Семья, измены и развод.
Просто впустила - это и есть выбор. "Кажется знаешь" - тоже выбор. Человек такой какой он есть и за наши "кажется знаем" он не отвечает. Он же вас прицельно не обманывал и не заманивал в свои сети, т.е. не является аферистом, мошенником. Т.е. влюблялся всегда искренне, может, он вам за это и нравился? За то что искренний, живой? Влюблялся не в вас - обидно, но такова жизнь.
Синдром белого пальто:
Такой человек часто выставляет себя моральным авторитетом, критикуя других за их ошибки, при этом сам оставаясь в своих глазах идеальным и безупречным. Он склонен оценивать поведение других с высоты своего самочувствия и избегает самокритики. Этот тип поведения может проявляться в бескомпромиссных оценках. Такому Человеку важнее продемонстрировать свою «чистоту» и правоту, чем понимать чужие слабости и ошибки. (с)
Так что не в том дело, что вы что-то принимаете или нет, а в том, что вы очень хлёстко осуждаете, подразумевая что вы-то не такая!
Причём бьёте лежачего, при этом высокопарно оттопырив мизинчик осуждет других за неудачные шутки, которые пострадавшие явно не читают. 👎
Просто впустила - это и есть выбор
Ну да, выбор за плюсики: у ребенка отец, деньги в дом, с повинной головой 50/100 записал. И что такого? Надо было хахалей в социальной панельке, эрзацотцов ребенку менять? Сухую корку грызть? Год деньги копить, чтобы ребенка в лагерь отправить? И самой раз в 2 года на потном бусике с русским турбюро в Ллорет де мар скататься?
Т.е. влюблялся всегда искренне, может, он вам за это и нравился?
Он уже давно ей не нравится. Не первый десяток лет нет полета любви. Ну а многие ли могут самим себе признаться после почти 40 лет брака, что вот прямо любовь-любовь?
Так что не в том дело, что вы что-то принимаете или нет, а в том, что вы очень хлёстко осуждаете, подразумевая что вы-то не такая!Причём бьёте лежачего, при этом высокопарно оттопырив мизинчик осуждет других за неудачные шутки, которые пострадавшие явно не читают. 👎
А кто тут лежачий?
Всем тут (якобы) ситуация нравится и устраивает. Ситуация возникла исключительно по желанию автора, потому что обычно те, кого измены мужа не устраивают, из отношений выходят.
Никто никого в браке насильно не держит. Мы не в средневековье.
Автора же гуру-мудроженщина превозносит как умелицу рулить ситуацией. И предлагает у нее учиться терпению и выдержке.
Меня именно поэтому отношение некоторых дам к ситуации и удивляет. Преподносить эту кучу дерьма как сладкую конфетку - ну это нужно очень плохо относиться к автору.
Меня интересует, кто бы подобное желал своей дочери?
То же бы учили закрывать глаза на измены мужа и терпеть, чтобы просрать 20-30 лет жизни?
У автора они профуканы. Но у нее есть еще шанс хоть какие-то годы жизни провести себе в кайф. Без груза в виде изменника-мужа (который и через 10 лет опять найдет новую пассию).
У меня есть хорошая знакоая после развода в зрелом возрасте. Первые пару лет сильно переживала, пока рана затянулась. Сейчас рада и счастливо живет.
3-4 отпуска в год. Друзья, знакомые, дети взрослые. Живет себе в удовольствие. И нет нужды трепать себе нервы из-за ненадежного партнера.
Одна из прелестей возраста в том, что избавляешься с легкостью от ненужного балласта в жизни.
Я избавилась давно от балласта в виде людей и обязанностей, оставила только то, что мне приятно, на пользу и необходимо.
Не гружусь ненужным.
Годы пролетают быстро. Никто из нас не может позволить себе тратить время жизни на предателей и ненадежных людей рядом.
Если у кого-то это иначе - ну, флаг в руки. Жизнь у всех одна. Можно, конечно, придумывать теории и надеяться, что после 3-4 открытых измен напоказ ненадежный партнер вдруг изменится. Но только потом не нужно строить из себя жертву, если чуда не случилось.
Годы пролетают быстро. Никто из нас не может позволить себе тратить время жизни на предателей и ненадежных людей рядом
Всё правильно, но в случае ТС "предатель и ненадёжный человек" является спонсором. А терять "отпуск к морю" и "икру на хлебе с маслом" как-то не хочется. 😀
Матсоствовляющая очень важна. Особенное, когда ты уже выходишь из продуктивного возраста.
Особенно, как автор, ничего не умеешь и не зарабатываешь.
Но, елки-палки, сколько здоровья нужно, чтобы терпеть годами измены, чтобы подслушивать телефонные разговоры, чтобы провожать мужа в отпуск с очередной пассией?
И это состояние неуверенности в завтрашнем дне - предаст-не предаст. Это ж один сплошной стресс (только идиотки не видят, что автору не все равно).
Да, никто не застрахован. Но когда это случается как гром среди ясного неба - это одно.
А когда такое болото лжи, неуверенности годами - это совсем другое. Автор созависима. Как созависимы родственники алкоголиков.
И выставлять автора умницей-разумницей, которая рулит ситуацие. Нахрена, если в реале у нее зад не прикрыт, хотя она в этом живет десятилетиями?
В моей системе ценностей умницы-разумницы подстраховываются иначе.
лично я считаю что так категорически нельзя заявлять о том что она профукала 30 лет жизни, это и была ее насыщеная буйными эмоциями жизнь, у людей ведь разные предпочтения и вкусы, и некоторые наоборот считают тех " кто избавляется от балласта и начинает жить для себя" слабаками, не выдержали испытания судьбы. Вот мне например бы сказали что нужно всё нервирующее отбросить и начать жить так я бы на кладбище сразу место зарезервировал. Мы же не говорим героическим матерям которые 30 лет ухаживают за больными неходячими детьми, что они профукали это время и не жили для себя. Так что оно не так однозначно как кажется, вот в итоге муж выиграет в лотерею 50 млн и помрет через неделю от инфаркта на радостях, и будет ей награда судьбы.
Всё правильно, но в случае ТС "предатель и ненадёжный человек" является спонсором. А терять "отпуск к морю" и "икру на хлебе с маслом" как-то не хочется. 😀
Тогда не нужно строить из себя королеву ситуации, неделями перетирать кости (и трусы) своего мужа с чужими бабами (потому что это накладывает отпечаток и на отношение к объекту в реале).
Понимаю, что, наверное, это вид психологической защиты, что выдержать тяжесть реала. Но это побег от реальности. Которая , увы, рано или поздно ударит еще сильнее.
И никакие форумские мудроженщины в реале на помощь не придут, если автор, разухаренная их поддержкой, начнет кусать руку спонсора.
Автора же гуру-мудроженщина превозносит как умелицу рулить ситуацией. И предлагает у нее учиться терпению и выдержке.
Меня именно поэтому отношение некоторых дам к ситуации и удивляет. Преподносить эту кучу дерьма как сладкую конфетку - ну это нужно очень плохо относиться к автору.
мне кажется вы все смешали в кучу или не внимательно читали первую ветку ТС…никто это так не преподносит, как вы написали.
У ТС сейчас, на данный момент вот такая ситуация…да, где то и она сделала ошибки в прошлом, не только муж…но есть, что есть. Что толку в угрызении, что могло бы быть, да если бы, да кабы?
Берлиже все прекрасно понимает, всю ситуацию ТС, Как никто другой. Она не один раз объяснила, почему заступается за ТС.
У меня есть хорошая знакоая после развода в зрелом возрасте. Первые пару лет сильно переживала, пока рана затянулась. Сейчас рада и счастливо живет.
3-4 отпуска в год. Друзья, знакомые, дети взрослые. Живет себе в удовольствие. И нет нужды трепать себе нервы из-за ненадежного партнера.
Ваша хорошая знакомая наверно хорошо обеспечена в финансовом плане…и тем не менее не решалась раньше уйти от мужа…
а так я с вами соглашусь, что лучше жить одной, чем смотреть на кислую мимику гулящего мужа …но опять же, мы тут про тс и её ситуацию…
В моей системе ценностей умницы-разумницы подстраховываются иначе.
а мне симпатична тс (не смотря на то что мы абсолютно разные по темпераменту) …да, да!
кмк она заточена на семью и была бы идеальной женой, выйди бы она замуж за раввина 😉…но опять же бы да кабы…
Я вот например никогда рубашки бывшему мужу не гладила 😜😃
кстати, а что предлагаете вы сделать тс? Как ей поступить в этой ситуации?
Всё дело в цене.
Я не уверена что если ТС сейчас гордо хлопнет дверью, то сможет себе позволить отпуска 4 раза в год.
Не каждая готова быть бедной, но гордой.
Время она назад уже не провернёт, каких-то высот в профессии и по деньгам сама уже точно не добьётся.
Поэтому я и говорю - она сейчас лежачая. Пкм я это так воспринимаю.