Потому как это мой ребёнок и моя проблема ;)
Дочка же живёт далеко, вы с внучкой почти не общались, по сути это незнакомый ребёнок. 🙂
Я бы честно сказала б дочери - я б с удовольствием тебе помогла, но не знаю чем и как, не уверена, что справлюсь, у малышей же разный характер и привычки, 🙂 давай подумаем вместе над этой ситуацией, чтобы и тебе праздник не испортить, и мне - все ж таки не каждый день дочка замуж выходит.... 🙂
Ну и дальше ответ за ней.... 🙂