Бабушка или няня?
У нас на свадьбе тоже была гостья с девочкой полутора-двух лет.
Могу только сказать, что свадьбе она не мешала - у них правда и бабушка/дедушка там же были, нянчались по очереди. Спала девочка тоже, наверное, в коляске - не помню уже, если честно - во всяком случае они остались примерно до пол второго ночи ;))
Не раз видела на свадьбе детей ДО трех лет...
И пару раз детей ! брачующихся".
Всегда за ребенком следил взрослый, хорошо ребенку знакомый
Ваши реблики читала по диагонали, но создалось впечатление, что вы плохо представляйте диапозон" поведения двухлетки " ...
Так что искать " няню" надо среди хорошо знакомых ребенку.... и пробовать оставлять с ним ребенка задолго! до праздника свадьбы.
хорошо ребенку знакомый
Я тоже так думаю.
Мой пример.
Дети попросили приехать в гости ко ДР сына, чтобы они с друзьями в ресторан сходили, а я с 3х летним внуком посидела.
Я приехала за 2 дня. Понятно, что он ко мне ещё не привык. Только они за дверь, с внуком случилась истерика. Ревел так, что вообще ни на что не реагировал. Я чуть с ума не сошла 😔
Еле дождалась, когда старшие из школы придут. Средняя 10 летняя на колени посадила, обняла, что-то на ушко шептала и увела мультики смотреть. Потом и накормила, и спать с ним пошла. Так вечер и пережили.
А потом второй раз, третий уже было лучше.
Во первых ей на тот момент будет 17 и она точно не побудет.А во вторых я её в жизни не оставлю с двухлетней малявкой. А если та проснётся? У обеих шок будет.
моя старшая сестра родила дочь, когда мне было 10 лет. Угадайте, кто с младенцем сидел постоянно?
Это ваша родная сестра, вы все в этом варились. А они вообще друг друга не знают толком, они живут за 400 км друг от друга.
И опыта у неё вообще никакого нет с бебиками. Да и ей наверное больше всех потусить захочется, дело молодое.
так все когда-то в первый размиг Я тож " ненянькой " родилась.
А ей оно надо?
Все будут веселиться, а ты сиди и делай "козу".
Так она ей такая же незнакомая, как и платная няня. Только у няни опыт есть.
Как-то мутно получается что вроде как самые близкие должны уйти с малой, чтобы все остальные погуляли. Как-то не по людски получается.
Будем думать…
Вопрос к публике: есть у кого-то опыт? Справлял ли кто свадьбу имея маленького ребёнка?
Подруга делала свадьбу, когда ее дочке было месяцев 9. В церкви и на фотошутинге она была с бабушкой и тетей, в перерывах подруга ее кормила, а потом дочу увели домой. Скорее всего бабушка, ну, точно не бэбиситтер. Ребенок знал с рождения бабушку и тётю.
У вас дочка живет далеко от вас, и неизвестно, насколько хорошо внучка вас будет знать. Сможете ли вы без стресса ее спать уложить? Если за год приучать к бабушке, то приучить можно . А так, 2-летка может и не останется с мало знакомой бабушкой надолго, ей родители нужны.
понятия не имею. Про взаимопомощь уже не актуально в современном мире?
Взаимопомощь - штука добровольная.
Сестра может попросить посидеть с племянницей, а девочка может согласиться, а может и отказаться. Имеет право.
За детей отвечают их родители, все остальное-дешевая манипуляция.
Ну это так теоретически. Практически, идея плохая. У девочки нет опыта обращения с малышами, и ребенок ее не знает.
Три человека задали этот вопрос. Потому что самая маленькая, потому что речь идёт о ней и её некому оставить. Потому что с другими родственниками автор уже больше и дольше общалась, а внуче только год. Зачем вообще чужое мнение обсуждать, мы пишем варианты -автор берёт на заметку, или нет.
И я не предлагала брать ребёнка на свадьбу. Хотя не вижу ничего плохого в том, чтобы приехать на пару часов. Я предлагала расслабиться, дать дочери возможность насладиться спокойно её днём, а самой наслаждаться общением с внучкой.
"Проблема" в том, что ТС тоже хочет насладиться днём свадьбы её дочери. И это можно понять ;)
У ТС 3 детей - то есть многие годы жизни она уже выпадала из подобных праздников. И вот казалось бы теперь уже можно и "оторваться" - но нет: "И тут бац! Вторая смена" (с)
Поэтому желание организовать всё мАлой кровью в данном конкретном случае очень даже уместно.
Идеальный вариант - праздновать в помещении, где можно снять комнаты. В крайнем случае мама отлучится на какое-то время уложить ребёнка. А покараулить спящего может и няня ;)
Я, если честно, тоже вижу как крайний выход в порядке исключения врубить ей мультики, пока сама не вырубится перед телевизором.
Наша в машине вырубалась. Я даже помню как мы на одном семейном празднике её в машине возили полчаса иначе в незнакомом месте не уснула бы. Ей тоже что-то полтора-два года было тогда.
О, видите - поговорила с вами и у меня тоже какие-то воспоминания вылезать начали. 😃
Да много всякого можно придумать)) Просто когда мама рядом (если понадобится) - намного проще. У всех нервное напряжение сразу падает :)
У нас, например, родители мужа живут за 450км. И когда мы к ним ездим на праздники, они снимают зал в здании, где этажём выше сдаются квартиры. Мы там на это время снимаем - и ноу проблем :) Пока были маленькие, бэбифон под рукой. Сейчас уже смартфон. Имхо, идеально...
Потому что самая маленькая, потому что речь идёт о ней и её некому оставить.
ну если внучка самая важная, то может вообще не гулять свадьбу? раз важная, то только ей своё время уделять.
Потому что с другими родственниками автор уже больше и дольше общалась, а внуче только год.
а бабушка ещё относительно молодая, она ещё наобщается с внучкой.
а другие родственники возможно уже или в возрасте ТС или даже старше. т.е. вероятность выше что она их больше никогда не увидит. В таком возрасте с родственниками уже больше встречаешься на похоронах, а не на свадьбах.
Наша в машине вырубалась
Это святое)
Полуторогодовалая племяшка уснула стоя, уперевшись головой в матрац, прислоненный к стене. Они переезжали в новую квартиру и ребенок просто вырубился от переизбытка эмоций, набегавшись по пустым комнатам и длинному коридору)
считаю няня это самый подходящий вариант в данной ситуации, девочке 2 года - это уже не младенец, опытная няня справится легко. Несправедливо маму невесты запереть в этот торжественный день с ребенком, тем более если родня соберется пообщаться и попраздновать вместе. На нашей свадьбе тоже была двухлетняя девочка (племянница мужа), не помню чтобы она кому то причинила беспокойство. Наш сын позже тоже был на свадьбе в трехлетнем возрасте, отлично прошло, еще и ведущего перетанцевал, все смеялись. Поговорите с дочерью, думаю она просто еще неопытная/молодая и не понимает что Вам эта вечеринка важна, думаю она на няню согласится.