Бабушка или няня?
Самый важный родственник- это внучка.
Почему? Детей рожаешь сама и берешь за них ответственность. Ответственность за внуков лежит на их родителях.
Просто сказать, что жаль, что вам не удастся посмотреть всё торжество от начала до конца. Может дочь поймёт и придумает как организовать по-другому. Но даже если нет- останутся видео и фотографии.
Мама невесты, второй по значимости человек на свадьбе, после брачующихся.
И ее в сад?
Организовать досуг ребёнку не так и трудно.
ТС трудно, и она не хочет. Имеет право.
Она троих детей подняла, двоих без отца.
Может хватит уже этих "не трудно"?
Мои дети гуляли свадьбу летом, имея 2-х летнего ребёнка.
Но да, с ребёнком остались дома родители невесты. Они люди не тусовочные, им не в напряг это было.
Я бы, наверно, тоже согласилась. Но не в охотку, как и вы. Мне бы грустно было, что без меня 😔
Я бы вообще ребёнка на банкет не брала. В церкви я запросто помогу, а для банкета она слишком маленькая. Мы были на свадьбе кузины когда моей малявке 5 лет было. Ей было очень некомфортно и муж тогда буквально через час с ней уехал.
Малыши на торжествах это всегда минное поле - не знаешь где и как грохнет. А молодым же хочется праздника…
В общем вижу что тема очень сильно не продумана.
Кстати гугл тоже не советует совсем малышей до 3х лет тащить вечером на банкет.
Вопрос к публике: есть у кого-то опыт? Справлял ли кто свадьбу имея маленького ребёнка?
Трёхлетняя девочка присутствовала на венчании, как гость. Была Blumenmädchen.
Сначала устроила истерику маме, потому-что разонравилась платье. В середине церемонии в церкви громко заявила " Я проголодалась и хочу в Макдональдс, прям щас, хочу картошку и кетчуп".
Потом отказалась раскидывать лепестки,"Потому что жалко, они красивые"😁
В церкви с 2-хлетним ребёнком надеетесь спокойно просидеть? 🤔
Можно сразу её мамане отдать и не выдумывать ничего. Или прямо с молодожёнам сесть и не отходить от них - куда они, туда и вы.
Одна пара на нашей свадьбе в результате вышла на улицу, а у второй- так и квакал и пытался ходить между рядами до самого конца церемонии. Так это они с родителями были.
Это я к чему- в этой ситуации незачем 2-х летнего ребёнка вообще туда тащить- ни в церковь, ни на банкет- будет одна большая нервотрёпка для всех.
Именно, навязывают, у нашейбабушкивсегда отмазки были, работа у нее всегда была.Попрыгунья-стрекоза такая была.
Т.е. ваша мама виновата в том, что вместо сидения с вашим ребёнком зарабатывала себе на жизнь? Да, борзости яжематерей, походу, нет предела.
Самый важный родственник- это внучка.
прямо интересно стало, почему внучка???
Организовать досуг ребёнку не так и трудно. Запастись игрушками хорошими, интерактивными и вытаскивать их по мере надобности. Ну, и следить, чтобы не переутомилась, тогда и игрушки не помогут.
да там уже через час ребёнок будет взвинчен до немогу: громкая музыка, куча народа, все родственники будут её тискать итд.
И я о том же. Тут по моему только о "хочу" подумали- а "как"- да как-нибудь. В крайнем случае бабушку с внучкой дома на кочергу закроем. ))) Я правда не представляю, как ребёнок будет сидеть у малознакомой бабушки на руках, а родители будут в это время перед глазами маячить. Не знаю, Schnapsidee , имхо.
Проще тогда уж няню взять и дома с ней оставить. А вечером спать к маме под бок.
Двухлетка и в церкви может себя очень непредсказуемо повести. В целом, это возраст, когда ребёнок очень сильно к матери ещё привязан. Я помню нашу в садик как раз в два стала отдавать (всего два раза в неделю и на несколько часов), так концерты были ещё те. А вот в пять лет она очень даже стойко перенесла свадьбу своей тёти (даже невестин букет у подружек невесты "отжала" 🤦♀️), но я была готова в любой момент с ней домой уехать, если бы она канючить начала. И да, наша была единственным ребёнком на той свадьбе. Когда их несколько, то есть шанс, что друг с другом играть будут, но не двухлетки, разумеется.
Пы.Сы.: если у твоей дочери в ближайших планах отдать твою внучку в ясли, то есть шанс, что идея с няней вполне сработает. Но, если дитятко до этого будет всегда только с мамой, то тут, как мне кажется, без шансов....
нашейбабушкивсегда отмазки были, работа у нее всегда была.Попрыгунья-стрекоза такая была.
Попрыгунья тусовщица была, не работала.
Работа не отмазка, это реальная причина. Особенно тяжёлая работа.
теперь у меня тоже дела, нужна она мне старая больная, горшки за ней выносить.
Тогда ой.
Вопрос к публике: есть у кого-то опыт? Справлял ли кто свадьбу имея маленького ребёнка?
опыта с собственными детьми нет. Но у нас на свадьбе было двое маленьких детей. Одному было где то 1-1,5. Родители с ребёнком были в церкви и на самой свадьбе , но ушли когда музыка начала громко играть. т.е. в принципе поели, с часик ещё посидели и ушли.
Второму ребёнку было 4-5 , был до самого конца , до 11-12ти ночи. Но под конец ходила уже на ушах, была взвинчена до немогу. не представляю как родители её спать укладывали
Всю тему не читала. Может что-то подобное уже было предложено. Поделюсь опытом как я видела подобную ситуацию год назад .
Венчалась пара, ребенку было меньше года. Венчание было совмещено ещё и с крещением, поэтому присутствие ребенка было в общем то само собой разумеющееся. Во время торжественных мероприятий ребенок был либо с родителями либо с бабушкой либо с тетушками. Чтобы он не сильно пугался от громких звуков ему на ушки просто одевали симпатичненькие наушнички.Потом все переместились в локацию и там была организована отдельная детская комната, где малыша периодически укладывали спать. У кого-то все время в поле зрения все время был бэби фон. На ночь родители остались спать в этой же комнатке где спал ребенок. Все равно на следующий день нужно было убирать зал. По словам мамы малыша самым тяжёлым было утро, когда малыш проснулся, а родители после короткой ночи конечно же с трудом открыли глаза.
Если всю эту конструкцию ещё дополнить и няней то может комфорт ситуации будет ещё более оптимальным для всех.
Там уже из первых сообщений видна травма и боль.
Я нинаю, если такие эмоции только из-за того, что мать работала и не сидела с её детьми (для чего?), то это клиника и челу в терапию.
Или там ещё что-то было…