Бабушка или няня?
вот вам первая ссыль.
Моей старшей дочери приспичило венчаться в Латвии.
разве нормальная мать напишет о своей любимой дочке - приспичило?
Нет, ТС, не напишет.
Нормальная мать порадуется, что дочь выходит замуж. У вас ссыль в каждой фразе.
Ваша старшая вам как бельмо в глазу. А ведь она далеко не бесчувственный чурбан.
Она делает свадьбу в Риге для бабушки. Боже, как это мило. И смерть первой бабушки она сложно пережила.
вот вам первая ссыль.
Моей старшей дочери приспичило венчаться в Латвии.
разве нормальная мать напишет о своей любимой дочке - приспичило?
Нет, ТС, не напишет.
Нормальная мать порадуется, что дочь выходит замуж. У вас ссыль в каждой фразе.
Напишет.
Дочь ТС, есличо уже замужем, и мама запланированного, желанного ребенка.
Поэтому желание венчания прямщас, это именно приспичило.
Ой, Фсё!
😂😂😂
Я надеюсь вы это произносите вслух и ваш голос дрожит от благородного негодования!
Я вам поведаю страшную тайну, только никому не говорите:
Я и про себя скажу «приспичило» 🤷♀️
Ага, дочь ТС - замужняя матрона 37 лет, мать годовалого ребенка. Ей захотелось венчаться - ну и ладушки, хочется человеку праздника. Но такой прям необходимости в этом венчании нет, она уже официально семейная, с законным мужем и маленьким дитём.
ЗЫ. Вопрос у меня к ТС - венчаться в церкви или просто "попраздновать"?
В церкви хочет.
Ну вот вам и лишний стресс. Если ребенок во время ресепшена "себе позволит" - это ладно. А вот если в церкви решит развивать легкие и настанет вой... это многим не нравится.
А в какой церкви - протестантской, католической? длинная ли будет церемония?
Это норма в любом возрасте для нормальных мам.
Мы с мужем бы сильно удивились, если бы наши мамы на нашей свадьбе бегали электровениками. Мы всё сами организовали и наши гости веселились на нашей свадьбе, родители тоже были всего лишь гостями. У вас слишком потребительское отношение к матери.
Я сама свою свадьбу организовывала и сама платила, как вы говорите в дорогом ресторане и от мамы требовалось придти только гостем красивой. Детей у нас не было. Но мама сама! везде предлагала свою помощь и я другого от своей мамы не ожидала. Свадьба это не только ресторан, там воообще-то куча дел и для желающих разгрузить брачующихся всегда найдется чем помочь.
Никакой "кучи дел" не наблюдалось. Походу вы просто слишком заморочная.
Никакой "кучи дел" не наблюдалось. Походу вы просто слишком заморочная.
А суеты насуетить? Бегать в панике кругами кто будет? А?
Был у нас в коллективе такой товарищ - как бордер колли, если заняться нечем, то он все равно занятие найдет. А если заняться есть чем (надо работать), то он все равно найдет, как начать нарезать круги и беспокоить всех подряд тем, что надо беспокоиться - а то ж без его хлопот Земля вращаться перестанет. Характер такой.
А тут уже три недели думы- на какой козе подъехать🤦♀️
И в итоге Каждый Останется при своём мнении.ТС в том числе.
Смысла продолжать дискуссию вообще не вижу.
Переливание из пустого в порожнее.
она попросила мать о помощи, которая в моем мире любая НОРМАЛЬНАЯ бабушка воспримет положительно
а если бабушка себя ещё бабушкой не чувствует??? Речь идёт не о 70летней женщине, которая кроме детей и внуков ничего больше не знает. А о +/-55летней, со своими интересами и желаниями. И почему она должна поставить на себе крест только потому что 40 лет тому назад приняла неправильное решение? Дети на ноги поставлены и могут свою жизнь строить как они считают нужным
Что тут только не написали, какие только психологические термины не назвали😔
Лично я полностью на стороне ТС.
Нормально - это когда хотят радостное событие отметить вместе с родными людьми, а с матерью тем более.
И чтобы она не бегала в поту, организовывая что-то для 40 летней дочери.
Если дочка имеет претензии к матери, то это её проблемы. Придраться всегда можно к чему-то. Выбрала себе жизнь с обидками на мать, то это её выбор.
расскажи , сколько молодух к тебе в очередь стоят, а то пока читается как мечта идиота
Вот представьте, если он на форуме всё гундит и гундит про молодух, папиков, троечки и бесполезность жизни бабуль, то как он жене-то весь мозг выел? Всё агрится и бубнит, что всем старперам положены по 5 молодух, чтобы в жизни порядок был. (ой, фейспалм, фейспалмище) Есть у него жена? интересно, как его нудёж родные переносят. Как бы у жены от счастья остатки выеденного мозга не закоротили, накроет его вечно недовольный фейс подушкой одной прекрасной ночью и наступит в доме благословенная тишина.