Deutsch

Семья, измены и развод.

45888   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
berlije патриот17.03.25 00:01
berlije
NEW 17.03.25 00:01 
в ответ Ariel27 16.03.25 22:55

пампушка это сдоба, ему на пп все равно нельзя

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
insea коренной житель17.03.25 08:47
insea
NEW 17.03.25 08:47 
в ответ Ariel27 16.03.25 21:34

Просто впустила - это и есть выбор. "Кажется знаешь" - тоже выбор. Человек такой какой он есть и за наши "кажется знаем" он не отвечает. Он же вас прицельно не обманывал и не заманивал в свои сети, т.е. не является аферистом, мошенником. Т.е. влюблялся всегда искренне, может, он вам за это и нравился? За то что искренний, живой? Влюблялся не в вас - обидно, но такова жизнь.

Windspiel патриот17.03.25 09:28
Windspiel
NEW 17.03.25 09:28 
в ответ Шмопсель-мопсель 16.03.25 21:14

Синдром белого пальто:

Такой человек часто выставляет себя моральным авторитетом, критикуя других за их ошибки, при этом сам оставаясь в своих глазах идеальным и безупречным. Он склонен оценивать поведение других с высоты своего самочувствия и избегает самокритики. Этот тип поведения может проявляться в бескомпромиссных оценках. Такому Человеку важнее продемонстрировать свою «чистоту» и правоту, чем понимать чужие слабости и ошибки. (с)

Так что не в том дело, что вы что-то принимаете или нет, а в том, что вы очень хлёстко осуждаете, подразумевая что вы-то не такая!
Причём бьёте лежачего, при этом высокопарно оттопырив мизинчик осуждет других за неудачные шутки, которые пострадавшие явно не читают. 👎

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
berlije патриот17.03.25 09:50
berlije
NEW 17.03.25 09:50 
в ответ Windspiel 17.03.25 09:28, Последний раз изменено 17.03.25 10:03 (berlije)

Этот ник мне указывал в прошлой теме, что я много пишу, а потом пенял, зачем пришла в тему снова.

Места что ли мало?

Arigatа патриот17.03.25 09:53
Arigatа
NEW 17.03.25 09:53 
в ответ berlije 17.03.25 09:50

Н.П.

Вот почему абсолютно все темы сводятся к междусобойному срачу?

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
berlije патриот17.03.25 10:01
berlije
NEW 17.03.25 10:01 
в ответ insea 17.03.25 08:47, Последний раз изменено 17.03.25 10:13 (berlije)
Просто впустила - это и есть выбор

Ну да, выбор за плюсики: у ребенка отец, деньги в дом, с повинной головой 50/100 записал. И что такого? Надо было хахалей в социальной панельке, эрзацотцов ребенку менять? Сухую корку грызть? Год деньги копить, чтобы ребенка в лагерь отправить? И самой раз в 2 года на потном бусике с русским турбюро в Ллорет де мар скататься?

Т.е. влюблялся всегда искренне, может, он вам за это и нравился?

Он уже давно ей не нравится. Не первый десяток лет нет полета любви. Ну а многие ли могут самим себе признаться после почти 40 лет брака, что вот прямо любовь-любовь?

berlije патриот17.03.25 10:02
berlije
NEW 17.03.25 10:02 
в ответ Arigatа 17.03.25 09:53

Потому что приходят злобные Ники, типа Тамеды и начинают переходить на личности.

Шмопсель-мопсель патриот17.03.25 11:38
Шмопсель-мопсель
NEW 17.03.25 11:38 
в ответ Windspiel 17.03.25 09:28
Так что не в том дело, что вы что-то принимаете или нет, а в том, что вы очень хлёстко осуждаете, подразумевая что вы-то не такая!Причём бьёте лежачего, при этом высокопарно оттопырив мизинчик осуждет других за неудачные шутки, которые пострадавшие явно не читают. 👎

А кто тут лежачий?

Всем тут (якобы) ситуация нравится и устраивает. Ситуация возникла исключительно по желанию автора, потому что обычно те, кого измены мужа не устраивают, из отношений выходят.

Никто никого в браке насильно не держит. Мы не в средневековье.

Автора же гуру-мудроженщина превозносит как умелицу рулить ситуацией. И предлагает у нее учиться терпению и выдержке.

Меня именно поэтому отношение некоторых дам к ситуации и удивляет. Преподносить эту кучу дерьма как сладкую конфетку - ну это нужно очень плохо относиться к автору.

Меня интересует, кто бы подобное желал своей дочери?

То же бы учили закрывать глаза на измены мужа и терпеть, чтобы просрать 20-30 лет жизни?

У автора они профуканы. Но у нее есть еще шанс хоть какие-то годы жизни провести себе в кайф. Без груза в виде изменника-мужа (который и через 10 лет опять найдет новую пассию).

У меня есть хорошая знакоая после развода в зрелом возрасте. Первые пару лет сильно переживала, пока рана затянулась. Сейчас рада и счастливо живет.

3-4 отпуска в год. Друзья, знакомые, дети взрослые. Живет себе в удовольствие. И нет нужды трепать себе нервы из-за ненадежного партнера.

Одна из прелестей возраста в том, что избавляешься с легкостью от ненужного балласта в жизни.

Я избавилась давно от балласта в виде людей и обязанностей, оставила только то, что мне приятно, на пользу и необходимо.

Не гружусь ненужным.

Годы пролетают быстро. Никто из нас не может позволить себе тратить время жизни на предателей и ненадежных людей рядом.

Если у кого-то это иначе - ну, флаг в руки. Жизнь у всех одна. Можно, конечно, придумывать теории и надеяться, что после 3-4 открытых измен напоказ ненадежный партнер вдруг изменится. Но только потом не нужно строить из себя жертву, если чуда не случилось.

Yasamaya гость17.03.25 12:08
NEW 17.03.25 12:08 
в ответ Шмопсель-мопсель 17.03.25 11:38

Удивлят другое, что мат составляющую, которая несомненно важна в нашем мире, преподносят как единственно верную

Плюнь на все, главное деньги

Выгуливают свои белые польта, приписывая другим что-то своe

insea коренной житель17.03.25 12:13
insea
NEW 17.03.25 12:13 
в ответ berlije 17.03.25 10:01

Если не нравится и просто холодный расчёт, то какие тогда обиды и месть? Я думаю не "прямо любовь-любовь", но и не просто расчёт, баланс. Сейчас муж этот баланс нарушил, но уже всё в норму входит, борщ уже ест. :)

Yuli1 коренной житель17.03.25 12:20
Yuli1
NEW 17.03.25 12:20 
Годы пролетают быстро. Никто из нас не может позволить себе тратить время жизни на предателей и ненадежных людей рядом

Всё правильно, но в случае ТС "предатель и ненадёжный человек" является спонсором. А терять "отпуск к морю" и "икру на хлебе с маслом" как-то не хочется. 😀

Шмопсель-мопсель патриот17.03.25 12:21
Шмопсель-мопсель
NEW 17.03.25 12:21 
в ответ Yasamaya 17.03.25 12:08

Матсоствовляющая очень важна. Особенное, когда ты уже выходишь из продуктивного возраста.

Особенно, как автор, ничего не умеешь и не зарабатываешь.

Но, елки-палки, сколько здоровья нужно, чтобы терпеть годами измены, чтобы подслушивать телефонные разговоры, чтобы провожать мужа в отпуск с очередной пассией?

И это состояние неуверенности в завтрашнем дне - предаст-не предаст. Это ж один сплошной стресс (только идиотки не видят, что автору не все равно).

Да, никто не застрахован. Но когда это случается как гром среди ясного неба - это одно.

А когда такое болото лжи, неуверенности годами - это совсем другое. Автор созависима. Как созависимы родственники алкоголиков.

И выставлять автора умницей-разумницей, которая рулит ситуацие. Нахрена, если в реале у нее зад не прикрыт, хотя она в этом живет десятилетиями?

В моей системе ценностей умницы-разумницы подстраховываются иначе.

Muenchausen патриот17.03.25 12:28
Muenchausen
NEW 17.03.25 12:28 

лично я считаю что так категорически нельзя заявлять о том что она профукала 30 лет жизни, это и была ее насыщеная буйными эмоциями жизнь, у людей ведь разные предпочтения и вкусы, и некоторые наоборот считают тех " кто избавляется от балласта и начинает жить для себя" слабаками, не выдержали испытания судьбы. Вот мне например бы сказали что нужно всё нервирующее отбросить и начать жить так я бы на кладбище сразу место зарезервировал. Мы же не говорим героическим матерям которые 30 лет ухаживают за больными неходячими детьми, что они профукали это время и не жили для себя. Так что оно не так однозначно как кажется, вот в итоге муж выиграет в лотерею 50 млн и помрет через неделю от инфаркта на радостях, и будет ей награда судьбы.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
Шмопсель-мопсель патриот17.03.25 12:28
Шмопсель-мопсель
NEW 17.03.25 12:28 
в ответ Yuli1 17.03.25 12:20
Всё правильно, но в случае ТС "предатель и ненадёжный человек" является спонсором. А терять "отпуск к морю" и "икру на хлебе с маслом" как-то не хочется. 😀

Тогда не нужно строить из себя королеву ситуации, неделями перетирать кости (и трусы) своего мужа с чужими бабами (потому что это накладывает отпечаток и на отношение к объекту в реале).

Понимаю, что, наверное, это вид психологической защиты, что выдержать тяжесть реала. Но это побег от реальности. Которая , увы, рано или поздно ударит еще сильнее.

И никакие форумские мудроженщины в реале на помощь не придут, если автор, разухаренная их поддержкой, начнет кусать руку спонсора.

InFashion1 свой человек17.03.25 12:42
InFashion1
NEW 17.03.25 12:42 
Автора же гуру-мудроженщина превозносит как умелицу рулить ситуацией. И предлагает у нее учиться терпению и выдержке.
Меня именно поэтому отношение некоторых дам к ситуации и удивляет. Преподносить эту кучу дерьма как сладкую конфетку - ну это нужно очень плохо относиться к автору.

мне кажется вы все смешали в кучу или не внимательно читали первую ветку ТС…никто это так не преподносит, как вы написали.

У ТС сейчас, на данный момент вот такая ситуация…да, где то и она сделала ошибки в прошлом, не только муж…но есть, что есть. Что толку в угрызении, что могло бы быть, да если бы, да кабы?
Берлиже все прекрасно понимает, всю ситуацию ТС, Как никто другой. Она не один раз объяснила, почему заступается за ТС.

У меня есть хорошая знакоая после развода в зрелом возрасте. Первые пару лет сильно переживала, пока рана затянулась. Сейчас рада и счастливо живет.
3-4 отпуска в год. Друзья, знакомые, дети взрослые. Живет себе в удовольствие. И нет нужды трепать себе нервы из-за ненадежного партнера.

Ваша хорошая знакомая наверно хорошо обеспечена в финансовом плане…и тем не менее не решалась раньше уйти от мужа…

а так я с вами соглашусь, что лучше жить одной, чем смотреть на кислую мимику гулящего мужа …но опять же, мы тут про тс и её ситуацию…

InFashion1 свой человек17.03.25 12:53
InFashion1
NEW 17.03.25 12:53 
в ответ Шмопсель-мопсель 17.03.25 12:21, Последний раз изменено 17.03.25 12:55 (InFashion1)
В моей системе ценностей умницы-разумницы подстраховываются иначе.

а мне симпатична тс (не смотря на то что мы абсолютно разные по темпераменту) …да, да!
кмк она заточена на семью и была бы идеальной женой, выйди бы она замуж за раввина 😉…но опять же бы да кабы…

Я вот например никогда рубашки бывшему мужу не гладила 😜😃

кстати, а что предлагаете вы сделать тс? Как ей поступить в этой ситуации?

Muenchausen патриот17.03.25 12:56
Muenchausen
NEW 17.03.25 12:56 
в ответ InFashion1 17.03.25 12:53

а что есть парни которые допускают женщин к глашке брюк и рубашки ???????

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
Windspiel патриот17.03.25 12:59
Windspiel
NEW 17.03.25 12:59 

Всё дело в цене.

Я не уверена что если ТС сейчас гордо хлопнет дверью, то сможет себе позволить отпуска 4 раза в год.

Не каждая готова быть бедной, но гордой.

Время она назад уже не провернёт, каких-то высот в профессии и по деньгам сама уже точно не добьётся.
Поэтому я и говорю - она сейчас лежачая. Пкм я это так воспринимаю.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
InFashion1 свой человек17.03.25 13:00
InFashion1
NEW 17.03.25 13:00 
в ответ Muenchausen 17.03.25 12:56

ну да, есть…

InFashion1 свой человек17.03.25 13:15
InFashion1
NEW 17.03.25 13:15 
в ответ Шмопсель-мопсель 16.03.25 20:25
Не смеюсь вместе с вами над дебильными шутками об изнасилованных старушках?

не надо обвинять меня в том, что я не делала, хорошо?

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все